Ренат Posted June 8, 2008 Share Posted June 8, 2008 (edited) Подумал, что нужно открыть тему, в которой можно разобрать грамматические ошибки, встречающиеся на форуме. Например, "Славяне". В русском языке с прописной буквы принято писать имена собственные. Славяне - не имя собственное, а обобщающее название для группы людей. Для примера - русские, татары, ленинцы. Поэтому правильно писать "славяне". То же самое с "Родными богами". "Бог" пишется с большой буквы не потому, что все его сильно уважают, а потому, что это имя собственное. Можно было бы сказать "Родной бог", если бы его имя было "Родной". Но правильно "родные боги", как например, "греческие боги: Зевс, Афина и т.д." Edited June 8, 2008 by Ренат Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шоколадная Крошка Posted June 8, 2008 Share Posted June 8, 2008 А где рассмотренные ошибки встречаются на форуме? На мой взгляд слово "бог" в фразе "не дай бог", стилистически правильно писать с маленькой буквы. Мне трудно объяснить, я русский язык интуитивно чувствую. Ну типа в этой фразе главное не сам бог, а смысл фразы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лисичkа Posted June 8, 2008 Share Posted June 8, 2008 В случае с Богом правилам подчиняются не все....человек глубоко верующий будет это имя писать всегда с большой буквы... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
01962 Posted June 8, 2008 Share Posted June 8, 2008 (edited) В случае с Богом правилам подчиняются не все....человек глубоко верующий будет это имя писать всегда с большой буквы... Однозначно. Правила идут на фиг, если в дело вступают чувства и эмоции. Бог у нас один - значит с большой буквы. Хоть я и не глубоко верующий. А вот "не" с глаголами пишется раздельно ВСЕГДА. В теме про дверные проёмы - просто режет глаз... Edited June 8, 2008 by 1962 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лисичkа Posted June 8, 2008 Share Posted June 8, 2008 А вот "не" с глаголами пишется раздельно ВСЕГДА. В теме про дверные проёмы - просто режет глаз... Ну так глагол еще надо идентифицировать Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Драгоценная Posted June 8, 2008 Share Posted June 8, 2008 на форуме очень много ошибок.Иногда просто диву даешься, что взрослые люди настолько безграмотны. Но корректно ли их рассматривать? В том смысле, что половина из них, возможно, опечатки? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Злата Posted June 8, 2008 Share Posted June 8, 2008 Мы же не на уроке, и не сдаем экзамены.... Общение оно и служит специально для того чтобы обсудить темы, расслабиться. На правописание не обращаешь внимание. Поэтому считаю, что если кому-то не нравится стиль написания другого - может просто не обращать внимания на неточности в графологии. Форум - прежде всего для общения! Ренат - можете попроситься в админы - и поработать редактором, раз уж у вас столь интересное увлечение. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лисичkа Posted June 8, 2008 Share Posted June 8, 2008 А может просто оставить тему, для обсуждения вопросов написания той или иной фразы, не в контексте форума, а просто так)))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ренат Posted June 8, 2008 Author Share Posted June 8, 2008 А где рассмотренные ошибки встречаются на форуме? В теме про славянский праздник. На мой взгляд слово "бог" в фразе "не дай бог", стилистически правильно писать с маленькой буквы. Мне трудно объяснить, я русский язык интуитивно чувствую. Ну типа в этой фразе главное не сам бог, а смысл фразы. "не дай бог" в данном случае является междометием. Междометие - это класс неизменяемых слов и словосочетаний, служащих для нерасчлененного выражения чувств, ощущений, душевных состояний и других реакций. В случае с Богом правилам подчиняются не все....человек глубоко верующий будет это имя писать всегда с большой буквы... Правила - на то и правила, что им подчиняются все: верующие и неверующие. Глубокая вера в любое количество богов не отменяет правила русского языка. Правила идут на фиг, если в дело вступают чувства и эмоции. Бог у нас один - значит с большой буквы. Да не идут никуда в данном случае правила. Бог - это его имя. на форуме очень много ошибок.Иногда просто диву даешься, что взрослые люди настолько безграмотны. Но корректно ли их рассматривать? В том смысле, что половина из них, возможно, опечатки? Некорректно тыкать в них прямо в теме. А так, отдельно - почему бы и нет? Ренат - можете попроситься в админы - и поработать редактором, раз уж у вас столь интересное увлечение. Не люблю людей, которые указывают мне, как занять свое время. А может просто оставить тему А что, кто-то предлагает ее удалить? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ренат Posted June 8, 2008 Author Share Posted June 8, 2008 Недавно сделал мини лингвистическое открытие "discover" переводится "открыть" "dis-cover" - "от-крыть" Как, все-таки, похожи языки. Неудивительно, конечно, ведь они из одного семейства. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts