Butch Опубликовано 28 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 Вчера убил кучу времени и нервов. И решил поделиться своим опытом постановки машины на учет в ГИБДД Железнодорожного. Может хоть кому-то съэкономлю что потерял Итак:1. Занять очередь на въезд на стоянку внутри ГАИ (это со стороны гостевой стоянки). Я приехал в 7-45 в субботу и машины уже стояли вплоть до проезжей части. 2. Примерно в 8-30 открывается въезд. Вы заезжаете на стоянку ГАИ и ставите ее. Куда - не важно. Я вообще стоял сбоку на гостевой стоянке ибо не решился стать в очередь на проезжую часть. Когда открыли ворота - половина машин из очереди вообще не тронулась - водители отсутствовали. Так что я спокойно заехал - пока хвост мешкался. 3. В 8-45 запускают людей во внутрь основного здания ГАИ и открывается окошко в конце большого коридора под надписью "оформление договоров купли-продажи". Там можно взять бесплатно бланки заявлений. Там же их оформят за 180 рублей. 4. Потом идете в одноэтажное здание на стоянке в ГАИ. Там гаишник забирает по 5 заявлений за один раз (только заявления!). Потом идете к своей машине и открываете капот. При мне к заявлениям заполненным от руки не придирался. Так что привелегий для заявлений заполненных за деньги, на мой взгляд, нет. 5. ГАИшник обходит. Сверяет номера VIN на раме под капотом и двигателя. Фотографирует. Некоторым говорит что нужно почистить номер двигателя. Тут же рядом с ним парнишка, который за 100 рублей делает это Самое интересное что день назад при снятии с учета в Ногинском ГАИ номер двигателя прекрасно читался. Правда там инспектор ходил не только с фонариком но и с зеркальцем. 6. После этого машину убираете со стоянки ГАИ на гостевую стоянку. И несете сдавать свои номера/транзиты туда же. Лучше не медлить. Он забирает их перед очередным забором 5рки заявлений. Я прокопошился и пропустил - потерял полчаса дополнительно. 7. Потом идете платите госпошлины. Для этого там есть: - сбербанк напротив здания ГАИ. - автомат "автосберкасса" вместе с тетенькой которая оплатит на нем все за комиссию в 52 рубля. Находится сразу направо за дежурным инспектором в здании ГАИ напротив кабинета 18. Самая большая очередь здесь обычно. Даже когда в кассу пусто. - касса чуть дальше по коридору направо. Там то же самое но за 40 рублей комиссии. 8. Потом в 5ое окошко (они в помещении сразу за кассой по коридору) и ждете когда вас вызовут по радио или просто зычным голосом и вы там сдаете уже полный пакет документов. Обычно в течении 30-40 минут после сдачи транзитов. Забирая документы они называют время когда ждать выдачи номеров. 9. Сидите и ждете до одурения смотря одни и те же ролики: открытия ГАИ и счастливой жизни с нашим мэром Жирковым на большом плазменной панели. 10. Потом вдруг поднимется шторка и откроется 2ое или 3е окошко и зычным голосом будет названа ваша фамилия - и вы получите номера и прочие документы. Мне сказали что дадут в 12-00. Выдали в 12-40. Лучше сидеть и ждать. Не услышав ответной реакции , мужик закрывает окошко и опускает шторку. 11. Получив номера и документы - проверьте их. Проверив - ВСЕ! Бегите прикручивать номера и задумываться о техосмотре. Приехав в 7-45, сдав заявление примерно в 10-00, отдав документы в 11-00, номера я получил в 12-40. Квест можно облегчить многокртно. Сегодня прикрутил номера в 9-35. 1. Самое важное, что позволит, сэкономить кучу времени и нервов - проплатить квитанцию и заполнить заявление заранее. Накануне. Мне помогла в этом моя супруга, которая, совершенно не торопясь (когда не торопишься, и нервы не трепяться), спокойно доехала на такси в будний день не с утра (утром всегда народ) с копией осаги, птс, договора купли-продажи и моего паспорта. Оформила заявл. и запалтила по квитанции. Сделайте так и номера получите без гемора. 2. Сегодня утром я подъехал в 8-30. уже было машин 10. К открытию машин уже было уйма. Народу - уйма. И большинство из них суетливо занимали очередь и нервничали. 3. В итоге, когда открыли ворота, большинство "в очереди" побежали в кассу и писать заявы. (А там, естественно, очереди на 2 часа). Я у инспектора поинересовался можно поставить машину под навес (для сверки номеров). Он - заява-квитанция есть? Есть. Ставь. Первым поставил. В 9-05 (они рабоатают как часы и очень вежливо), я отогнал ТС на гостевую стоянку. 4. в 9-20 мои докуи приняли в 5 окне. В 9-30 выдали номера. Перед уездом, я оплатил квитанцию за ТО. По прошлому опыту, поеду ТО проходить в субботу часов 15-16. В прошлый раз проешл ТО за 30 минут. Людей совсем не было. Возможно, кому-то опыт послужит примером. Удачи! Кста, Жирков по телику выступает до сих пор. Одно и тоже. И несет шнягу! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 28 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 Поддерживаю Butch'a, квест можно очень упростить, имея на руках заранее оплаченную квитанцию. В прошедшие выходные проходил техосмотр, правда, не в Ж. Приехав чуть пораньше и имея на руках весь комплект документов и оплаченные квитанции, был поражен количеством народа, которые ломились в автосберкассу, чтобы оплатить госпошлины и т.