Гость Dmitry.V.Anikin Опубликовано 17 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2008 То что доказанно, то истина! заблуждение не замбирована я, просто пытаюсь донести эти истыны до других.. понятно что у каждого свое мнение, но так хочется чтоб люди хотя бы задумывались.. над простыми вещами... вам не кажеться, что как раз те, которые имеют хоть какое-то свое мнение, уже "просто задумались" однажды над этими простыми вещами Извини, Ириша, но я не верю в доказанную медицину, потому что на ком-то она доказано, а другому человеку может не подойти. Это как с аллергией, кому-то можно, а кому нет (это надо знать индивидиальность каждого организма, поэтому и нужно по возможности наблюдать за собой). +1. медицина в прошлом - "всей роте по уколу" медицина в будующем - особый подход не просто к ЧЕЛОВЕКУ-ИНДИВИДУМУ, а к ОРГАНУ. а лучше к КЛЕТКЕ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 17 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2008 (изменено) Извини, Ириша, но я не верю в доказанную медицину, потому что на ком-то она доказано, а другому человеку может не подойти. Это как с аллергией, кому-то можно, а кому нет (это надо знать индивидиальность каждого организма, поэтому и нужно по возможности наблюдать за собой). В целом человек устроен одинаково и при постановке диагноза есть общие критерии, а то что к лечению каждого больного надо подходить индивидуально, учитывая особенность каждого организма, никто не отрицает. И в доказательной медицине существует куча методик по одной и той же болячке, но там Вам никогда не посоветуют БАДы и т.п.. В общем вы правы все читать надо и изучать, но я всегда для верности и выслушаю врача своего и еще сама почитаю на форумах от опытных мам как они лечили и естест-но как любая мама прислушиваюсь к своему чутью, как любой педиатор говорит, в первую очередь должна мать знать что можно дать ребенку а что нельзя, потому когда идем к врачу все особенности своих детей и тонкости мы рассказать не может или что-то забудем, и в первую очередь мы сначала с врачом консультируемся и если врач компетентный, он будет задавать вопросы, что в нашей поликлинике, невозможно!, и только тогда я считаю можно выписать правильно лечение (да и то постаринке все равно проверим за врачом :-))), поскольку как любая мать сомневаюсь, а правильно или нет! Здесь с вами полностью согласна! кроме советов "мамочек в песочницах".. т.к. это противоречит первой части сообщения заблуждениевам не кажеться, что как раз те, которые имеют хоть какое-то свое мнение, уже "просто задумались" однажды над этими простыми вещами Дима, что тебе мешает зарегиться уже на этом сайте (давно ведь спорим с применением ссылок с него) и поспорить с врачми или такими же умными как ты. Докажи им что они не правы, а ты прав. Заблуждение может быть и с твоей стороны.. не допускаешь мысли.... ? Изменено 17 июня, 2008 пользователем Ириша Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hammer Опубликовано 17 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2008 Не люблю я встревать в подобные споры, но тем не менее. Я "за" прививки, ребенка своего прививаю и буду дальше прививать. НО, тут тоже нужен грамотный подход. Не соглашусь с Иришей, я никогда не поведу ребенка на прививку, если она хоть немного не здорова (начиная от низкого гемоглобина, заканчивая простудными заболеваниями). Имунитет и так ослабляется, а тут ему дополнительную серьезную нагрузку. ИМХО от сюда и все последствия после прививок. Более того, не понимаю, почему у нас до сих пор не готовят детей к ним, например, противоаллергическими капельками... Перед и после прививок следую некоторым нехитрым правилам. Обязательно!, прививать буду ТОЛЬКО убитыми вакцинами, не доверяю я нашей п-ке, очень уж они наплевательски относятся к такому важному мероприятию. По-этому и пользуюсь услугами либо крупных детских центров, либо вакцинальных. ПЫ.СЫ. зачем снова поднимать эту тему? Ведь есть уже такая.... 2ПЫ.СЫ. БЦЖ делают только в последний четверг каждого месяца. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmaria Опубликовано 17 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2008 кроме советов "мамочек в песочницах".. т.к. это противоречит первой части сообщения А почему бы и нет, я всегда всех выслушиваю, но каждая мать сама как говориться фильтрует информацию - потому что я много вычитала из форумов - как раз очень много интересного пишут опытные мамы и выслушиваю врачей и вот тогда приходишь к своему мнению! Не люблю я встревать в подобные споры, но тем не менее. Я "за" прививки, ребенка своего прививаю и буду дальше прививать. НО, тут тоже нужен грамотный подход. Не соглашусь с Иришей, я никогда не поведу ребенка на прививку, если она хоть немного не здорова (начиная от низкого гемоглобина, заканчивая простудными заболеваниями). Имунитет и так ослабляется, а тут ему дополнительную серьезную нагрузку. ИМХО от сюда и все последствия после прививок. Более того, не понимаю, почему у нас до сих пор не готовят детей к ним, например, противоаллергическими капельками... Перед и после прививок следую некоторым нехитрым правилам. Обязательно!, прививать буду ТОЛЬКО убитыми вакцинами, не доверяю я нашей п-ке, очень уж они наплевательски относятся к такому важному мероприятию. По-этому и пользуюсь услугами либо крупных детских центров, либо вакцинальных. ПЫ.СЫ. зачем снова поднимать эту тему? Ведь есть уже такая.... 2ПЫ.СЫ. БЦЖ делают только в последний четверг каждого месяца. Полностью согласна!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 17 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2008 (изменено) Не люблю я встревать в подобные споры, но тем не менее. Я "за" прививки, ребенка своего прививаю и буду дальше прививать. НО, тут тоже нужен грамотный подход. Не соглашусь с Иришей, я никогда не поведу ребенка на прививку, если она хоть немного не здорова (начиная от низкого гемоглобина, заканчивая простудными заболеваниями). Имунитет и так ослабляется, а тут ему дополнительную серьезную нагрузку. ИМХО от сюда и все последствия после прививок. Более того, не понимаю, почему у нас до сих пор не готовят детей к ним, например, противоаллергическими капельками... Перед и после прививок следую некоторым нехитрым правилам. Обязательно!, прививать буду ТОЛЬКО убитыми вакцинами, не доверяю я нашей п-ке, очень уж они наплевательски относятся к такому важному мероприятию. По-этому и пользуюсь услугами либо крупных детских центров, либо вакцинальных.ПЫ.СЫ. зачем снова поднимать эту тему? Ведь есть уже такая.... 2ПЫ.СЫ. БЦЖ делают только в последний четверг каждого месяца. 1. Если ребенок не здоров, то конечно прививку тоже отложу, но гемоглабин тут не при чем.. и частые ОРВИ в течении 2-х месяцев после прививки от полиомелита тоже.. вот что я говорила.. а вы не правильно поняли меня. 2. Протевоалергические капельки я напрмиер своему даю за 3-5 дней до привики (Зиртек) и 3-5 дней после. Об этом некоторые врачи говорят и в нашей пол-ке тоже, но чаще забывают конечно. 3. Согласна что наша пол-ка не эталон и т.д.. но сделав две прививки за бешеные деньги в прививочном центре не увидела разницы, разве что только ребенка таскала в Москву. Все-таки более-менее правила они соблюдают и самое главное НЕСУТ ОТВЕТСВЕННОСТЬ. 4. Почитайте разницу между убитыми и не убитыми вакцинами.. я уже писала что убитой надо делать только первые 2 привики, а дальше можно и не убитой, риска уже нет, после первых двух. 5. Да у нас в последнее время есть выбор где делать и пол-ку никто не рекламирует, но я напрмиер считаю что если предварительно получить информацию о вакцинах, узнать наличае видов в нашей пол-ке, то не обязательно таскать ребенка незнамо куда. И по возможно буду делать в пол-ке. Про тему, сколько раз писала... но видимо это настолько больной вопрос, что будет еще не одна тема.. =) Про БЦЖ, по понедельникам делают реакцию Манту (я немного не точно до этого написала), а вот про саму БЦЖ, уже писала, что не всегда они ее делают в срок, бывает мало желающих и из-за 2-3 детей флакон не открывают.. мы например в том году ждали больше месяца... при этом звонили в другие детские пол-ки города. там тоже-самое.. поэтому как попадешь.. кроме советов "мамочек в песочницах".. т.к. это противоречит первой части сообщенияА почему бы и нет, я всегда всех выслушиваю, но каждая мать сама как говориться фильтрует информацию - потому что я много вычитала из форумов - как раз очень много интересного пишут опытные мамы и выслушиваю врачей и вот тогда приходишь к своему мнению! фильтровать и прислушиваться можно, но лучше все-таки послушать и мнение врачей.. (я к этому.. =) ) Изменено 17 июня, 2008 пользователем Ириша Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 17 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2008 То что доказанно, то истина! не замбирована я, просто пытаюсь донести эти истыны до других.. понятно что у каждого свое мнение, но так хочется чтоб люди хотя бы задумывались.. над простыми вещами... другие бывают, но ВОЗ - Всемирная Организация Здравоохранения у нас одна.. и этот сайт пропагандирует именно разрешенные и доказанные методы ВОЗ. Этот сайт как раз таки уникален тем, что он единственный доступный ресурс на русском языке и им пользуются очень многие врачи в России (и не только). М ы лежали во многих ведущих больницах Москвы и много врачей попадалось поддерживающих данные методики. Лимит?.. как-бы объяснить.. в медицине либо пан, либо пропал.. либо ты доверяешь врачу и ложишься на операционный стол, либо уходишь прочь... Да нет. Как принято в мире - идешь и получаешь заключение от второго врача и все равно потом принимаешь решение ибо ошибиться могут они вместе Большинство врачей в России не пользуется этим сайтом, ибо это физически невозможно с нашим проникновением Интернета. И то что он единственный еще лишний раз доказывает что нужно все взвешивать. Хотя никто не отрицал положительного влияния плацебо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 17 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2008 (изменено) Да нет. Как принято в мире - идешь и получаешь заключение от второго врача и все равно потом принимаешь решение ибо ошибиться могут они вместе Большинство врачей в России не пользуется этим сайтом, ибо это физически невозможно с нашим проникновением Интернета. И то что он единственный еще лишний раз доказывает что нужно все взвешивать. Хотя никто не отрицал положительного влияния плацебо Ты прежде чем говорить, хоть полазий там чтоли и почитай например.. а то только бла-бла... вода мокрая... конечно все люди, и все могут ошибаться.. и я уже писала что всегда взвешиваю все рекомендации и т.д.. и согласилась с этим в этой теме... но сама диагностика и многие утверждения, точнее методы - я доверяю именно с сайта. Эх, если бы плацебо было бы... а плацебо у грудного ребенка- сомнительно.. Изменено 17 июня, 2008 пользователем Ириша Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 17 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2008 Ты прежде чем говорить, хоть полазий там чтоли и почитай например.. а то только бла-бла...вода мокрая... Неее, мы лучше травками Натурально, и без всякой химии Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 17 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2008 (изменено) Неее, мы лучше травками Натурально, и без всякой химии к сожалению не все лечится травками.. и не всем их можно.. и алергии на них бывают... и в любом случае прежде чем лечить - нужен ТОЧНЫЙ и существующий (не дизбактариоз например и т.п.) диагноз... ведь и травки могут навредить, особенно если их пить безконтрольно и не от того лечить... ты опять уводишь от темы.. а мы про привики.. Изменено 17 июня, 2008 пользователем Ириша Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.