chirrik Опубликовано 9 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2008 Собираемся с супругой на праздники в Питер на машине, и вот встаёт вопрос в какое время лучше выезжать из столицы, или в часов 12 ночи или в часа 4 утра (уже светать начнёт и машин ещё немного будет )Хотелось бы услышать ИМЕННО мнение людей кто уже ни раз ездил в дальние поездки. Просто стажа у меня всего полгода и поэтому сказать по этому поводу не могу ничего Выезжай лучше утром 4-5 утра, перед этим как следует выспаться. Уже будет светло и тебе с малым опытом вождения будет полегче. Меньше в сон клонить будет и дорогу видно(ведь я так понял опыта ночного вождения у тебя мало). Ухабов там много так что будь повнимательные. Почаще останавливайся и разминай мышицы. Напитки бери только те от которых у тебя реально тонус повышаеться. Вот я от кофе только в туалет бегаю, и больше ни какого эффекта, лучше помогает холодный чай с лимоном(лимону не жалею). Вобщем удачи. Ни гвоздя ни жезла как говориться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 9 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2008 Ну если мой карельско-беларусский опыт "заездов" пригодится, то я бы советовал стартовать пораньше утром - дабы приехать в новгородскую область с её отвратным дорожным покрытием и ямами не в темноте, а в светлое время суток. Проезд ночью разбитой в дым вологодчины запомнился мне как один из самых ярких кошмаров...И примите уж до кучи ещё один добрый совет - штурман в такой поездке должен реально работать, т.е. держать в тонусе водителя, периодически задавая ему вопросы, требующие осмысленного ответа... Дальняя дорога способна сильно гипнотизировать, расслабляя внимание - особенно с непривычки. А самый, пожалуй, лучший совет - езжайте на поезде! И отдохнёте хорошо, и по питерским мостовым подвеску гробить не будете... да и трафик там в городе тоже есть... лучше штурмана, чем Ирина не видел никогда чесслово! а насчёт поездки на поезде (если речь идёт именно о поездке просто отдохнуть), то присоединяюсь к мнению Dino да и на поездах стоит наша система видеонаблюдения, так что можно спать спокойно мы сделали хорошую систему Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rk3auu Опубликовано 9 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2008 да и на поездах стоит наша система видеонаблюдения, так что можно спать спокойно мы сделали хорошую систему В каждом купе камера чтоль? Или только в проходе? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 10 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2008 В каждом купе камера чтоль? Или только в проходе? речь о скоростных поездах но на каждый вагон, свой многоканальный сервер Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grunt Опубликовано 17 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 17 июня, 2008 Ну вот и съездили в Питер. Небольшой отчёт! В общем, впечатления о поездке - положительные! Подробнее, выехали 11 числа в 23.30 из Беляево, ехали 4 машины - Матизы ))) шли группами по две машины, с интервалом в 50 км... первая группа нам смсила о затруднениях на трассе Для меня это была ПЕРВАЯ ПОЕЗДКА НА ТАКИЕ РАССТОЯНИЯ, да и ещё без сменщика, ехали с супругой, в Питер дорога далась, ну очень тяяяяяжелло. На будущее будет урок, прежде чем ехать, так далеко, надо отдохнуть, а то встал перед поездкой в 6 утра, сходил на пробежку, потом на работу, на работе весь день на нервах, пришёл после работы, думал посплю, да не тут, то было, то один позвонит, то другой... В итоге, залив в термос крепкого чаю с лимоном и прихватив 2 банки энергетика, залив полный бак на BP, мы двинулись в путь... Первые 200 км пути, ехал ещё бодрячком, но поток машин был огромный, 150 км. ехали 4 часа, до самого клина, ехали плотным потоком, не более 70 км.. Потом уже начало светать, так что тёмных участков практически не было, после Москвы почти 150 км населённые пункты и есть освещение.. После Клина стало веселей, поток более менее рассосался...скорость уже под 100, впереди меня ехал матиз, благодаря которому удалось 3 раза избежать ям Но уже к часам 6 утра меня стало вырубать, ехал на полном автомате, кое как доехал до Бологого, там сделали уже большой перерыв минут 30, выпив энергетика - отпустило, в глаза как будто вставили спички, сознание прояснилось, стало ехать намного легче На границе с Новгородской областью залили полные баки на "Несте" и опять педаль в пол и уже до питера, погода супер, солнышко - тепло, но переодически вырубает, жена поливает из бутылки водой, я потягиваю энергетика. Через какой то промежуток времени, переборов себя, спать перехотелось, движения стали автоматическими, заторможенность пропала. И вот к 12.00 дня подъезжаем к питеру, и етить ....встаём в пробку на час, из одной пробки приехали в другую, и что самое прикольное, почти все машины с московского региона.. Гостиница у нас была забронированна в г.Всеволожске ( Пилигримм - 1800 рублей сутки, вполне приличное место, чисто уютно, кругом лес, завтрак бесплатный, недорогой ресторанчик, на двоих ужин обошёлся без спиртного в 770 рублей, как говорится первое, второе и компот )) жена ещё и салат заказывала ) Приехали в гостиницу в 14.30, Таким образом дорога Москва - Питер, 14 часов..жесть однако.. Разместились и поехали в Питер гулять, правда пошёл дождик, так что день коту под хвост... В 23.30 у нас был забронирован кораблик на 50 человек на 3 часа, катались, смотрели как разводят мосты, белые ночи - ЭТО ЗДОРОВО, меня правда вырубило и я всю поездку на теплоходе проспал ) а супруге понравилось 13 число Весь день гуляли по Питеру, посетили все достопримечательности, аврору, исаакиевский собор, дворцовая площадь и т.д. 14 число Позавтракали, сдали номер, и поехали в Кроншдат, как же там КРАСИВО, дорога туда-просто автобан, я на своём Вжике до 135 разгонялся )) В Кроншдате посмотрели собор, погуляли по городу, на пристани побывали и в 16.00 выехали в Москву, в 17.30 были на выезде из Питера, домой зашли в 3.30 Итог: поездка супер, всё очень понравилось, да тяжело, но терпимо.. и на матизе ездить можно в дальние поездки, спина не болела, только шея затекала Фотоотчёт будет позже, надо обработать фотки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 17 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2008 Таким образом дорога Москва - Питер, 14 часов..жесть однако.. жесть однако. помнится за 7 часов на 9-ке в 90-е годы доезжали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grunt Опубликовано 17 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 17 июня, 2008 жесть однако. помнится за 7 часов на 9-ке в 90-е годы доезжали. и мне об этом же говорили бывалые автолюбители, а в этот раз любое припятствие на дороге (светофор, переезд, плохая дорога) потеря времени до 20-30 минут, да и как писал уже, сплошной поток до самого питера Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
partizan Опубликовано 17 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2008 и мне об этом же говорили бывалые автолюбители, а в этот раз любое припятствие на дороге (светофор, переезд, плохая дорога) потеря времени до 20-30 минут, да и как писал уже, сплошной поток до самого питера Ну, да - в Питер лучше на поезде - и быстрее и дешевле. А вот на юг семьей удобней на машине... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Giggs Опубликовано 17 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2008 и на побольше, 2 дня очень мало Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BLACKHAWK Опубликовано 17 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2008 Больше всего помню утомили реверсы - только у нас такие делают длиной в 1км ( по дороге на обочинах кладбище фур. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.