Hedgehogherder Опубликовано 31 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 Продолжение моей истории общения с нашим ГИБДД. Во вторник приехал с утра, отдал документы для снятия с учета и получения транзитов. Через час вызвали к окошку. И вот тут пути радужной теории и суровой действительности разошлись. Во-первых, у нас почему-то снятие машины с учета стоит не 300руб, а 100руб. Во-вторых, на мой вопрос о будущей постановке, мне ответили что несмотря на то, что я оставляю старые номера и новые мне не нужны, пошлину придется платить все-равно 1800руб (опять же почему не 2000руб как везде???) и типа ниипёт. Нам, мол, не поступало разъяснений от начальства по поводу пошлины за выдачу оставленных номеров. Пишите жалобы начальству, а то вас тут последнее время много развелось таких умных. Готовлю официальные письма. ПС. На данный момент постановка на учет в нашем ГИБДД 1800руб, снятие с учета 100руб. Снятие с учета - 100 рублей (За выдачу государственных регистрационных знаков транспортных средств "Транзит"), снимал в прошлые выходные, правда, не в Ж. Пошлина - 1800 рублей, "За государственную регистрацию транспортных средств с выдачей государственных регистрационных знаков на автомобили, в том числе взамен утраченных или пришедших в негодность" - 1500 + "За государственную регистрацию транспортных средств с выдачей свидетельства о регистрации транспортного средства, в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность" - 300 (все с сайта угибддмо.ру) По поводу старых номеров - они сами не знают, что и как, даже в справочной ГИБДД (495) 623-49-09 затрудняются сказать, говорят, звоните на места, где сдавать-ставить будете. Не далее, чем вчера звонил в справочную. На местах говорят - ну вы приезжайте, мы посмотрим, соответствуют ли ваши знаки какому-то ГОСТу, и потом примем решение, оплатите на месте (ага, с комиссией недетской и очередями, щазз). Как-то так. По уму, если оставлять старые знаки, надо будет платить 500 р - 300 р "За государственную регистрацию транспортных средств с выдачей свидетельства о регистрации транспортного средства, в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность" и 200 р "За внесение изменений в выданный ранее паспорт транспортного средства". Но кто ж его услышит, этот ум... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
specproekt Опубликовано 31 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 (опять же почему не 2000руб как везде???) и типа ниипёт. относительно 2000 руб. за регистрацию т/с - все ,что более 1800 руб. - платежи с госрегистрацией никак не связанные, разного рода комиссии. В Ельне (кстати процедура рег.т/с изменилась) с меня на прошлой неделе за постановку на учет взяли что-то в районе 2050 руб, из которых 1800-регистация, а 200 и 50 комиссия банка и комиссия терминала соответственно... так что платим через сбер и экономим)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
алекс70 Опубликовано 3 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2010 не кто не может по быстрому помочь машину на учет поставить в ельне очень буду благодарен а то времени стоять времени нет совсем предложения писать в личку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
high Опубликовано 5 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 Всё решаемо ))) Ничего не доступного нет.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирунчик Опубликовано 30 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2010 Уважаемые соседи,подскажите плиз, может кто сталкивался: ставить на учет иномарку новую из салона (собрана не в России) нужно у нас в ГИБДД в Железке? И по поводу квитанций их должно быть всего 3: 1. на 1500 руб. - госпошлина за гос.регистрацию ТС с выдачей номеров; 2. на 300 руб. госпошлина за выдачу талона ТО; 3. на 515 руб. за техосмотр. Я ничего не напутала (распечатывала с сайта гайцов)? Спасибо!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexe0602 Опубликовано 30 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2010 Уважаемые соседи,подскажите плиз, может кто сталкивался: ставить на учет иномарку новую из салона (собрана не в России) нужно у нас в ГИБДД в Железке? И по поводу квитанций их должно быть всего 3: 1. на 1500 руб. - госпошлина за гос.регистрацию ТС с выдачей номеров; 2. на 300 руб. госпошлина за выдачу талона ТО; 3. на 515 руб. за техосмотр. Я ничего не напутала (распечатывала с сайта гайцов)? Спасибо!!! конечно в железке, не напутали Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 1 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2010 номера 1800 насколько помню стОят да, так и есть: http://www.gai-help.ru/rekvizit.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sk0r Опубликовано 16 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2010 Народ кто в курсе... Если при покупки машины оформляю ее на Жену...но у нее нет прав... как мне ее ставить на учет и проходить ТО... Я так понимаю для постановки на учет не требуются водительское удостоверение и мед справка..,а только птс страховка и транзитки?После постановки на учет(получили номера) смело пишу простую письменную доверенность на себя и прохожу ТО, так? ps ГАИ в МОСКВЕ!!!! И сколько все это будет стоить))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedushka Опубликовано 16 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2010 Народ кто в курсе...Если при покупки машины оформляю ее на Жену...но у нее нет прав... как мне ее ставить на учет и проходить ТО... Я так понимаю для постановки на учет не требуются водительское удостоверение и мед справка..,а только птс страховка и транзитки?После постановки на учет(получили номера) смело пишу простую письменную доверенность на себя и прохожу ТО, так? ps ГАИ в МОСКВЕ!!!! И сколько все это будет стоить))) Простая письменная доверенность только на управление ТС, все остальные действия по нотариально заверенной Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бауманец Опубликовано 16 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2010 , все остальные действия по нотариально заверенной Для ТО не нужна нотариальная. Простая +мед.справка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.