Jump to content

Постановка на учет в ГИБДД Железнодорожного

biocide

Recommended Posts

Вчера убил кучу времени и нервов. И решил поделиться своим опытом постановки машины на учет в ГИБДД Железнодорожного. Может хоть кому-то съэкономлю что потерял ;) Итак:

1. Занять очередь на въезд на стоянку внутри ГАИ (это со стороны гостевой стоянки). Я приехал в 7-45 в субботу и машины уже стояли вплоть до проезжей части.

2. Примерно в 8-30 открывается въезд. Вы заезжаете на стоянку ГАИ и ставите ее. Куда - не важно. Я вообще стоял сбоку на гостевой стоянке ибо не решился стать в очередь на проезжую часть. Когда открыли ворота - половина машин из очереди вообще не тронулась - водители отсутствовали. Так что я спокойно заехал - пока хвост мешкался.

3. В 8-45 запускают людей во внутрь основного здания ГАИ и открывается окошко в конце большого коридора под надписью "оформление договоров купли-продажи". Там можно взять бесплатно бланки заявлений. Там же их оформят за 180 рублей.

4. Потом идете в одноэтажное здание на стоянке в ГАИ. Там гаишник забирает по 5 заявлений за один раз (только заявления!). Потом идете к своей машине и открываете капот. При мне к заявлениям заполненным от руки не придирался. Так что привелегий для заявлений заполненных за деньги, на мой взгляд, нет.

5. ГАИшник обходит. Сверяет номера VIN на раме под капотом и двигателя. Фотографирует. Некоторым говорит что нужно почистить номер двигателя. Тут же рядом с ним парнишка, который за 100 рублей делает это :lol: Самое интересное что день назад при снятии с учета в Ногинском ГАИ номер двигателя прекрасно читался. Правда там инспектор ходил не только с фонариком но и с зеркальцем.

6. После этого машину убираете со стоянки ГАИ на гостевую стоянку. И несете сдавать свои номера/транзиты туда же. Лучше не медлить. Он забирает их перед очередным забором 5рки заявлений. Я прокопошился и пропустил - потерял полчаса дополнительно.

7. Потом идете платите госпошлины. Для этого там есть:

- сбербанк напротив здания ГАИ.

- автомат "автосберкасса" вместе с тетенькой которая оплатит на нем все за комиссию в 52 рубля. Находится сразу направо за дежурным инспектором в здании ГАИ напротив кабинета 18. Самая большая очередь здесь обычно. Даже когда в кассу пусто.

- касса чуть дальше по коридору направо. Там то же самое но за 40 рублей комиссии.

8. Потом в 5ое окошко (они в помещении сразу за кассой по коридору) и ждете когда вас вызовут по радио или просто зычным голосом и вы там сдаете уже полный пакет документов. Обычно в течении 30-40 минут после сдачи транзитов. Забирая документы они называют время когда ждать выдачи номеров.

9. Сидите и ждете до одурения смотря одни и те же ролики: открытия ГАИ и счастливой жизни с нашим мэром Жирковым на большом плазменной панели.

10. Потом вдруг поднимется шторка и откроется 2ое или 3е окошко и зычным голосом будет названа ваша фамилия - и вы получите номера и прочие документы. Мне сказали что дадут в 12-00. Выдали в 12-40. Лучше сидеть и ждать. Не услышав ответной реакции , мужик закрывает окошко и опускает шторку.

11. Получив номера и документы - проверьте их. Проверив - ВСЕ! Бегите прикручивать номера и задумываться о техосмотре. Приехав в 7-45, сдав заявление примерно в 10-00, отдав документы в 11-00, номера я получил в 12-40.

Советы:

1. Лучше заранее съездить в ГАИ с документами - взять бланки, заполнить заявления дом в спокойно обстановке и оплатить. Смешно звучит - в той суматохе я запортил 3 заявления, плюнул и заплатил 180 рублей за оформление.

2. Процедуру лучше проходить вдвоем. Один на стоянку стоит, второй в окошко оформления, а лучше сразу с заполненным заявлением в одноэтажное зданьице. Один убирает машину на гостевую - второй сдает транзиты. Вы ждете в 5ое окно - второй платит.

3. Лучше научиться открывать капот. Без шуток. Я открыл капот со второго раза. А сосед - после 30 минут созванивания с фирмой установившей ему сигнализацию.

Виды стенда для снятия/постановки на учет:

img1535fy5.th.jpg img1547tg7.th.jpg img1550tn0.th.jpg img1551pe7.th.jpg img1552sq0.th.jpg

img1553gx4.th.jpg img1554bn1.th.jpg img1555qs2.th.jpg img1556kc2.th.jpg img1557cc3.th.jpg

img1558sk3.th.jpg img1559fh3.th.jpg img1560ph1.th.jpg img1561vi6.th.jpg img1562mp2.th.jpg

Вчера убил кучу времени и нервов. И решил поделиться своим опытом постановки машины на учет в ГИБДД Железнодорожного. Может хоть кому-то съэкономлю что потерял ;) Итак:

...[/url]

Мораль сей басни такова:чтобы не тратить невры и время,нужно немного заплатить и пройти весь квест за 1 час :lol:

А теперь бонус: прохождение техосмотра для машины только что поставленной на учет.

1. Становитесь в очередь в кабинет 18 что напротив автомата "автосберкасса". Мы стали в 11-30 и перед нами захлопнули дверь в 13-00 на обед. Поэтому приняли в 14-10 после "блатных", которых инспектор провел с собой.

2. Заходите в кабинет 18 с документами, что перечислены на стенде (шрифт объявлений данного стенда показался мне очень неудобным для чтения). Там сидит милый и вежливый инспектор в прохладном кабинете (кажется есть кондишн) и опять же на плазменной панели смотрит СТС. Смотрит ваши документы, удивляется почему же вы оплатили 515 рублей при наличии ГТО от предыдущего владельца. Типо это не надо и на стенде все написано. Где написано это - найти не смог (можете попытаться сделать вы - внизу фото со стенда).

Главное: если у вас талон ГТО от предыдущего владельца - то полноценный техосмотр проходить не надо! Будет так называемая "перегистрация" талона ТО. Для этого не нужно платить пошлину в 515 рублей. А нужно оплатить только пошлину в 30 рублей. Вы все равно предоставляете машину на площадку для осмотра - но инспектор только сверит VIN и номер двигателя, невзирая что уже другой инспектор сверил тоже самое несколькими часами ранее. Млять.

3. Он выдает диагностическую карту. Вы с ней едете на своей машине к стенду техосмотра что внутри стоянки ГАИ. Проходите процедуру осмотра.

4. Потом с этой картой вы идете обратно в 18ый кабинет. Снова стоите в очереди.

5. Отстояв очередь - сдаете все документы снова и получаете талон ТО. Все.

Советы:

1. Туалета в ГАИ - НЕТ! Поэтому люди обсыкают близлежащие территории между забором ГАИ и спортплощадки. Можно определить по запаху. Точнее туалет в ГАИ есть конечно - но закрыт на ключ для своих.

2. Кондиционера в холле тоже - НЕТ! Хотя повесить плазменную панель, чтобы людям тошнило от крупноформатного лица мэра - денег хватило. В роликах расказывается какое это современное здание ГИББД и как там комфортно работать. Млять.

3. Дяденька в прохладном кабинете принимает неспеша и не напрягаясь. Т.е. МЕДЛЕННО! Поэтому прикинув диапазон времени еще стоя в очереди на получение диагностической карты лучше занять очередь на второй заход еще раз.

