Перейти к содержанию

По криминогенной ситуации


Рекомендуемые сообщения

ОК, спасибо.

В свою очередь могу предложить план по организации совместного возвращения с Курского.

1) Изучив расписание, составить список актуальных электричек.

2) Составить опрос-голосовалку из полученного списка электричек (опрос на этом форуме может сделать каждый)

По результатам опроса отбраковать те электрички, на которых возвращаться собираются менее 5 человек.

3) Создать новую тему "Совместное возвращение с Курского". Каждый желающий напишет туда, на какой э-чке будет возвращаться. Автор темы будет поддерживать в первом сообщении темы актуальный список ников, едущих на такой-то электричке.

4) Каждой группе днем в выходной собраться в Ольгино в заранее условленном месте и познакомиться друг с другом в лицо, оговорить № вагона встречи на Курском.

Собственно, и все...

:cosmos:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

гЙФБФБ(ВРЕДНОСТЬ,25 января 2005,15:26)
<...>

3) Создать новую тему "Совместное возвращение с Курского". Каждый желающий напишет туда, на какой э-чке будет возвращаться. Автор темы будет поддерживать в первом сообщении темы актуальный список ников, едущих на такой-то электричке.

<...>

ИМХО, нереально это. Я, например, никогда не знаю, когда уйду с работы. Думаю, что не у меня одной нефиксированный рабочий день. Да и такие казусы, как отмена электричек, случаются.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Все же эти предложения отчасти утопичны. Бывают всякие форсмажорные обстоятельства, когда приходиться где-нибудь задерживаться и возвращаться в одиночку. И оружие не всегда помогает, особенноь при ударе сзади. Нужно дейст вительно расчитывать на себя, и соблюдать осторожность. А товарищу slacer'у могу возразить. Конечно, может это от того что я 6 лет прожил в институтской общаге, но все же есть люди и не мало, которые готовы помочь в таких ситуациях. Я жил в Баумановских общагах на м. Измайлово, а там и рынок по дороге и всякое бывало. Но все же когда кто-нгить говорил, что на него, напали, ограбили по дороге все же выходили искать тех казлов, независимо, знали мы лично этого человека или нет. Просто он был 'наш". И точно также, когда мне с приятелем пришлось разговаривать на Первомайке из группой человек из 10, ребята шли искать их, независимо от конечного результата. Единственная наша сейчас проблемма в оповещении. поэтому думаю стоит устраивать почаще встречи, особенно вечерком, знакомиться с соедями и обмениваться мобильными телефонами. А если что случиться, я думаю найдутся те кто придет на помощь
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это так... Тогда не будем мудрить и поступим проще. Допустим:

Все ольгинцы с сайта с 19.00 по 23.00 собираются у входа в вагон №X каждой ТЕКУЩЕЙ электрички. На шее должны быть повязаны оранж... Ой :D

Около какого-нить столба с громкоговорителем или по другому признаку отличим друг друга  :D

Легко и дальше развивать идею...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

гЙФБФБ(my@so,25 января 2005,16:30)
Бывают всякие форсмажорные обстоятельства, когда приходиться где-нибудь задерживаться и возвращаться в одиночку.

Бывают и будут.

Но если 9 вечеров ты будешь возвращаться в группе, а на десятый - один, вероятность, что на тебя нападут в течение года уменьшится в 10 раз. А это уже результат, правда? :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну, что актуальная тема! Как житель города могу предсказать следующие темы (из горького опита) - угон автотранспорта и квартирные кражи... Через пол-года посмотрим:D
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

гЙФБФБ(Дмитрий С.,25 января 2005,10:44)
Хочу поделиться опытом, который может оказаться полезным и для других. В пятницу вечером на улице Жилгородок меня ограбили.

Возвращаюсь я с работы домой, иду с вокзала пешком. От местной милиции я уже слышал, что Ольгино считается наркоманским местом, и когда стемнело, вообще говоря, там гулять опасно, но я как-то не придал этому особого значения. Так вот, иду я и вдруг получаю сильный удар в спину. Падаю, сначал ничего не понимаю. Вижу, кто-то схватил мою сумку и побежал. А у меня в сумке было много важных документов. Побежал я за парнем, а он, к слову, на две головы меня выше, и кричу: забирай деньги из сумки, а мне оставь документы. Тот в ответ размахивает ножом. Тогда я предложил обменять свой мобильный телефон (а он у меня был в кармане) на сумку (разумеется, уже без денег). Такой обмен состоялся.

В целом я считаю, что легко отделался: здоровье и документы при мне, а ведь мог получить и дубиной по голове. А урок я извлек такой: вечером домой лучше добираться или на такси, или на автобусе, если они еще ходят.

Как я понял, Дмитрий не пошел в милицию. А зря. Как я понимаю он хорошо рассмотрел нападавшего и мог бы его  в милиции описать. Возможно его там знают и телефон, а может и деньги вернули бы. По горячим следам преступление раскрывается быстрее. И одним гадом было бы меньше (если бы поймали). А так эти уроды чувствуют свою безнаказанность и распускаются.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу



×
×
  • Создать...