rus Опубликовано 20 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2008 Съездил на недельку в Турцию, в отель Kustur Club HV-1. Отличный отель, клубного типа (прикольные домики): Огромная очень красивая территория: Вид на отель сверху, с горы (по жаре лазил непередаваемой ради такого фото): Вся эта красота на территории отеля: Бассейнов два (даже три), большой с горками и поменьше, "тихий", в котором плескались по-моему круглосуточно. Кстати вот он с балкона нашего номера: На переднем плане третий, для малышей, там глубина сантиметров 40: Кушадасы - интересный приморский город-порт: Позади меня - город, а стою я на стене древней крепости, крепость была на островке и охраняла город: Это Катя на стене крепости: В порту останавливаются огромные океанские лайнеры, из Кушадасы ближе всего до Эфеса. Были в Эфесе. Впечатляет: Это якобы "домик Девы Марии" естественно "восстановленный" в 50-х годах прошлого века: Кормили хорошо, ребенок доволен. Вино не из бочки, а приносят (или сам берешь) бутылку красного, розового или белоко. Красное, Каберне, было очень даже неплохое. Кушали от пуза, и всё равно всё я не попробовал. В перерывах между основными приемами пищи предлагали чипсы, гамбургеры, естественно различные напитки, и вот такие турецкие штучки с зеленью которые я сильно полюбил: Кстати из ресторана видно море и заходящее солнце - красиво! Это пляж отеля. Вода прозрачная, рыбки плавают - красота. На пляже бесплатно лежаки, матрасики, катамараны, лодки. Есть платные развлечения, например на водном мотоцикле 15 минут - 40 долларов. Ещё вид на пляж. На горе - ресторан "ala carte". За 5 лир мы покушали там настоящий турецкий кебаб: Команда аниматоров устраивала красочные масштабные представления, но с юмором было конечно туго Понравилось - очень. Уезжать не хотелось совсем Кому понравился именно этот отель - вот его сайт: http://kusturclub.com/Holiday_Village/ Больше фоток здесь: http://photofile.ru/users/rruss/115122864/ Вид на отель со спутника: http://maps.google.com/maps?f=q&hl=ru&...&iwloc=addr Ещё бытовое всякое. В Кушадасы нужно брать евро, все цены в них. И на экскурсии, и в лавках. На экскурсиях гиды завозят в "торговые центры" и впаривают всё втридорога. Например пиалки я купил на 10 лир две штуки на рынке возле выхода из Эфеса, а в "ТЦ" - по 24 лиры штука. То же самое вино гранатовое, нам впаривали за 30 лир, в Кушадасы ("7 Palm Store") оно 15 стоит. Масло какое-то оливковое по 30 лир/литр впаривали, в "Мигросе" оно по 10. Курс: лира щас порядка 19 рублей. Хочу обратно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 24 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 А теперь научу вас по-турецки разговаривать :rolleyes: Нужно знать не так уж много слов: Мерхаба! - Привет! Гюн Айдын - доброе утро Ийи гюнлер - добрый день Насылсыныз? - как дела? Ийим саолун - спасибо, отлично Нереде [такое-то место] - где [такое-то место] Бу некадар? - Это сколько стоит? Бу пахалы. - это дорого. Аффедерсыныз - извините Тешекюр Эдерим - спасибо бир - один ики - два больше цифр не надо Ну теперь мы можем сносно разговаривать Например, в городе: Гюн айдын! Аффедерсыныз, нереде маркет? Доброе утро! Извините, где магазин? В магазине, указывая на то что понравилось: бу некадар? Что бы не ответили, нужно говорить "бу пахалы" и снижать цену вдвое минимум. Утром в отеле нужно всем улыбаться и говорить Гюн айдын Они удивляются и для продолжения общения говорят "насылсыныз"? Но нас так просто не возьмешь, гордо отвечаем "ийим саолун" В баре "бир (ики) джинтоник" или "бир кола" И поблагодарить: Тешекюр эдерим. Это всё не нужно вообще-то, можно по-английски или знаками. Но всегда приятно, и им и нам. И ещё - улыбайтесь побольше, вы на отдыхе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 24 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 и сикоко обошлось это удовольствие на троих? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 24 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 и сикоко обошлось это удовольствие на троих?31 тыс., но я целенаправленно ловил "горячий тур" за неделю примерно до выезда. А так вообще раза в два дороже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 24 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 А не страшно было горячий тур ловить? насколько это вообще реально? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 24 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 А не страшно было горячий тур ловить? насколько это вообще реально?Ну я второй год так. Не страшно. На турскидках (например, или Мобика варианты высылала) смотришь предложение, выбираешь отель который нравится, выкупаешь. К тому же я могу отпуск сдвинуть легко на пару дней.Вот сейчас смотрел - в Египет можно купить в отель Radisson SAS за примерно $600 на троих путевку. В Турцию тоже полно классных отелей, 5 звезд за $800 на троих - легко. Класс? Кстати, смотрите - отличный отель Club Med Kemer (правда он только для взрослых) - 26.06 вылет, на двоих всего $590. Я бы слетал! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RICH Опубликовано 24 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 а у вас было все включено (еда, напитки, алкоголь)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 24 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 а у вас было все включено (еда, напитки, алкоголь)? Естественно. Отель AI - все в равных условиях. Браслетик на руку и вперед. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 24 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 (изменено) Вот сейчас смотрел - в Египет можно купить в отель Radisson SAS за примерно $600 на троих путевку. В Турцию тоже полно классных отелей, 5 звезд за $800 на троих - легко. Класс? А мы 14того мая пришли и сказали - хотим улететь в Египет через два дня - дык выбора практически не было... Правда смотрели нормальные условия для ребенка. Изменено 24 июня, 2008 пользователем biocide Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 24 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 А мы 14того мая пришли и сказали - хотим улететь в Египет через два дня - дык выбора практически не было... Правда смотрели нормальные условия для ребенка.Ну смотря куда "пришли и сказали", какие-то агентства не со всем туроператорами работают, к тому же думаю щас в Египте жарко слишком, только русские ездят Нам жара нипочем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.