Jump to content

Бег вверх по эскалаторам в метро

waldех

Кто в час пик встает справа, а кто бежит по левому ряду ?  

85 members have voted

1. 1. Кто как поднимается на эскалаторе из метро на поверхность ?

• Я поднимаюсь слева
      24
    • Я пытаюсь встать справа
      36
    • Я встаю слева и стою
      11
    • Я не езжу в метро
      10
    • На моей станции нет эскалатора
      1

Recommended Posts

Обычная жесть на Бауманской-утро, много людей. На подъем работает один эскалатор, народ жмется к правому поручню. Отдельные кадры, мотивация которых мне непонятна, бегут слева на подьем, при этом внизу давка. Вопрос-что людям мешает в современной переполненной Москве вставать на ступеньки по двое ?

Ну есть вроде правило такое классическое - "стойте справа, проходите слева". Так что встречный вопрос: что мешает людям в современной переполненной Москве идти вверх по левой стороне, а не толпиться внизу чтобы постоять минуту на ступеньке? А справа пусть старушки стоят, их в час пик меньшинство.

Edited by ak47

...Вопрос-что людям мешает в современной переполненной Москве вставать на ступеньки по двое ?
Банальное, вдолбленное с детства "Стойте справа, проходите слева"?

Хуже всего, чтоте кто хочет встать справа, закрывают доступ к проходу слева. Но отдельные индивидумы, прорвавшись слева к эскалатору, влезают направо к поручню :P В-общем бардак :lol:

Имхо, нужно сделать как в Меге: перед эскалатором поручень, разделяющий поток надвое. Чтобы если ты подошел к эскалатору слева, тебе ничего не остается делать как на него слева и встать.

На Павелецкой еще "лучше". Вечером, в час пик (где-то 18,15) приходят электрички из Аэропорта + дальний поезд и пригородный. Все с тюками, баулами лезут на 1 эскалатор на спуск, а 2 полупустых идут на подъем.

Правда для того, чтобы пробиться к турникетам, народу еще надо постоять в давке перед ними минут 5-10.

Я тоже задумывался над этим вопросом. Имхо, итоговая пропускная способность на длинных эскалаторах выше будет если действительно спокойно вставать по двое, а не пропускать слева личностей, переполненных энергией.

Так что требоввание это для длинных эскалаторов во вред идет.

Тех, кто бегает слева, здесь найдется много. Просто потому, что большинство - молодежь до 30. И молодежь напрасно считает, что справа место лишь старикам. Доживут до сороковника - сами будут пытаться пропихнуться к правостоящим -чтобы воспользоваться эскалатором по прямому назначению :lol::P:P

На Павелецкой еще "лучше". Вечером, в час пик (где-то 18,15) приходят электрички из Аэропорта + дальний поезд и пригородный. Все с тюками, баулами лезут на 1 эскалатор на спуск, а 2 полупустых идут на подъем.

Правда для того, чтобы пробиться к турникетам, народу еще надо постоять в давке перед ними минут 5-10.

Ага, причем народ не в курсе что через дорогу второй вход в метро.

Я так утром приезжал на Павелецкий, попутчицы жаловались: каждый раз, говорят, приезжаем и потом по полчаса стоим в кассы за билетиком - утром сразу много поездов прибывает. Вышел - толпа огромная, по переходу перешел на другую сторону, там пусто.

Я тоже задумывался над этим вопросом. Имхо, итоговая пропускная способность на длинных эскалаторах выше будет если действительно спокойно вставать по двое, а не пропускать слева личностей, переполненных энергией.

Так что требоввание это для длинных эскалаторов во вред идет.

Тех, кто бегает слева, здесь найдется много. Просто потому, что большинство - молодежь до 30. И молодежь напрасно считает, что справа место лишь старикам. Доживут до сороковника - сами будут пытаться пропихнуться к правостоящим -чтобы воспользоваться эскалатором по прямому назначению :P:P:lol:

На киевской стоят и справа и слева - и всё равно давка :lol:

Надо эскалаторы расширять :lol:

Имхо, нужно сделать как в Меге: перед эскалатором поручень, разделяющий поток надвое. Чтобы если ты подошел к эскалатору слева, тебе ничего не остается делать как на него слева и встать.

В меге с тележками и с баулами не ходят :lol: .

А если уж говорить про разделитель, то это нарушение правил эксплуатации эскалаторов Ростехнадзора. До входа и после схода с эскалатора, должна быть свободная зона в 2,5 м.

Edited by JKLNet

На Авиамоторной тетка кричит каждый день в мутюгальник.. утром -Просьба для поъема вверх , занимать правые и левые стороны экскалатора..".. а вечером бывает наоброт вниз так просит.. хотя реже..

нормально ИМХО

а я вот не понимаю, когда в Новогиреево, к нашим маршруткам, на экскалаторе длиной 2 метра пытаются бежать вверх.. ну хочешь бегом и быстрее иди по ступенькам.. а то народ толпится чтобы подняться 2 метра в один ряд встают.. я например принципиально, если не иду пешком по ступенькам, то встаю в два ряда

на длинных экскалаторах и т.д. всегда встаю справа

Edited by Ириша

Guest Dmitry.V.Anikin

...какое счастье, что катаца в метре приходица очень редко...

Edited by Dmitry.V.Anikin