Grunt Опубликовано 17 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 17 июня, 2008 Ну, да - в Питер лучше на поезде - и быстрее и дешевле. А вот на юг семьей удобней на машине... Насчёт быстрее да, дешевле - возможно! Но насчет удобства..на машине это огромный плюс, если ехать в музее в центре, то вопросов нет, машина не нужна, но если хочется посмотреть окрестности, то без машины никак, так как добираться на общественном транспорте, не хочется, пока доедешь всё впечатление о поездке улетучится... По финансам, на бензин ушло 2493 рублей, общий пробег от дома до дома 1730 км, то есть расход около 6 л на 100 с кондеем, в баке ещё плескается что то + потратили 3600 на гостиницу и 2800 еда, экскурсии и прочее Итого 8843 р. Я не знаю сколько сейчас билет до питера стоит, ну пусть плацкарт 600 рублей, то получается на 1200 дешевле, но мне бы тогда пришлось пользоваться общ. транспортом, то на то и выходит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim Опубликовано 18 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2008 (изменено) Я не знаю сколько сейчас билет до питера стоит, ну пусть плацкарт 600 рублей, то получается на 1200 дешевле, но мне бы тогда пришлось пользоваться общ. транспортом, то на то и выходит Плацкарт в нефирменном 300 с копейками. Ночку поспать. ...Упс. Наврал. А нету по 300, тока по 600. Странно. На июнь в свое время смотрел - были. Может, потом появляются . Изменено 18 июня, 2008 пользователем Vadim Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 18 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2008 Плацкарт в нефирменном 300 с копейками. Ночку поспать. Плюс снять машинку для осмотра окрестностей Citroёn C3 за 1400 рублей в сутки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 22 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 появилась мысль съездить в Питер на 2-3 дня на машине. Перечитала тему, так и не поняла, во ск лучше выезжать? с утра или с вечера?(при условии, что мы оба водим, т.е. сможем менять др др за рулем.Так же интересно услышать советы не только по выбору гостиницы, а так же по тому, что стоит посмотреть. Думаю, может на майские махнуть, хочу составить план и за резолюцией к мужу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюня Опубликовано 22 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 появилась мысль съездить в Питер на 2-3 дня на машине. Перечитала тему, так и не поняла, во ск лучше выезжать? с утра или с вечера?(при условии, что мы оба водим, т.е. сможем менять др др за рулем.Так же интересно услышать советы не только по выбору гостиницы, а так же по тому, что стоит посмотреть. Думаю, может на майские махнуть, хочу составить план и за резолюцией к мужу +1 тоже очень хочу. Но мы с мужем решили что поедем на поезде, так как можно попасть в огромную пробку перед городом , а желающих поехать на праздники думаю будет очень много. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 22 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 +1 тоже очень хочу. Но мы с мужем решили что поедем на поезде, так как можно попасть в огромную пробку перед городом , а желающих поехать на праздники думаю будет очень много. нет, я именно хочу поехать без привязки к транспорту, чтобы на часы вообще не смотреть. Предлагаю бывалым опубликовать список мест, которые обязательно нужно увидеть в Питере. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-GALKA- Опубликовано 22 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 на майские в Питере в гостиницах практически нет мест, а если есть, то по цене 5 звезд Москвовских. Дешевле и проще снять квартиру у частника, хотя даже с ними будет напряг большой. Выезжать лучше в ночь, часа в 2-3. К рассвету как раз доедете до Торжка - там дороги плохие, лучше все видеть!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 22 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 Петропавловская крепость с храмом, в котором захоронены члены царской фамилии Александровский Столп + небезызвестная Арка на площади Исаакиевский собор + подняться на колоннаду Памятник Петру 1 Кунсткамера Стрелка Васильевского острова Аврора + (опционально) Ботик Петра 1 Ул. Миллионная (по-моему), идет от Эрмитажа к Марсову полю Невский, ну куда же без него Летний Сад Храм Спаса на Крови Казанский собор Мост с конями Клодта "Золотой" мост, с позолоченными грифонами(?) Петергоф это навскидку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 22 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 на майские в Питере в гостиницах практически нет мест, а если есть, то по цене 5 звезд Москвовских. Дешевле и проще снять квартиру у частника, хотя даже с ними будет напряг большой. Выезжать лучше в ночь, часа в 2-3. К рассвету как раз доедете до Торжка - там дороги плохие, лучше все видеть!!! а нам необязательно привязываться именно к праздничным дням. Скажем, с 4-7, наверное, не пиковое время? Петропавловская крепость с храмом, в котором захоронены члены царской фамилииАлександровский Столп + небезызвестная Арка на площади Исаакиевский собор + подняться на колоннаду Памятник Петру 1 Кунсткамера Стрелка Васильевского острова Аврора + (опционально) Ботик Петра 1 Ул. Миллионная (по-моему), идет от Эрмитажа к Марсову полю Невский, ну куда же без него Летний Сад Храм Спаса на Крови Казанский собор Мост с конями Клодта "Золотой" мост, с позолоченными грифонами(?) Петергоф это навскидку Спасибо, продолжайте Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Santiago Опубликовано 22 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 (изменено) + Екатерининский дворец (в том числе янтарная комната) + замок в Гатчине на машине недалеко от Питера + Михайловский замок (комната, где убили Павла, она же с приведениями только по определенным дням) +дворец Меньшикова это в Питере еще есть квартира Пушкина на Мойке по-моему Изменено 22 апреля, 2009 пользователем Santiago Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.