Butch Опубликовано 20 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 Во множестве российских "отелей" хоть разулыбайся - отношение будет в лучшем случае равнодушно-вялое. Нигде за рубежом такого выражения лиц не встречал. да у нас вообще колхоз везде, что за 1500 номер в Кургане, что за 7000 в Самаре. только вот когда тебя воспринимают в качестве "человека из Москвы" - ревизора, то организовывают тебе всю поездку (ага... и баню тоже ), бесплатно возят-селят-кормят-танцуют... то тогда все ништяк, хотя бывают казусы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренат Опубликовано 20 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 В отеле в Египте дали один номер с видом из окна на стену. За 10$ переместили в номер с отличным балкончиком и видом на бассейн. Считаю этот способ решения проблемы поселения по туристическому ваучеру оптимальным Если я заселяюсь в гостиницу без ваучера, то сначала смотрю номер, а уж потом соглашаюсь поселиться. В Греции селили сразу в лучшие из свободных номеров. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 20 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 В отеле в Египте дали один номер с видом из окна на стену. За 10$ переместили в номер с отличным балкончиком и видом на бассейн. Считаю этот способ решения проблемы поселения по туристическому ваучеру оптимальным Но денег можно и не давать Хотя я все-таки дал после переселения в крутой номер Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 20 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 Но денег можно и не давать Хотя я все-таки дал после переселения в крутой номер в турагенстве как-то мне говорили, что наши дают и их планомерно сенлят в худшие номера, вынуждая давать деньги, а те же немцы чуть что скандал закатывают. Я думаю, что основное-языковой барьер, даже стыдно становится за границей и за себя и за других.После каждого отпуска имею позыв идти учить англ, но лень каждый раз берет своё(( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 20 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 Есть на отдыхе за границей часть людей-соотечественнников, полагающая, что заплатив ТЫЩЩУ БАКСОВ!!! за свою поездку, они - короли мира. Они пренебрежительно смотрят на гостиницу, еду, персонал и обслуживание. "Такие деньги заплатили, а нам тут фуфло подсовывают", "А че пиво недостаточно холодное", "Эй ты, как тебя, а ну тащи жрать быстро, за что я деньги платил". "Ты че, по-русски не понимаешь? Вот урод, чему вас только учат". Эти же люди громко обсуждают на лежаках около бассейна чуть ли не интимные подробности жизни своих соседей, а когда их вежливо просят говорить потише, потому что они своим шумом досаждают людям, отдыхающим рядом, делают "козью морду". Эти же люди не могут нормально объясниться даже на бейсик-инглиш, мотивируя незнание языка тем, что "обслуга должна знать русский, мы тут им просто так деньги что ли заплатили". Эти же люди перешептываются у тебя за спиной, когда ты, вместо того, чтобы с виноватым видом совать деньги кому ни попадя, чтобы тебе дали чистое полотенце, потому что не можешь объяснить, что тебе надо, просишь вызвать менеджера гостиницы и на нормальном английском языке объясняешь ему, что и почему. И тебе приносят это полотенце без денег. Про потребление олл-инклюзив горячительных молчу. Скажу только одно - можно употреблять сколько угодно, но не вести себя по-скотски по отношению к окружающим тебя. У этих людей эта мысль отсутствует вообще. Итак, что мы имеем? Быдло, мешающее нормальному отдыху других людей; пытающееся что-то добиться от персонала, но никто не понимает, что (английский - 0); хамское "барское" отношение к работникам гостиницы (тыщща баксов же!!!). Скажите, кому-нибудь нравятся вышеописанные люди? А это отношение из-за таких паршивых овец проецируется на всех, у кого красный паспорт с надписью на обложке Russian Federation. Зато когда переходишь на английский, отношение меняется. На собственном опыте знаю. Не знаю, американский акцент тому виной или что другое... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 20 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 в турагенстве как-то мне говорили, что наши дают и их планомерно сенлят в худшие номера, вынуждая давать деньги, а те же немцы чуть что скандал закатывают.У меня такое же подозрение. Селят в худшие номера: часть там и останется, часть взятки даст.Но вообще можно к менеджеру подойти и попросить переселить в номер получше. Особенно если отель полупустой - какая им разница. ...Зато когда переходишь на английский, отношение меняется. На собственном опыте знаю. Не знаю, американский акцент тому виной или что другое...Вряд ли акцент, просто у персонала "ломается шаблон" - как это, русский а говорит на понятном языке Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 20 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 У меня такое же подозрение. Селят в худшие номера: часть там и останется, часть взятки даст.Но вообще можно к менеджеру подойти и попросить переселить в номер получше. Особенно если отель полупустой - какая им разница. согласна, но тут про барьер языков, я последний раз, нравное на 5 кг похудела, пока объяснила, что в соседнем номере ребенок плачет по ночам, на крыше какой-то генератор гудит и вообще хочу с видом на море Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 20 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 "гив ми сиа вью намбер плиз, бикоз май намбер из вери бэд" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 20 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 Вряд ли акцент, просто у персонала "ломается шаблон" - как это, русский а говорит на понятном языке Ну да, вот и я про то же - разрыв шаблона По крайней мере, иногда хитроватому персоналу уже понятно, что человек за себя сможет постоять; в случае чего, нормально рассказать вышестоящему начальству, как и что А на людей "ни бе ни ме" можно и подзабить - все равно не объяснят Знание языка реально очень и очень облегчает жизнь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 20 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 "гив ми сиа вью намбер плиз, бикоз май намбер из вери бэд" шпасибо))) запишу в свой конспект, котрый мне Ланна надиктовала))))( я слов англ много знаю, но в предложения они у меня с трудом складываются)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.