Vadim Опубликовано 3 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 Как рядовой покупатель может понять, что перед ним новое авто с завода, а не отремонтированное в подсобке? из каких документов? Если дилер отремонтировал, зачем ему вам что-то показывать. В ПТСе же будет стоять дата передачи авто дилеру. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
изольда Опубликовано 3 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 Как рядовой покупатель может понять, что перед ним новое авто с завода, а не отремонтированное в подсобке? из каких документов?Наверное из таможенной деклорации, там есть графа где написано что автомобиль новый. ( добавочный лист к деклорации от производитея), еще в договоре купли- продажи ( предмет договора) написано, что транспортное средство Новое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim Опубликовано 3 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 дело в том, что акт нужен обязательно, если новый автомобиль. Где это сказано? http://gibddmoscow.ru/regist-action/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
изольда Опубликовано 3 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 Где это сказано? http://gibddmoscow.ru/regist-action/ Вы знаете, я не знаю что она мне бы ответила, если бы у меня его не было на руках. Может я тоже встала бы в позу и стала ссылаться на перечень официальных документов, но он у меня был на руках и я его отдала ( зачем я не спросила).А акт приема считается неотъемлимой частью договора, поэтому и имеет право потребовать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim Опубликовано 3 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 Ну да ладно. Просто когда я ставил на учет новое авто у меня не спрашивали. Как всегда у наших неграмотных чиновников в разных местах разные требования. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WishMaster Опубликовано 3 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 Как рядовой покупатель может понять, что перед ним новое авто с завода, а не отремонтированное в подсобке? из каких документов? Из документов Вы не сможете получить такой уверенности. Во-первых, любые документы можно подделать, это конечно мошенничество, уголовное преступление, но в реальности возможно. Во-вторых, даже если никто никакие документы не подделывал, Вы никогда по документам не сможете проверить тот факт, что именно с Вашей машиной не произошло следующее (не самое редкое, к сожалению, событие) - приехала новая машина к дилеру с завода, реально новая, по всем документам новая, но ее повредили уже у самого дилера (уронили с автовоза, например), потом ее тут же отремонтировали, и теперь снова продают как абсолютно новую. Единственный более-менее надежный способ проверить новая или отремонтированная, это пригласить специалиста для проверки, который обладаем опытом какие признаки проверять, и имеет приборчик позволяющий определить наличие незаводской покраски кузовных деталей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim Опубликовано 3 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 +1. Я про это и писал. Повредили при транспортировке, дилер ремонтирует и в продажу. Никаких доп документов не будет, её же иначе не купит никто. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
profus Опубликовано 3 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 Ну например, если из какого-то документа видно, что машина отгружена с завода 3 дня назад, то по месту ее просто не успели бы отремонтировать (в случае повреждения)... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim Опубликовано 2 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B3%D0%B8%D0%B1%D0%B4%D0%B4+%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4+%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B9&clid=40489&lr=213 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ak47 Опубликовано 2 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 Можно. Возьмите у покупателя рукописную доверенность на заключение договора купли-продажи, договора ОСАГО, управление, постановку на учет, техосмотр. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.