Jump to content

Тамбуры в новостройках

Jull

Recommended Posts

Дорогие соседи! Расскажите, у кого как обустроен тамбур в доме. Что лежит на полу (плитка/линолеум/ламинат и т.д.), есть ли шкафчики какие-нибудь, вешалки для одежды, полки для обуви? Решили заняться тамбуром, хотелось бы услышать мнение соседей. ;)

Edited by Jull

Дорогие соседи! Расскажите, у кого как обустроен тамбур в доме. Что лежит на полу (плитка/ленолеум/лапинат и т.д.), есть ли шкафчики какие-нибудь, вешалки для одежды, полки для обуви? Решили заняться тамбуром, хотелось бы услышать мнение соседей. ;)

тута недавно гсэ -шники бегали - визг был даже по поводу детского велика :lol: типо все запрещено!, не захламлять! и пр

тута недавно гсэ -шники бегали - визг был даже по поводу детского велика ;) типо все запрещено!, не захламлять! и пр
Ну потому что пожарники нагибают, штрафуют... А оно надо...

тута недавно гсэ -шники бегали - визг был даже по поводу детского велика ;) типо все запрещено!, не захламлять! и пр

Я тут читала ПРАВИЛА ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, там написано:

.3.3.3.** При эксплуатации эвакуационных путей и выходов запрещается:

загромождать эвакуационные пути и выходы (в том числе проходы, коридоры, тамбуры, галереи, лифтовые холлы, лестничные площадки, марши лестниц, двери, эвакуационные люки) различными материалами, изделиями, оборудованием, производственными отходами, мусором и другими предметами, а также забивать двери эвакуационных выходов;

устраивать в тамбурах выходов (за исключением квартир и индивидуальных жилых домов) сушилки и вешалки для одежды, гардеробы, а также хранить (в том числе временно) инвентарь и материалы;

устраивать на путях эвакуации пороги (за исключением порогов в дверных проемах), раздвижные и подъемно-опускные двери и ворота, вращающиеся двери и турникеты, а также другие устройства, препятствующие свободной эвакуации людей;

применять горючие материалы для отделки, облицовки и окраски стен и потолков, а также ступеней и лестничных площадок на путях эвакуации (кроме зданий V степени огнестойкости);

Вот и не знаю... Является ли подчеркнутое условие нашим случаем или нет, если тамбур на 4 квартиры...

Мы дверь только железную поставили в тамбур, так нам на сразу же прислали записульки, что мы эту дверь поставили незаконно и должны согласовывать с пожарниками...

Кстити, кому ещ присылали подобные акты и что вы с этими актами потом делали?

Мы дверь только железную поставили в тамбур, так нам на сразу же прислали записульки, что мы эту дверь поставили незаконно и должны согласовывать с пожарниками...

Ага а согласование как делается путём передачи конверта с N суммой :)

Настучал кто то!

у меня было, все полюбовно разошлись, но дело было с дверью пожарного выхода в подъезде.

а вы за получение акта расписывались?

если нет, так и пусть письмо идет себе на ...север

Надо понимать, что все должны выполнять свои функции :) Пожарные должны проверять коммунальщиков, коммунальщики должны шугать жителей, жители должны делать вид что испугались :)

Имхо, захламлять тамбур действительно нельзя, ну а использовать для великов-колясок в разумных пределах - можно. И на разумное использование тамбуров имхо всегда смотрят "сквозь пальцы".

Надо понимать, что все должны выполнять свои функции :) Пожарные должны проверять коммунальщиков, коммунальщики должны шугать жителей, жители должны делать вид что испугались :)

Имхо, захламлять тамбур действительно нельзя, ну а использовать для великов-колясок в разумных пределах - можно. И на разумное использование тамбуров имхо всегда смотрят "сквозь пальцы".

на если я допустим сделаю там полочку под обувь? ну или шкафчик узенький поставлю?

Просто я пыталась найти инфу по поводу тамбуров, но вот это предложение до конца понять не могу:

При эксплуатации эвакуационных путей и выходов запрещается:

... устраивать в тамбурах выходов (за исключением квартир и индивидуальных жилых домов) сушилки и вешалки для одежды, гардеробы, а также хранить (в том числе временно) инвентарь и материалы;

устраивать на путях эвакуации пороги (за исключением порогов в дверных проемах), раздвижные и подъемно-опускные двери и ворота, вращающиеся двери и турникеты, а также другие устройства, препятствующие свободной эвакуации людей;

Т.е. нам можно или низзя? Объясни пжлста, я не догоняю . :lol:

Edited by Jull

Я не могу объяснить... Не буду объективен в этом вопросе :)

Например, когда мне что-то запрещают, я всегда смотрю во что мне обойдется отказ последовать запрещению... Ну то есть штрафные санкции. И принимаю решение.