Jump to content

Обнаруженные нами недоделки при внешнем осмотре зд

PromAlp

Recommended Posts

Обнаруженные нами недоделки при внешнем осмотре здания:

1. 19к. – отсутствует кровля на основной части крыши.

2. 19к. - треснула промазка кровельных швов.

3. Внешние швы на всех домах – треснули. Гидроизолирующий материал не обладает должной пластичностью!

4. В некоторых швах (около 35%) отсутствует теплоизоляция или не подогнана по размеру шва.

5. 25к. – «разморозка» некоторых панелей.

6. Герметизация наружных стыков стеклопакетов с плитой во многих квартирах не удовлетворительна. В большинстве случаев вопрос решен с помощью монтажной пены, которая разлагается при попадании прямых солнечных лучей. В самом лучшем случаи в стыке имеется селеконовый гермет. Иногда он положен с промежутками, что приводит к попаданию воды. …Чем это все грозит?... Попадание воды в квартиру и почернению откосов.

7. Застекленные балконы не имеют козырьков и гидроизоляции. Протекания сверху стеклопакетов!

Очень сложно оценить. Их не мало! Вся беда под краской. Вы можете увидеть сами в солнечный день. Темноватые пятна на фасаде и неровности плит.

Эти плиты будет видно позже. В этих местах должна сойти краска, т.к. плиты "рвет".

....Но не волнуйтесь, все эти дефекты могут вылести и лет через 10. Если краска будет хорошо держаться на здании.

P.S. Александр, я сегодня буду на объекте и посмотрю Ваши панели.

Есть предложение:

У меня течет угол в кухне, шов от него, шов в гостиной. Вроде все. 19к/2с/16эт. Если будете лазить по 19к. посмотрите. Чтоб на 3000 руб. набрать, можете еще какие-нибудь сомнительные места тоже перезагерметизировать. Жду предложенией.

гЙФБФБ(PromAlp,25 января 2005,09:34)
Очень сложно оценить. Их не мало! Вся беда под краской. Вы можете увидеть сами в солнечный день. Темноватые пятна на фасаде и неровности плит.

Эти плиты будет видно позже. В этих местах должна сойти краска, т.к. плиты "рвет".

....Но не волнуйтесь, все эти дефекты могут вылести и лет через 10. Если краска будет хорошо держаться на здании.

P.S. Александр, я сегодня буду на объекте и посмотрю Ваши панели.

PromAlp, заранее спасибо, только я Александра... :D

rk3auu, Вы позвоните мне (телефон. см. раздел "реклама"), когда будете в Ольгино. Я подойду и посмотрю, что у Вас. Подскажу, как сделать лучше.

Александра...))) Насколько я смог оценить плиты у Вас пока что  хорошие. ...А вот швы... Если вода через швы будет попадать в панели...))) они могут разморозиться! ...и будет как в Новокосино. Видели? Все дома в трещинку. но это произойдет не завтра и не в следующем году.

Друзья! Создаётся впечатление, что нам подсунули туфту вместо жилья. Неужели так строят большинство панельных домов?:)