ksenia Posted June 12, 2008 Share Posted June 12, 2008 Дорогие родители! Мы в дет.поликлинике бываем крайне редко, тьфу-тьфу-тьфу, но теперь необходимо сделать очередную прививку. Вопрос в том, в какой день недели надо прийти? Раньше я б не задумываясь пришла во вторник или четверг - день здорового ребенка. Но на дверях поликлиники объявление, суть которого: Вторник и четверг - приемные дни здоровых детей до 1 года. Сейчас сыну 1,7года. Здоров. Можно идти во вторник-четверг? В январе (нам было 1,2г) получили выговор от педиатра, что пришли не в свой день. Я понимаю, что малышей много, и в поликлинике нас вообще видеть не хотят, но все же? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Драгоценная Posted June 12, 2008 Share Posted June 12, 2008 одни знакомые покупают сами прививки и вызывают педиатора из Здоровья. Всем знакомым советую и сама буду делать при случае так же. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NGP Posted June 12, 2008 Share Posted June 12, 2008 Если не ошибаюсь, только вторник-четверг они делают АКДС, а другие - и в другие дни. А еще мы приходили например в среду и нам писали прививку на четверг. А то во вторник-четверг жуткая давка! А вообще полностью согласна с драгоценной! Только так и буду делать. На днях ложимся в больницу лечиться от последствий прививки (реактивный артрит) - с нашим диагнозом такие тяжелые детки, что я на консультации плакать начала. Сделали из здорового ребенка.. слава Богу, что не инвалида. Хотя врач говорила что в перспективе возможно оформить инвалиднось.. Тьфу-тьфу Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ksenia Posted June 12, 2008 Author Share Posted June 12, 2008 Спасибо! Нам как раз АКДС+полиемелит надо делать... Помня, какие были очереди в прошлом году - по 2 часа с грудничком стояла - честно, не представляю как отстоять очередь с ребенком, у кот. шило в попе, он не стоит на месте ни минуты. Так получилось, что большинство прививок мы делали в отъезде, в Волгограде, так там обычный педиатр после прививок обязательно придет домой на след. день, если ребенок приболел - навещает тоже ежедневно (до года). Участок аналогичный Ольгинскому, огромный. А тут же... обругали так, что полгода память держит какую-то обидную ерунду. Что, мой ребенок после года уже не ребенок? Да и до года он им не был, судя по времени, проведенному в очереди на прием к врачу. одни знакомые покупают сами прививки и вызывают педиатора из Здоровья. Всем знакомым советую и сама буду делать при случае так же. Тоже вариант, наверно со следующими так и буду поступать. А эту уж ревакцинацию будем пробовать поставить штатно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NGP Posted June 13, 2008 Share Posted June 13, 2008 (edited) Нам как раз АКДС+полиемелит надо делать... Помня, какие были очереди в прошлом году - по 2 часа с грудничком стояла - честно, не представляю как отстоять Надеюсь, что меня поймут правильно и мы не будем по второму кругу разводить дискуссию про прививки.. Вам в качестве пожелания хочется посоветовать: 1) Настаивать на том, чтобы полиомиелит делали уколом (т.е. "убитую" вакцину), какову делают во всем мире и на каковую постепенно переходят и наши, да с деньгами туговато. Но она, Ириша писала, в нашей поликлинике бывает, хотя нашим друзья недавно опять капали в рот. 2) Если уж нет полиомиелита уколом, то не поленитесь разбить сделать с интервалом около месяца АКДС и полиомиелит. АКДС часто дает повышение температуры, а эта живая вакцина как раз и начинает развиваться при повышенной температуре, т.е. рискуете от прививки заболеть самим полиомиелитом как таковым. О том, что полиомиелит не такая уж безопасная прививка (как нам говорили - да в рот закапать, ничего страшного) даже Огородникова рассказывала. Ее вызывали в прививочный кабинет - ребенку закапали а у него начались судороги, затрясло всего.. То что, раньше у вас все было нормально - не факт что и в этот раз повезет. Лучше не рисковать. Edited June 13, 2008 by NGP Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ириша Posted June 16, 2008 Share Posted June 16, 2008 (edited) прививки делают каждый день, но некоторые из них в определыный день, например БЦЖ, если мне не изменяет память по понедельникам.. Полиомелит вторник, среда, четверг и т.