Драгоценная Posted April 21, 2008 Share Posted April 21, 2008 http://www.vz.ru/news/2008/4/21/161427.html Готовимся потихоньку к летнему отпуску, читаю отзывы об отдыхе за границей,независимо от страны наши же пишут про наших, что россиян нигде не любят, плохо относятся. Грустно, но похоже есть за что. И что странно. Едут вроде нормальные люди, в общем-то мы с вами, а на выходе почему-то ведут себя как свиньи везде. Грустно очень.За державу обидно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
profus Posted April 21, 2008 Share Posted April 21, 2008 ... И что странно. Едут вроде нормальные люди, в общем-то мы с вами, а на выходе почему-то ведут себя как свиньи везде. Грустно очень.За державу обидно. да что тут странного?... на выходе ведут себя как и здесь... просто здесь среди таких же ... нормальные вроде... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лисичkа Posted April 21, 2008 Share Posted April 21, 2008 Лиль, русские и правда себя не очень правильно ведут. В последний раз заметила, что многие считают себя хозяевами куда бы ни приехали и что они вообще делают одолжение, что приехали отдыхать. Может оттого, что как-то неправильно отдых ощущают..есть люди, которые приезжают отдыхать и понимают, что они в гостях, к счастью, таких еще много))))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
alox Posted April 21, 2008 Share Posted April 21, 2008 я бы уточнил. скорее не очень уважают. а любить- любят. ещё как любят! потому что, в отличии например , от прижимистых немцев , наши люди платят, в основном , наличкой и уж точно- не скупердяйничают и кутят по полной! был я тут в Таиланде,- Так там почти везде и меню на русском (не на немецком или итальянском) и вывески на улице на русском: Массаж, Дискотека 80-х, и даже "кафе от Никиточны". добило меня то,что идя по ихнему Торг.центру ( типа ЦУМа) только через пару минут понял , что насвистываю песню Максим " мой рай", которая льется из всех динамиков. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Драгоценная Posted April 21, 2008 Author Share Posted April 21, 2008 я вкладывала именно понятие " не уважают"Но и не любят. Далеко не все русские(россияне) не прижимисты , а после того, как напьются, думаю, эти иностранцы сами не рады, что у них такие "гости" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дмитрий_К Posted April 21, 2008 Share Posted April 21, 2008 (edited) наши люди платят, в основном , наличкой и уж точно- не скупердяйничают и кутят по полной! там, где наши отдыхают по принципу "всё включено", ситуация обычно обратная. Edited April 21, 2008 by Дмитрий_К Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Драгоценная Posted April 21, 2008 Author Share Posted April 21, 2008 отбыхают \ отдыхают, отбыхают, отбухают... :rolleyes: А на след день, наверное, назад требуют Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ренат Posted April 21, 2008 Share Posted April 21, 2008 (edited) Если по-английски разговариваешь, то нормально любят :rolleyes: P.S. это я про ЮВА. Edited April 21, 2008 by Ренат Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лисичkа Posted April 21, 2008 Share Posted April 21, 2008 Ага, а если попытаешься по-английски во Франции или в Италии заговорить, то толку от этого будет ноль))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
rus Posted April 21, 2008 Share Posted April 21, 2008 Нужно пересилить себя и почаще улыбаться. Вспомнить правила вежливости, понять что люди там отдыхают, что персонал постарается вам помочь и не нуждается в запугивании... Тогда всё обязательно будет хорошо, никто и не поймёт что вы из России :rolleyes: Да, и в места компактного отдыха россиян я бы не ездил: например, в Турции нужно избегать Анталии, посоветую Мармарис, Белек или Сиде: русских очень мало, негативного образа мы ещё не создали, и отношение к вам будет зависеть только от вас самих p.s. И ещё раз - больше улыбайтесь Хотя бы сделайте вид, что забыли о квартальном отчете, пробках, школьных проблемах ребенка и глобальных проблемах типа будущего нашей цивилизации, места России в мировом сообществе и т.д Русских узнают по угрюмому, напряженному выражению лица Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts