Ириша Опубликовано 28 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 Вчера я заметил, что видеодомофоны уже установлены на дверях всех подъездов... ребята вчера копались в 3 подъезде ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UltraZloi Опубликовано 28 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 ребята вчера копались в 3 подъезде ... Да я видел, сказали что камеры цветные... Правда какой не уверенно говорили. И сказали что будет выбор домофонов, я уже начинают искать себе альтернативу трубку - если не понравятся их цена или нет будут на 2 камеры, ну или будут совсем корявые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашик Опубликовано 28 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 Планирую установить кондиционер, вот только не могу определиться в какую комнату его поставить, в зал или спальню, как вариант, монтажники предлагают установить в одной из комнат более мощный на 5кВт, вроде как мощности должно хватить на всю квартиру. Сижу сейчас и думаю, что делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
giomo Опубликовано 28 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 Планирую установить кондиционер, вот только не могу определиться в какую комнату его поставить, в зал или спальню, как вариант, монтажники предлагают установить в одной из комнат более мощный на 5кВт, вроде как мощности должно хватить на всю квартиру. Сижу сейчас и думаю, что делать. Я в трехкомнатной буду ставить в спальне. А в зале скорее всего мобильный моноблок (т.е. напольный). А Вам нужно посмотреть в какой комнате у вас солнце чаще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tiamsp Опубликовано 28 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 Саш, боюсь пятерка не продует двухкомнатную квартиру. Комнаты же не проходные. Я поставил в большой комнате 2,5 КВт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашик Опубликовано 28 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 Я в трехкомнатной буду ставить в спальне. А в зале скорее всего мобильный моноблок (т.е. напольный). А Вам нужно посмотреть в какой комнате у вас солнце чаще. Солнце только по утрам заглядывает, и то не на долго, хотя когда покупал квартиру, обещали что одно окно на юг, другое на север. Саш, боюсь пятерка не продует двухкомнатную квартиру. Комнаты же не проходные. Я поставил в большой комнате 2,5 КВт Придется 2 ставить что ли))) Во сколько, если не секрет обошлась установка, и сам кондиционер, мне сказали инверторный нужно брать. П.С. Электрики мои наверное уже смеются надо мной, сначала заказал обычную проводку, потом опустил розетки и выключатели, теперь еще хочу кондиционер, хотя уже стяжка сделана и придется провода пускать внутри стен, в общем аппетит приходит во время еды) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tiamsp Опубликовано 28 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 Солнце только по утрам заглядывает, и то не на долго, хотя когда покупал квартиру, обещали что одно окно на юг, другое на север. Придется 2 ставить что ли))) Во сколько, если не секрет обошлась установка, и сам кондиционер, мне сказали инверторный нужно брать. П.С. Электрики мои наверное уже смеются надо мной, сначала заказал обычную проводку, потом опустил розетки и выключатели, теперь еще хочу кондиционер, хотя уже стяжка сделана и придется провода пускать внутри стен, в общем аппетит приходит во время еды) Как раз инверторный и брал, он тихий очень. Писанул в личку .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
16-й этаж Опубликовано 28 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 Солнце только по утрам заглядывает, и то не на долго, хотя когда покупал квартиру, обещали что одно окно на юг, другое на север. Придется 2 ставить что ли))) Во сколько, если не секрет обошлась установка, и сам кондиционер, мне сказали инверторный нужно брать. П.С. Электрики мои наверное уже смеются надо мной, сначала заказал обычную проводку, потом опустил розетки и выключатели, теперь еще хочу кондиционер, хотя уже стяжка сделана и придется провода пускать внутри стен, в общем аппетит приходит во время еды) Что такое внутри стен? не горизонтальные штробы в стенах, надеюсь. Если в каждую комнату идет на розетки отдельный кабель ввг 2,5мм, то может и не нужно отдельный провод для кондиционера. У меня щас кондишн в обычную розетку воткнут на кухне, плюс стиралка, посудомойка и чайник на 2 квт. Уже года три полет нормальный. P.S. В стяжке тоже можно штробы делать и даже более желательно, чем в стенах. Купить кабель ВВГ НГ (негорючий) сделатть штробу неглубокую и без гофры в стяжку положить. Там,в стяжке, и бетон помягче чем в стенах. Наши стены штробить тяжеловато. Как раз инверторный и брал, он тихий очень. Писанул в личку .... А что за модель? Кстати, на верхних этажах сквознячек такой, что можно, наверно, и без кондишена жить. Щас жара наступит, и будет ясно. А то мне минимум 2 кондиционера, а по хорошему 4 кондиционера надо. Научится, что-ли самому их устанавливать и обслуживать. Самое сложное, пробурить дырку 5 см, остальной монтаж довольно простой, и интсрументы в аренду можно взять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
16-й этаж Опубликовано 28 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 Я в трехкомнатной буду ставить в спальне. А в зале скорее всего мобильный моноблок (т.е. напольный). А Вам нужно посмотреть в какой комнате у вас солнце чаще. Мобильный, который со шлангом наружу? Читал, что он жутко неээфективный и шумный и его очень не советуют ставить, поскольку он прокачивает через себя очень много воздуха наружу. Если с финансами напряг, реальная тема оконный кондиционер. Разобрать окно, вытащить стелопакет. На пару жарких месяцев установить оконный кондиционер в окно. Из фанеры вырезать шаблон под кондиционер. ОСенью вернуть стелопакет на место, кондишн убрать в кладовку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
giomo Опубликовано 28 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 Мобильный, который со шлангом наружу? Читал, что он жутко неээфективный и шумный и его очень не советуют ставить, поскольку он прокачивает через себя очень много воздуха наружу. Если с финансами напряг, реальная тема оконный кондиционер. Разобрать окно, вытащить стелопакет. На пару жарких месяцев установить оконный кондиционер в окно. Из фанеры вырезать шаблон под кондиционер. ОСенью вернуть стелопакет на место, кондишн убрать в кладовку. Ну я пока думаю, мечтаю. У меня сейчас немного с финансами трудновато на кондишны всякие, я лучше ламинат на пол постелю и плитку в санузлах... Нежели куплю кондишн и буду с голыми бетонными полами На это лето куплю мааааленький вентилятор - как-нибудь "перелетую"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.