shar Опубликовано 10 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2008 А по членам предложения кто из знатоков разберет? Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 10 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2008 А по членам предложения кто из знатоков разберет?Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка. на олимпиаде по русскому языку в школе выполняла такие же задания, в 7 классе кажется... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренат Опубликовано 10 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 10 июня, 2008 ... и курдя́чит бокрёнка. А с этим вообще в тему "про ЭТО" нужно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shar Опубликовано 10 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2008 (изменено) А с этим вообще в тему "про ЭТО" нужно Ренат, я почти краснею Это ж классика морфологии, как верно замечено Драгоценной! По этому предложению Щербы учат по членам предложения разбирать и морфемы вычленять. Изменено 10 июня, 2008 пользователем shar Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренат Опубликовано 10 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 10 июня, 2008 По этому предложению Щербы учат по членам предложения разбирать и морфемы вычленять. Да я же пошутил. Конечно, я знаю про это предложение. Но члены предложений - мое слабое место, не очень-то я в них разбираюсь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shar Опубликовано 10 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2008 Да я же пошутил. Конечно, я знаю про это предложение. Но члены предложений - мое слабое место, не очень-то я в них разбираюсь. У меня была та же проблема - нашли дивного учителя, Зданкевича Владислава Георгиевича. Если у кого-то есть учебник его авторства - куплю сразу. Полгода занятий - все мои проблемы в школе кончились. Он меня буквально ввел в граматику русского языка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gille Опубликовано 14 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2008 (изменено) А Вы как, за ПРАВИЛА и - хоть трава не расти или, всё же, соглашаетесь, что рамок правил может, в некоторых случаях, не хватать? Например для более эмоциональной передачи мысли... или, скажем "не" с причастиями может толковаться правилами по разному - была тут одна тема, где это обсуждалось. Короче, оставляете место для личного мнения? Эмоциональная передача мысли - интересно, пример, неужели не "корова", а "кАровО" будет? "Не" с причастиями, за исключением особой группы причастий на -мый, трактуется однозначно. А по членам предложения кто из знатоков разберет?Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка. Помимо ГО с двумя однородными ПГС, согл.опр, ООД и двух пр.доп, вижу несогласование по времени и виду в рамках ГО, что является негрубой стилистической ошибкой. Да, совсем забыл сказать, что вся тема - к моим старым постам, что в России русский язык никто учить не хочет. Изменено 14 июня, 2008 пользователем Gille Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.