Jull Опубликовано 7 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2008 (изменено) Дорогие соседи! Расскажите, у кого как обустроен тамбур в доме. Что лежит на полу (плитка/линолеум/ламинат и т.д.), есть ли шкафчики какие-нибудь, вешалки для одежды, полки для обуви? Решили заняться тамбуром, хотелось бы услышать мнение соседей. Изменено 7 августа, 2008 пользователем Jull Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joe Опубликовано 7 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2008 Дорогие соседи! Расскажите, у кого как обустроен тамбур в доме. Что лежит на полу (плитка/ленолеум/лапинат и т.д.), есть ли шкафчики какие-нибудь, вешалки для одежды, полки для обуви? Решили заняться тамбуром, хотелось бы услышать мнение соседей. тута недавно гсэ -шники бегали - визг был даже по поводу детского велика типо все запрещено!, не захламлять! и пр Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 7 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2008 тута недавно гсэ -шники бегали - визг был даже по поводу детского велика типо все запрещено!, не захламлять! и прНу потому что пожарники нагибают, штрафуют... А оно надо... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jull Опубликовано 7 августа, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2008 тута недавно гсэ -шники бегали - визг был даже по поводу детского велика типо все запрещено!, не захламлять! и пр Я тут читала ПРАВИЛА ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, там написано: .3.3.3.** При эксплуатации эвакуационных путей и выходов запрещается: загромождать эвакуационные пути и выходы (в том числе проходы, коридоры, тамбуры, галереи, лифтовые холлы, лестничные площадки, марши лестниц, двери, эвакуационные люки) различными материалами, изделиями, оборудованием, производственными отходами, мусором и другими предметами, а также забивать двери эвакуационных выходов; устраивать в тамбурах выходов (за исключением квартир и индивидуальных жилых домов) сушилки и вешалки для одежды, гардеробы, а также хранить (в том числе временно) инвентарь и материалы; устраивать на путях эвакуации пороги (за исключением порогов в дверных проемах), раздвижные и подъемно-опускные двери и ворота, вращающиеся двери и турникеты, а также другие устройства, препятствующие свободной эвакуации людей; применять горючие материалы для отделки, облицовки и окраски стен и потолков, а также ступеней и лестничных площадок на путях эвакуации (кроме зданий V степени огнестойкости); Вот и не знаю... Является ли подчеркнутое условие нашим случаем или нет, если тамбур на 4 квартиры... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chuchonif Опубликовано 7 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2008 Мы дверь только железную поставили в тамбур, так нам на сразу же прислали записульки, что мы эту дверь поставили незаконно и должны согласовывать с пожарниками... Кстити, кому ещ присылали подобные акты и что вы с этими актами потом делали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grunt Опубликовано 7 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2008 Мы дверь только железную поставили в тамбур, так нам на сразу же прислали записульки, что мы эту дверь поставили незаконно и должны согласовывать с пожарниками... Кстити, кому ещ присылали подобные акты и что вы с этими актами потом делали? Ага а согласование как делается путём передачи конверта с N суммой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimnext Опубликовано 7 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2008 Мы дверь только железную поставили в тамбур, так нам на сразу же прислали записульки, что мы эту дверь поставили незаконно и должны согласовывать с пожарниками... Кстити, кому ещ присылали подобные акты и что вы с этими актами потом делали? Настучал кто то! у меня было, все полюбовно разошлись, но дело было с дверью пожарного выхода в подъезде. а вы за получение акта расписывались? если нет, так и пусть письмо идет себе на ...север Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 7 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2008 Надо понимать, что все должны выполнять свои функции Пожарные должны проверять коммунальщиков, коммунальщики должны шугать жителей, жители должны делать вид что испугались Имхо, захламлять тамбур действительно нельзя, ну а использовать для великов-колясок в разумных пределах - можно. И на разумное использование тамбуров имхо всегда смотрят "сквозь пальцы". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jull Опубликовано 7 августа, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2008 (изменено) Надо понимать, что все должны выполнять свои функции Пожарные должны проверять коммунальщиков, коммунальщики должны шугать жителей, жители должны делать вид что испугались Имхо, захламлять тамбур действительно нельзя, ну а использовать для великов-колясок в разумных пределах - можно. И на разумное использование тамбуров имхо всегда смотрят "сквозь пальцы". на если я допустим сделаю там полочку под обувь? ну или шкафчик узенький поставлю? Просто я пыталась найти инфу по поводу тамбуров, но вот это предложение до конца понять не могу: При эксплуатации эвакуационных путей и выходов запрещается: ... устраивать в тамбурах выходов (за исключением квартир и индивидуальных жилых домов) сушилки и вешалки для одежды, гардеробы, а также хранить (в том числе временно) инвентарь и материалы; устраивать на путях эвакуации пороги (за исключением порогов в дверных проемах), раздвижные и подъемно-опускные двери и ворота, вращающиеся двери и турникеты, а также другие устройства, препятствующие свободной эвакуации людей; Т.е. нам можно или низзя? Объясни пжлста, я не догоняю . Изменено 7 августа, 2008 пользователем Jull Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 7 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2008 Я не могу объяснить... Не буду объективен в этом вопросе Например, когда мне что-то запрещают, я всегда смотрю во что мне обойдется отказ последовать запрещению... Ну то есть штрафные санкции. И принимаю решение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.