Jump to content

Поездка в питер на праздники на машине

Grunt

Recommended Posts

Собираемся с супругой на праздники в Питер на машине, и вот встаёт вопрос в какое время лучше выезжать из столицы, или в часов 12 ночи или в часа 4 утра (уже светать начнёт и машин ещё немного будет )

Хотелось бы услышать ИМЕННО мнение людей кто уже ни раз ездил в дальние поездки.

Просто стажа у меня всего полгода и поэтому сказать по этому поводу не могу ничего

Собираемся с супругой на праздники в Питер на машине, и вот встаёт вопрос в какое время лучше выезжать из столицы, или в часов 12 ночи или в часа 4 утра (уже светать начнёт и машин ещё немного будет )

Хотелось бы услышать ИМЕННО мнение людей кто уже ни раз ездил в дальние поездки.

Просто стажа у меня всего полгода и поэтому сказать по этому поводу не могу ничего

для организма наверно будет комфортнее в 4 утра ;)

а то выедешь в 12ночи а к 4-5 утра начнешь клевать носом

Ну если мой карельско-беларусский опыт "заездов" пригодится, то я бы советовал стартовать пораньше утром - дабы приехать в новгородскую область с её отвратным дорожным покрытием и ямами не в темноте, а в светлое время суток. Проезд ночью разбитой в дым вологодчины запомнился мне как один из самых ярких кошмаров...

И примите уж до кучи ещё один добрый совет - штурман в такой поездке должен реально работать, т.е. держать в тонусе водителя, периодически задавая ему вопросы, требующие осмысленного ответа... :huh: Дальняя дорога способна сильно гипнотизировать, расслабляя внимание - особенно с непривычки.

А самый, пожалуй, лучший совет - езжайте на поезде! И отдохнёте хорошо, и по питерским мостовым подвеску гробить не будете... да и трафик там в городе тоже есть... ;)

Знаете, щас вроде как предпраздничные дни, поэтому сложно проанализировать обстановку...

Я вот вчера весь день поражалась тому, что все дороги были пустыми. Ездила в магазин и запланировала 1-1,5 часа добираца, а получилось, что за 35мин долетела...

Просто основная масса народу взяла отпуск на эти 3 дня и уже сидят на дачах

Остальная же часть народу ломанеца как раз в среду вечером, ночью, в четверг с утра...

Я бы советовала тоже часа в 4-6 выезжать, ведь вам главное съехать с МКАДа, там основная пробка, да немного в Клину, и под Тверю мост ремонтируют...После Торжка скорость немного снизьте - дорога там плохая, ухабины...

Счастливого пути!!! ;)

А самый, пожалуй, лучший совет - езжайте на поезде! И отдохнёте хорошо, и по питерским мостовым подвеску гробить не будете... да и трафик там в городе тоже есть... :huh:

На поезд на эти праздники билеты уже за 45 суток раскупили, как на поезд, так и на самолет (у меня знакомые планировали ехать)

Щас в Питере период белых ночей - все дорого, и гостиницы и досуг!

Если выбор только из двух озвученных вариантов - то лучше выезжать после 12ти, когда вечерняя пробка рассосется. Часов в шесть утра 12го из Москвы уже не выбраться будет.

Что касается плохих дорог - это уж по машине смотрите, выдержит ли скоростную езду по ямам в темноте.

А самый, пожалуй, лучший совет - езжайте на поезде! И отдохнёте хорошо, и по питерским мостовым подвеску гробить не будете... да и трафик там в городе тоже есть... ;)

+1

с шурином катались на 2-х :huh: началось с того, что рано рано утром, когда пассажиры посапывали в машинах, заехали этому балбесу бензин залить, накануне он не успел ;) через (точно не помню) верст так 250 - он - на бензоколонку заворачивает, я за ним, а в баке у меня еще полно. Я ему - что такое? Он -бензин на 0 ... потом глянул - пробки нет ! Он ее оставил на бензоколонке, и поливал дорогу бензином. Смех смехом - в Великом Новгороде опять чуть не оставил пробку ( которую уже новую купили) опять - вовремя чухнулись. Про дороги не скажу - дело было 5 лет назад. Но тогда новгородские дороги были - жуть! А питерские гайцы за рупь удавятся !

Да, по трассе (в нас. пунктах в основном) тоже гайцев хватало. Смотрите на дальнобойщиков - как правило сигналят :) Туда как-то проехали, а обратно был прикол - пара особо шустрых три раза нас обгоняла ;) , соответственно 2 раза - мы их, стоящих с гайцами :)

Edited by Joe

На поезде уже никак ;) так что едем на машине полюбому, склоняюсь всё таки к тому, чтобы ехать рано утром

На поезде уже никак ;) так что едем на машине полюбому, склоняюсь всё таки к тому, чтобы ехать рано утром

основательно выспись, с собой - кофе горячий, со всякими энергетическими напитками я не скажу - кому как, не вдаваясь в подробности - только проверенный лично! были прецеденты... Удачной поездки !

Edited by Joe

со всякими энергетическими напитками я не скажу - кому как

Вот это я уж совсем не рекомендую... встряхивает, конечно, крепко, но, когда эффект проходит, маятник шарахается в другую сторону... Такая тупость наваливается... ;) Но это - ИМХО, спорить не буду.

Я для себя "открыл" ржаные сухарики (грохот в ушах реально "освежает") и периодическую смену скорости езды. Плюс - время от времени остановки минут на 10 с обязательным выходом из машины и лёгкой гимнастикой - кровь по телу разогнать.

Я регулярно ежжу в Питер и Новгород Великий. И по пятницам и по праздникам.

Обычно выежжаю прямо с работы в 6-8 вечера.

В новгороде при этом в 2 часа ночи. В питере в 5 утра.

Если день был сложным, по дороге можно выпить 1-2 баночки чего-нить энергетического.

Но не более 2 банок, и не чаще чем раз в 2 часа.

Если всеравно рубит, лучше остановиться и либо поспать 1-2 часа, либо сделать зарядку у машины.

Поспать можно на посту ГАИ.

Чтоб облегчить выезд из москвы, выежжаю либо по риге, со съездом на малое бетонное кольцо, последующим переездом на пятницкое ш. И потом уже с выездом на ленинградку в Солнечногорске.

Либо сразу по пятницкому.

По Риге чаще всего быстрее. НО если уж на риге сложилась жопа, то тянутся в ней придется очень долго и нудно. Пятницкое хоть изначально и едет медленнее, но и пробок я на нем вообще никода не видел. Т.е. по пятнице едешь медленнее чем по риге, но надежнее. :-)

Ленинградка же обычно изобилует пробками до самого Солнечногорска.

Итог такой, если б я поехал на эти выходные в питер, то выехал бы прям с работы часов в 7 с приездом в питер около 5 утра.

Поехал бы по риге, если чего, свинтил бы с нее на параллельную дорогу.

При этом скорее всего принялбы 1-2 банки батареек.