д.. АДС иАКДс в зависимости от наличая вакцины, кстати БЦЖ тоже , там большой пузырек и они его открывают только набрав группу детей, бывает раз в месяц. Поэтому лучше предварительно звонить. Насчет вторника и четверга, Вы так же имеете право прийти в эти дни со ЗДОРОВЫМ ребенком, как и груднички, тем-более на прививку, если прийти утром и занять очередь кому-нибудь из взрослых заранее, то сидеть не долго, а малыша перед прививкой может посмотреть любой врач, не обязательно участковый. Насчет полиомелита, убитую надо делать первые 2 прививки, а потом реавакцинацию (еще 2-3) можно уже каплями делать. Делить прививки (отделять полиомелит от АКДС месяцем, а точнее надо 45 дней) надо только первые, последующие можно делать вместе не опасаясь. Делюсь рекомендациями специалистов, которые давались моему сыну (как ослабленному ребенку) и которые мы и соблюдаем. Вот после АДСки у нас шишак получился на попе только.. но говорят это нормально.. местная реакция .. уже проходит. Насчет покупки вакцин, как я сама поняла проштудировав много статей и информации и со слов врачей, все вакцины требуют СОБЛЮДЕНИЯ СТРОГОГО ОТПРЕДЕЛЕННОГО ТЕМПИРАТУРНОГО РЕЖИМА и покупая вакцины сами,Вы рискуете приобрести не качественный товар (неизвестно как его хранили и транспортрровали до аптеки), не все вакцины можно хранить в домашнем холодильнике. Так что мое ИМХО лучше делать все-таки в пол-ке, там они четко и строго соблюдают режимы хранения и транспортировки и в случае чего НЕСУТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ! (это мое мнение, и я не наявязываю, если кто считает по-другому) (ну вот, мой опыт.. может кому пригодится.. если что спрашивайте.. мы уже больше половины прививок сделали.. осталась реавакцинация и гепатит В в июле.. будем доделывать в деревне в Тамбове..в их поликлинике, бесплатно) Edited June 16, 2008 by Ириша Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ksenia Posted June 16, 2008 Author Share Posted June 16, 2008 Спасибо за отзывы, девочки! Вот после АДСки у нас шишак получился на попе только.. но говорят это нормально.. местная реакция .. уже проходит.Насчет покупки вакцин, как я сама поняла проштудировав много статей и информации и со слов врачей, все вакцины требуют СОБЛЮДЕНИЯ СТРОГОГО ОТПРЕДЕЛЕННОГО ТЕМПИРАТУРНОГО РЕЖИМА и покупая вакцины сами,Вы рискуете приобрести не качественный товар (неизвестно как его хранили и транспортрровали до аптеки), не все вакцины можно хранить в домашнем холодильнике. У нас шишка была после первой прививки.. Кстати, в нашей поликлинике. Остальные делали не здесь, шишек не было. Про покупку вакцины согласна с Иришей, хотя и поликлинике не особенно доверяю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kosmaria Posted June 16, 2008 Share Posted June 16, 2008 Здравствуйте! Если не доверяете поликлинике лучше туда и не ходите, вот я тоже не доверяю поликлинике и всегда с самого рождения сына я делала в прививочном центре и никогда не было проблем, и тут не давно я решила сделать в нашей поликлинике прививку полиомелит - типа решила сэкономить :-(((.....и в итоге результат - после этой казалось бы обычной прививки мы болели 2 месяца и кашель и ОРВИ и отит и только съездила к нашему врачу (а к этой из поликлинике я больше не ногой) оказалось по нашим анализам делать прививку было нельзя у него был гемоглобин понижен, а прививки делают только ЗДОРОВЫМ детям! Так что лучше потратьте денег на прививочный центр они все эти анализы там изучают очень внимательно и лучше сходите еще к хорошему педиатору перед прививкой! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ириша Posted June 17, 2008 Share Posted June 17, 2008 (edited) кхм... не поняла.. причет тут гемоглабин и прививка...???????? ОРВИ и прививка ??? одно с другим не вяжется совершенно.. просто совпадение.. тем-более от полиомелита.. Про шишки.. у меня подруга делает своему сыну прививки в прививочном центре в инст. Педиатрии и после первой тоже шишки были.. это нормально..и глав. врач детск. пол-ки в деревне (где сейчас сын наблюдается с этой шишкой) говорит что это часто бывает.. это местная реакция и через 3 недели она проходит без всяких осложнений.. действительно уже почти не заметна.. (я вот тоже в больнице лежала, одна мед. сестра колола хорошо уколы, а после второй и синяки и шишки..) Edited June 17, 2008 by Ириша Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kosmaria Posted June 17, 2008 Share Posted June 17, 2008 А гемоглобин при том показывает, что у ребенка не все в порядке с организмом, ведь если у беременной низкий гемоглобин - ее могут даже положить в больницу и естест-но лечат, т.е. стараются повысить гемоглобин, поскольку в это время она может заболеть и т.д.. Мне наш педиатор даже запрещала делать прививку, если у моего сына был даже повышены лейкоциты или еще что не в порядке с анализами. Ну если вы рискуете, то делайте - поскольку когда ребенку делаете прививку на несовсем здоровый организм, а любая прививка всегда в течении 3-5 дней ослабляет иммунитет, то в это время и как раз можно подхватить болезни, даже сидя дома, вот тут и как раз и нужен ЗДОРОВЫЙ организм ребенка, чтобы справиться с этими болезнями, на начальной их стадии. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts