Jump to content

Путешествие на недельку: Турция, Кушадасы, отель Kustur Club

Recommended Posts

Съездил на недельку в Турцию, в отель Kustur Club HV-1. Отличный отель, клубного типа (прикольные домики):

118622890.jpg

Огромная очень красивая территория:

118622867.jpg

Вид на отель сверху, с горы (по жаре лазил непередаваемой ради такого фото):

118622979.jpg

Вся эта красота на территории отеля:

118623106.jpg

118623155.jpg

Бассейнов два (даже три), большой с горками

118622815.jpg

и поменьше, "тихий", в котором плескались по-моему круглосуточно. Кстати вот он с балкона нашего номера:

118622909.jpg

На переднем плане третий, для малышей, там глубина сантиметров 40:

118622807.jpg

Кушадасы - интересный приморский город-порт:

118622844.jpg

Позади меня - город, а стою я на стене древней крепости, крепость была на островке и охраняла город:

118622954.jpg

Это Катя на стене крепости:

118622962.jpg

В порту останавливаются огромные океанские лайнеры, из Кушадасы ближе всего до Эфеса.

Были в Эфесе. Впечатляет:

118623035.jpg

118623044.jpg

118623054.jpg

Это якобы "домик Девы Марии" естественно "восстановленный" в 50-х годах прошлого века:

118623057.jpg

Кормили хорошо, ребенок доволен.

118622902.jpg

Вино не из бочки, а приносят (или сам берешь) бутылку красного, розового или белоко. Красное, Каберне, было очень даже неплохое.

118622908.jpg

Кушали от пуза, и всё равно всё я не попробовал. В перерывах между основными приемами пищи предлагали чипсы, гамбургеры, естественно различные напитки, и вот такие турецкие штучки с зеленью которые я сильно полюбил:

118623097.jpg

Кстати из ресторана видно море и заходящее солнце - красиво!

118623086.jpg

Это пляж отеля. Вода прозрачная, рыбки плавают - красота.

118622975.jpg

На пляже бесплатно лежаки, матрасики, катамараны, лодки. Есть платные развлечения, например на водном мотоцикле 15 минут - 40 долларов.

118623091.jpg

Ещё вид на пляж. На горе - ресторан "ala carte". За 5 лир мы покушали там настоящий турецкий кебаб:

118623095.jpg

Команда аниматоров устраивала красочные масштабные представления, но с юмором было конечно туго :)

118623014.jpg

Понравилось - очень. Уезжать не хотелось совсем :)

Кому понравился именно этот отель - вот его сайт: http://kusturclub.com/Holiday_Village/

Больше фоток здесь: http://photofile.ru/users/rruss/115122864/

Вид на отель со спутника: http://maps.google.com/maps?f=q&hl=ru&...&iwloc=addr

Ещё бытовое всякое.

В Кушадасы нужно брать евро, все цены в них. И на экскурсии, и в лавках.

На экскурсиях гиды завозят в "торговые центры" и впаривают всё втридорога. Например пиалки я купил на 10 лир две штуки на рынке возле выхода из Эфеса, а в "ТЦ" - по 24 лиры штука. То же самое вино гранатовое, нам впаривали за 30 лир, в Кушадасы ("7 Palm Store") оно 15 стоит. Масло какое-то оливковое по 30 лир/литр впаривали, в "Мигросе" оно по 10.

Курс: лира щас порядка 19 рублей.

Хочу обратно :)

А теперь научу вас по-турецки разговаривать :rolleyes:

Нужно знать не так уж много слов:

Мерхаба! - Привет!

Гюн Айдын - доброе утро

Ийи гюнлер - добрый день

Насылсыныз? - как дела?

Ийим саолун - спасибо, отлично

Нереде [такое-то место] - где [такое-то место]

Бу некадар? - Это сколько стоит?

Бу пахалы. - это дорого.

Аффедерсыныз - извините

Тешекюр Эдерим - спасибо

бир - один

ики - два

больше цифр не надо :D

Ну теперь мы можем сносно разговаривать :D

Например, в городе: Гюн айдын! Аффедерсыныз, нереде маркет? Доброе утро! Извините, где магазин?

В магазине, указывая на то что понравилось: бу некадар? Что бы не ответили, нужно говорить "бу пахалы" и снижать цену вдвое минимум.

Утром в отеле нужно всем улыбаться и говорить Гюн айдын :D Они удивляются и для продолжения общения говорят "насылсыныз"? Но нас так просто не возьмешь, гордо отвечаем "ийим саолун" :)

В баре "бир (ики) джинтоник" или "бир кола" :) И поблагодарить: Тешекюр эдерим.

Это всё не нужно вообще-то, можно по-английски или знаками. Но всегда приятно, и им и нам. И ещё - улыбайтесь побольше, вы на отдыхе :)

и сикоко обошлось это удовольствие на троих?
31 тыс., но я целенаправленно ловил "горячий тур" за неделю примерно до выезда. А так вообще раза в два дороже.

А не страшно было горячий тур ловить? насколько это вообще реально?
Ну я второй год так. Не страшно. На турскидках (например, или Мобика варианты высылала) смотришь предложение, выбираешь отель который нравится, выкупаешь. К тому же я могу отпуск сдвинуть легко на пару дней.

Вот сейчас смотрел - в Египет можно купить в отель Radisson SAS за примерно $600 на троих путевку. В Турцию тоже полно классных отелей, 5 звезд за $800 на троих - легко. Класс?

Кстати, смотрите - отличный отель Club Med Kemer (правда он только для взрослых) - 26.06 вылет, на двоих всего $590. Я бы слетал!

а у вас было все включено (еда, напитки, алкоголь)?

Естественно. Отель AI - все в равных условиях. Браслетик на руку и вперед.

Вот сейчас смотрел - в Египет можно купить в отель Radisson SAS за примерно $600 на троих путевку. В Турцию тоже полно классных отелей, 5 звезд за $800 на троих - легко. Класс?
А мы 14того мая пришли и сказали - хотим улететь в Египет через два дня - дык выбора практически не было... Правда смотрели нормальные условия для ребенка. Edited by biocide

А мы 14того мая пришли и сказали - хотим улететь в Египет через два дня - дык выбора практически не было... Правда смотрели нормальные условия для ребенка.
Ну смотря куда "пришли и сказали", какие-то агентства не со всем туроператорами работают, к тому же думаю щас в Египте жарко слишком, только русские ездят :( Нам жара нипочем :)