Виды стенда прохождения техосмотра:

img1537js7.th.jpg img1538pv0.th.jpg img1539we7.th.jpg img1540dk5.th.jpg img1541fx5.th.jpg

img1542md2.th.jpg img1543pa4.th.jpg img1544nz9.th.jpg img1545pb4.th.jpg img1546di6.th.jpg

img1548tv7.th.jpg img1549bf1.th.jpg

Мораль сей басни такова:чтобы не тратить невры и время,нужно немного заплатить и пройти весь квест за 1 час :lol:
У каждого своя мораль. Лично я вот решил поделиться этой инфой бесплатно с такими же сирыми и убогими как я. Edited by biocide

У каждого своя мораль. Лично я вот решил поделиться этой инфой бесплатно с такими же сирыми и убогими как я.

Я САМ БЫЛ В ТАКОЙ ЖЕ СИТУАЦИИ,поэтому предпочитаю договарится и не тратить время. :lol: А то что разложили весь квест по полочкам,я думаю это действительно кому-нибудь пригодиться!

Edited by rus

То, что происходит в Желдоре, счастье по сравнению, к примеру, с Люберцами, на авторынке. Там очередь наблюдаю каждое утро, когда еду на работу. Очередь по 400-500 метров бывает.

20 июня ставили машину на учет у нас в ГАИ. Приехали в 14-30., сразу заполнили заявление и оплатили пошлину, потом, без всякой очереди, заехал на площадку, инспектор сразу посмотрел все номера. Затем зашли в здание, где ждали вызова довольно долго, 1-1,5 часа. Потом вызвали, сдали пакет документов, и через 15 минут выдали номера. В 17-00 были свободны.

По поводу ГТО. Получилось еще быстрее. В субботу приехали в 15-00, в 16-30 получили талон. Все.

Так что никаких проблем, все достаточно быстро и цивилизованно.

Вчера убил кучу времени и нервов. И решил поделиться своим опытом постановки машины на учет в ГИБДД Железнодорожного. Может хоть кому-то съэкономлю что потерял :lol: Итак:

biocide - это сказка. Я год назад в Орехово новую машину на учет 2 дня ставил :) .

Правда в первый день у них до обеда не было электричества и ничего не работало.

( В ГИБДД нет электричества - это, наверно, в приколы надо :blink: )

Спасибо за ценный опыт!

Тоже ставили на учет и проходили ТО неделю назад в субботу.

7. Потом идете платите госпошлины. Для этого там есть:

- сбербанк напротив здания ГАИ.

- автомат "автосберкасса" вместе с тетенькой которая оплатит на нем все за комиссию в 52 рубля. Находится сразу направо за дежурным инспектором в здании ГАИ напротив кабинета 18. Самая большая очередь здесь обычно. Даже когда в кассу пусто.

- касса чуть дальше по коридору направо. Там то же самое но за 40 рублей комиссии.

В идеале, лучше заплатить заранее и лучше в Сберкассе.

У нас вот получилась такая ситуация, что машины запустили на территорию в 8ч утра, и до 9-ти часов на учет не ставили - т.к. ни у кого не было оплаченных квитанций и заполненных заявлений. Автосберкасса начала работать с 9ч, причем тут же сломалась, зажевав наши денюшки. В общем, проще и быстрее было бы оплатить в Сбере...

А с ТО по времени получилось так - подали документы в 11ч, получили номера в 12-30. Народу было немного.

Всем удачи!

Прошел через это примерно месяца два назад.... это жесть!!! :) день поставил на учет с 9:00 до 16:00 и следующий день ТО с 9:00 до 13:00.....

biocide - это сказка. Я год назад в Орехово новую машину на учет 2 дня ставил <_< .

Правда в первый день у них до обеда не было электричества и ничего не работало.

( В ГИБДД нет электричества - это, наверно, в приколы надо :) )

+1

Недавно тоже ставил в Орехово.

Занимать очередь пришлось в 4 утра.

Номера получили в 15-00.

Правда дело было в субботу.

Ставили с другом, он сказал что даже в Ельне нет такого. За два дня до этого он ставил машину родителей там.