п. (причем комиссия у них в этом автомате нехилая). Поинтересовался у стоящих в очереди - а почему сейчас, ответом было "Дык квитанции с реквизитами только здесь, в ГАИ, получить можно"... ( Подумал - вот странные люди, вроде и молодые есть в очереди, нормальной внешности, а интернетом пользоваться не могут... ) Не верьте этому! Вот тут, на сайте ГИБДД МО лежат образцы квитанций с реквизитами, на каждое отделение ГИБДД области. Распечатываете, идете в любую сберкассу, оплачиваете. Все. Принимают без проблем. И у вас большая головная боль с оплатой уже снята. Проверено, так сказать, на себе. И вообще, для себя решил - лучше сначала заехать, почитать, какие документы нужны, посмотреть, как заполняются, получить бланки. Потом не торопясь дома заполнить и в следующий раз придти с готовым пакетом документов. И быстрее, и практически без нервотрепки все получается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 30 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2009 Братцы, телефона-то ГИБДД нету. Может знает кто? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-GALKA- Опубликовано 30 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2009 Братцы, телефона-то ГИБДД нету. Может знает кто? нашего? Тут инфа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim Опубликовано 30 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2009 Братцы, телефона-то ГИБДД нету. Может знает кто? Рус, прям удивляешь :angry: . Лень два слова нагуглить? А на форуме писали не счесть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 30 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2009 Дык как для себя - так умения все деваются куда-то, растерянность прям наступает.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim Опубликовано 30 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2009 Дык как для себя - так умения все деваются куда-то, растерянность прям наступает.. Тебе еще новую на учет ставить. Готовся заранее . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 4 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 Процедура перерегистрации ТС в связи с утерей номера немного заставит побегать. Возможно кому-то пригодится. Квест. 1. Приехал к 9-00. Никуда не торопился и очередь не занимал, так как ТС к осмотру предъявлять не надо. 2. Обратился в окошко оформления (платно) заявлений. Заяву на получение новых номеров (постановка на учет) в свзяи с утерей предыдущих. Кстати, теперь в окошке денег (200 руб за оформление) на руки не берут - выдают квитанцию, что совсем не гуд. 3. Квитанцию принимают только в автосберкассе (в другой кассе не принимают). В автосберкассе девочка-оператор вручную заполняет квиточки, что совсем не убыстряет процесс. Передо мной в очереди на оплату было 10 человек. На каждого 4-5 минут... В итоге квиточки (в том числе и за постановку на учет - за новые номера - 500 руб) оплатил к 10-05. 4. Снимаете "оставшийся в живых" номер и вместе с доками несете к инспектору на площадку осмотра. ТС предоставлять на осмотр не нужно. Сдаете докер и номер инспектору - и в здание в 5-ое окно, ждать. Вас вызовут. 5. Вызвали в 10-50. Выдали бланк заявления на утерю, что, мол , потерял при таких-то обстоятельствах (вам надиктуют, что напсиать). Также вам здесь верут оформленное ранее за 200 рублей заявление о перерегистрации ТС (с отметочкой инспектора с площадки) 6. Топаете в 14 окно. Тут быстро. Здесь, помимо всего прочего, проверяют номера на угон и т.д. Туда подаете заяву за 200 рублей (там поставят очередную отметку) и заяву об утере (его просто прочтут) 7. Возвращаетесь в 5 окно и отдаете все эти заявы с отмтками + копию ПТС. Далее ждете - вас вызовут 8. Вызвали в 11.40 - дали номера и новое свидетелсьтво о регистрации. 9. Тщательно прикручиваем номер 10. Не забываем поменять свидетельство о прохождении ГТО, а также полис ОСАГО в страховой (так как номер у ТС теперь другой). Сегодня вместе со мной потерявших на выходных номера из-за луж и ливня было несколько человек... Как упростить квест? Все так же, оформить заяву и опалтить пошлину заранее. Из-за этого я провел в очередях чуть больше часа. И еще ! Смотрю, у половины ТС номера не прикручены - только в рамках. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 4 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 Как упростить квест? Все так же, оформить заяву и опалтить пошлину заранее. Из-за этого я провел в очередях чуть больеш часа. двину свою версию: прикрутить надёжно номер заранее Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 4 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 двину свою версию:прикрутить надёжно номер заранее это стопицот. только в салоне меня наградили рамками без болтов. вверунть саморез в "тело" ТС (то есть в металл) смелости не хватило. Опять-таки, поеретел головой - у половины просто в рамках ("ездят же люди..." - подумал я) и перестал об этом думать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.