ОРВ 77 Опубликовано 27 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 Получилось не сразу, гланое желание и настойчивость, попробуйте еще раз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юсёныш Опубликовано 27 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 проголосовала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
изольда Опубликовано 27 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 Проголосовала! Была 17 ой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EKho Опубликовано 27 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 20-я Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milaj Опубликовано 27 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 Добрый день, соседи! Мы все очень хотим быстрей заплатить и получить услуги от УК. А УК заключила договора с Водоканалом,Теплосетью,Электричеством,с организацией обслуживающей лифт. (я не знаю точно как называются эти службы)??? Если она эти договора не заключила, то мы просто заплатим УК в собственный карман.Это было на практике в моем городе.Она даже брала деньги по 5 тыс в месяц на капитальный ремонт дома, а дом новостройка. В нем еще не должно быть капитального ремонта лет 10. Жильцы дома быстренько создали свое ТСЖ и сами заключили договора с этими организациями. И все услуги сразу появились в доме. А кто заплатил, тот теперь судится с УК, у них то не было заключенных договоров и деньги пошли в их карман.Так что прежде чем платить, надо смотреть заключенные договора, есть они или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
16-й этаж Опубликовано 27 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 Осталось дело за малым. "Быстренько создать свое ТСЖ". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
giomo Опубликовано 27 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 Добрый день, соседи! Мы все очень хотим быстрей заплатить и получить услуги от УК. А УК заключила договора с Водоканалом,Теплосетью,Электричеством,с организацией обслуживающей лифт. (я не знаю точно как называются эти службы)??? Если она эти договора не заключила, то мы просто заплатим УК в собственный карман.Это было на практике в моем городе.Она даже брала деньги по 5 тыс в месяц на капитальный ремонт дома, а дом новостройка. В нем еще не должно быть капитального ремонта лет 10. Жильцы дома быстренько создали свое ТСЖ и сами заключили договора с этими организациями. И все услуги сразу появились в доме. А кто заплатил, тот теперь судится с УК, у них то не было заключенных договоров и деньги пошли в их карман.Так что прежде чем платить, надо смотреть заключенные договора, есть они или нет. УК не заключило еще ни одного договора. Цитирую: "Мне чтобы включить Вам лифты нужно заключить три договора" (Т.Н. сказала мне вчера при моем посещении УК). Я думаю тут вряд ли три договора нужно заключить с самой лифтерной. Скорее всего тут идет связь договоров: электроэнергия, лифтерная и что-то еще. Осталось дело за малым. "Быстренько создать свое ТСЖ". Мы не имеем 50% + 1 собственников. У нас в доме 256 квартир, мы еще ни разу ни на собраниях, ни на обращениях не собрали более 39 подписей (15,2%). А официальных собственников (со свидетельствами о праве собственности) всего 5 человек (1,96%). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milaj Опубликовано 27 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 УК не заключило еще ни одного договора. Цитирую: "Мне чтобы включить Вам лифты нужно заключить три договора" (Т.Н. сказала мне вчера при моем посещении УК). Я думаю тут вряд ли три договора нужно заключить с самой лифтерной. Скорее всего тут идет связь договоров: электроэнергия, лифтерная и что-то еще. Мы не имеем 50% + 1 собственников. У нас в доме 256 квартир, мы еще ни разу ни на собраниях, ни на обращениях не собрали более 39 подписей (15,2%). А официальных собственников (со свидетельствами о праве собственности) всего 5 человек (1,96%). Тогда надо бить тревогу, чтобы получить быстрей свидетельства правособственников.Замкнутый круг. и платить то обязаны только, когда будут свидетельства о собственности.А то получается, что деньги пойдут в карман. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
16-й этаж Опубликовано 27 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 УК не заключило еще ни одного договора. Цитирую: "Мне чтобы включить Вам лифты нужно заключить три договора" (Т.Н. сказала мне вчера при моем посещении УК). Я думаю тут вряд ли три договора нужно заключить с самой лифтерной. Скорее всего тут идет связь договоров: электроэнергия, лифтерная и что-то еще. Мы не имеем 50% + 1 собственников. У нас в доме 256 квартир, мы еще ни разу ни на собраниях, ни на обращениях не собрали более 39 подписей (15,2%). А официальных собственников (со свидетельствами о праве собственности) всего 5 человек (1,96%). 50% нужно, чтобы сменить УК. А сколько нужно, чтобы создать ТСЖ? Где бы хороший форум по этой теме найти. Наверняка на эти грабли наступили уже тысячи раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
giomo Опубликовано 27 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 50% нужно, чтобы сменить УК. А сколько нужно, чтобы создать ТСЖ? Где бы хороший форум по этой теме найти. Наверняка на эти грабли наступили уже тысячи раз. ч.1 ст.136 ЖК РФ "Создание и государственная регистрация товарищества собственников жилья":Собственники помещений в одном многоквартирном доме могут создать только одно товарищество собственников жилья. Решение о создании товарищества собственников жилья принимается собственниками помещений в многоквартирном доме на их общем собрании. Такое решение считается принятым, если за него проголосовали собственники помещений в соответствующем многоквартирном доме, обладающие более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов собственников помещений в таком доме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.