Tarantinych Опубликовано 14 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2010 Rus, можно узнать, в чем сложность присоединения нашего дома к НО, юридическая или есть какие-то договоренности со Скопой? Да, если можно, посоветуйте адекватное ТСЖ из Ольгино. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homka Опубликовано 14 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2010 Один знакомый ко мне пристал с таким вопросом, почему квартира при покупке сразу не становится Вашей собственностью, не регистрируется за Вами в Регистрационной Палате? Почему надо ждать от 1 месяца до нескольких лет? В таком случае одна квартира вообще безнаказанно может быть продана 50-ти семьям! И правда, а почему я при покупке не могу пойти с данными по своей квартире в ЕГРП и зарегистрировать её, тем самым обезопасив себя от двойной продажи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 14 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2010 Rus, можно узнать, в чем сложность присоединения нашего дома к НО, юридическая или есть какие-то договоренности со Скопой? Да, если можно, посоветуйте адекватное ТСЖ из Ольгино.Открыл специальную тему для обсуждения этого вопроса: http://www.olgino.info/ipb/index.php?showtopic=15951Один знакомый ко мне пристал с таким вопросом, почему квартира при покупке сразу не становится Вашей собственностью, не регистрируется за Вами в Регистрационной Палате? Почему надо ждать от 1 месяца до нескольких лет? В таком случае одна квартира вообще безнаказанно может быть продана 50-ти семьям! И правда, а почему я при покупке не могу пойти с данными по своей квартире в ЕГРП и зарегистрировать её, тем самым обезопасив себя от двойной продажи?При покупке - можете, но Вы называете "покупкой" заключение инвестиционного или предварительного договора?В России, право собственности возникает с момента её госрегистрации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тина Опубликовано 14 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2010 Rus, можно узнать, в чем сложность присоединения нашего дома к НО, юридическая или есть какие-то договоренности со Скопой? Да, если можно, посоветуйте адекватное ТСЖ из Ольгино. Не Rus, но отвечу. Вернее, своё мнение выскажу. На примере нашей необъятной страны видно, как управлять большим ТСЖ. Чем меньше (и страна и ТСЖ), тем удобнее управлять, тем прозрачнее. Да и ещё проблема возникнет с коммунальными платежами. У вас вряд дом заселён полностью. Без обид. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homka Опубликовано 15 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2010 Открыл специальную тему для обсуждения этого вопроса: http://www.olgino.info/ipb/index.php?showtopic=15951При покупке - можете, но Вы называете "покупкой" заключение инвестиционного или предварительного договора? В России, право собственности возникает с момента её госрегистрации. Вы не ответили на основной вопрос, как узнать мне скольки людям продана эта квартира тогда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 15 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2010 Вы не ответили на основной вопрос, как узнать мне скольки людям продана эта квартира тогда?Никак. Слышал, что есть процедура "регистрации договора", но подробностей не знаю.Да не заморачивайтесь, "продажи нескольким людям" были модны лет 5 назад, всех кто этим занимался уже посадили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 15 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2010 "продажи нескольким людям" были модны лет 5 назад, всех кто этим занимался уже посадили. а вдруг они как раз уже вышли? =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lolai Опубликовано 15 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2010 Один знакомый ко мне пристал с таким вопросом, почему квартира при покупке сразу не становится Вашей собственностью, не регистрируется за Вами в Регистрационной Палате? Почему надо ждать от 1 месяца до нескольких лет? В таком случае одна квартира вообще безнаказанно может быть продана 50-ти семьям! И правда, а почему я при покупке не могу пойти с данными по своей квартире в ЕГРП и зарегистрировать её, тем самым обезопасив себя от двойной продажи? Потому что при покупке на этапе строительства квартиры еще нет физически, вот Вы и не можете зарегистрировать право собственности на нее. В случае, если Застройщик продает квартиры по 214-ФЗ, то: - Ваша квартира не может быть продана 2 раза, поскольку учет продаж ведется Регистрационной палатой. На каждую квартиру может быть зарегистрирован только 1 договор долевого учатия. (другое дело что заключиь их можно 20, а зарегистрировать 1 ) - право собственности оформляется в течение 2-х месяцев после ввода дома в эксплуатацию и подписания Вами акта приема-передачи (т.е. после того как государтсво признало факт постройки вашего жилья). Два месяца - это БТИ и регпалата. Если Застройщик не соблюдает 214-ФЗ, то Вам остается только доверять ему, ибо тут контроля никакого. И собственности можно ждать 5 лет (особенно, если самому подписываться под такими датами). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frau Опубликовано 16 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 открываю новую тему Здравствуйте будущие соседи! Расскажите по-подробнее как вам живется в новых квартирах ? Тепло-ли вам, действительно-ли что жуткая вонь из окон? Очень волнуют все эти и многие другие вопросы (освещение улиц и дворов, криминал и т.д.) т.к. решили купить квартиру в к.60.На объекте пока не была , планирую на этой неделе съездить.Мнений начиталась очень разных но очень хочу узнать ваше мнение .Не в службу а по состоянию души , ОТЗОВИТЕСЬ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 16 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 Здравствуйте будущие соседи! Расскажите по-подробнее как вам живется в новых квартирах ? Тепло-ли вам, действительно-ли что жуткая вонь из окон? Очень волнуют все эти и многие другие вопросы (освещение улиц и дворов, криминал и т.д.) т.к. решили купить квартиру в к.60.На объекте пока не была , планирую на этой неделе съездить.Мнений начиталась очень разных но очень хочу узнать ваше мнение .Не в службу а по состоянию души , ОТЗОВИТЕСЬ!!!Про вонь здесь: http://www.olgino.info/ipb/index.php?showtopic=11216 Я не замечаю.Дворы освещены. Криминала особого не наблюдается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.