EvgeniySW Опубликовано 14 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2009 кризис не в мозге , кризис в менталитете , зачем платить за то что можно безнаказанно взять бесплатно , российское мышление , никуда от этого не уйти От этого можно уйти нафиг в европу куда-нибудь, там этого поменьше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhess Опубликовано 14 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2009 От этого можно уйти нафиг в европу куда-нибудь, там этого поменьше ну если ток так ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanna Опубликовано 14 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2009 это как так? ... можно по-потробнее расчеты? ... 2800 - электричка 20+40 маршрутка до и от жд/станции х на 22 р.д 860 рэ - билет на метро 60 поездок. Итого: 4980 рэ в месяц на дорогу. Бензин в месяц у меня где-то 4000 получается. Вот и экономия 500 рэ в среднем. По времени. Утром у меня до домодедовской на дорогу уходило на маршрутке+электричка+метро где-то 2 часа (на машине самое быстрое 35 минут, самое долгое час) Вечером ездила обычно от Новогиреево или Выхино на маршрутке, чтоб не давиться в душных электричках. На дорогу уходило 2,5-3 часа (на машине 1,5 часа если по Носовихе, либо 50 минут если по пьяной дороге). Экономия 1,5ч+1,5ч = 3 часа Плюс комфорт, климат-контроль и приятная музыка Простите за оффтоп. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
greek Опубликовано 14 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2009 (изменено) 2800 - электричка20+40 маршрутка до и от жд/станции х на 22 р.д 860 рэ - билет на метро 60 поездок. Итого: 4980 рэ в месяц на дорогу. Бензин в месяц у меня где-то 4000 получается. Вот и экономия 500 рэ в среднем. По времени. Утром у меня до домодедовской на дорогу уходило на маршрутке+электричка+метро где-то 2 часа (на машине самое быстрое 35 минут, самое долгое час) Вечером ездила обычно от Новогиреево или Выхино на маршрутке, чтоб не давиться в душных электричках. На дорогу уходило 2,5-3 часа (на машине 1,5 часа если по Носовихе, либо 50 минут если по пьяной дороге). Экономия 1,5ч+1,5ч = 3 часа Плюс комфорт, климат-контроль и приятная музыка Простите за оффтоп. Спасибо за подробный ответ П.С.: Кстати, тоже до Домодедовской езжу, так что очень полезная для меня информация Изменено 14 июля, 2009 пользователем greek Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Proox Опубликовано 14 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2009 А где амортизация автомобиля, ТО, страховка, мойка, парковка, штрафы, и т.д. и т.п.? 2800 - электричка20+40 маршрутка до и от жд/станции х на 22 р.д 860 рэ - билет на метро 60 поездок. Итого: 4980 рэ в месяц на дорогу. Бензин в месяц у меня где-то 4000 получается. Вот и экономия 500 рэ в среднем. По времени. Утром у меня до домодедовской на дорогу уходило на маршрутке+электричка+метро где-то 2 часа (на машине самое быстрое 35 минут, самое долгое час) Вечером ездила обычно от Новогиреево или Выхино на маршрутке, чтоб не давиться в душных электричках. На дорогу уходило 2,5-3 часа (на машине 1,5 часа если по Носовихе, либо 50 минут если по пьяной дороге). Экономия 1,5ч+1,5ч = 3 часа Плюс комфорт, климат-контроль и приятная музыка Простите за оффтоп. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВанCone Опубликовано 14 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2009 А где амортизация автомобиля, ТО, страховка, мойка, парковка, штрафы, и т.д. и т.п.? ТО и страховка - в любом случае при использования автомобиля Штрафы - не надо нарушать парковка - возле офисов для сотрудников бесплатная Мойка - по желанию. Я не пользовался услугами автомойки - мыл сам в деревне раз в 3-4 месяца амортизация - все рано на круг дешевле выйдет) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chuchonif Опубликовано 14 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2009 Может быть и быстрее, удобнее и дешевле, но я панически боюсь водить машину. Блондинка за рулем это очень страшно, даже для блондинки. Поэтому пока не заработаю на личного водителя, буду ездить на электричках, требовать повышения уровня качества и радоваться когда РЖД меня все-таки слышит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Proox Опубликовано 14 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2009 (изменено) ТО и страховка - в любом случае при использования автомобиляШтрафы - не надо нарушать парковка - возле офисов для сотрудников бесплатная Мойка - по желанию. Я не пользовался услугами автомойки - мыл сам в деревне раз в 3-4 месяца амортизация - все рано на круг дешевле выйдет) А если посчитать? Допустим автомобиль стоит 600 000 руб. Амортизируем его за 7 лет до 250 000 руб. Итого: (600000-250000)/(7*12) = 4166 руб./мес. Дорога до работы и обратно 60 км. * 22 р.д. = 1320 км в мес. Если ТО каждые 15000 км по цене 5000 руб (очень оптимистично), то в месяц получаем 1320/15000*5000=440 руб/мес. Страховка ОСАГО 5000 руб /12 = 416 руб/мес. Про КАСКО вообще молчу. Итого: 4166 + 440 + 416 = 5022 руб. в месяц - и это самый оптимистичный подсчет! ГСМ сюда не входит. Изменено 14 июля, 2009 пользователем Proox Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ssquirrel Опубликовано 14 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2009 Может быть и быстрее, удобнее и дешевле, но я панически боюсь водить машину. Блондинка за рулем это очень страшно, даже для блондинки. Поэтому пока не заработаю на личного водителя, буду ездить на электричках, требовать повышения уровня качества и радоваться когда РЖД меня все-таки слышит. Это лечится!!!! Я тоже раньше так думала, но оказалось все не так уже страшно (для меня, но не для других участников движения, конечно!!!!! ) Нужно просто сесть за руль хорошей машины и понять, что управлять ей не сложнее, чем пылесосом) Ну разве что парковаться посложнее будет) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniySW Опубликовано 14 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2009 Допустим автомобиль стоит 600 000 руб. Амортизируем его за 7 лет. Итого: 600000/(7*12) = 7142 руб./мес. Сбавляйте половину. Через 7 лет он будет стоить 300 000 руб. Ну или 250. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.