Jump to content

русских не любят?

Recommended Posts

http://www.vz.ru/news/2008/4/21/161427.html

Готовимся потихоньку к летнему отпуску, читаю отзывы об отдыхе за границей,независимо от страны наши же пишут про наших, что россиян нигде не любят, плохо относятся. Грустно, но похоже есть за что. И что странно. Едут вроде нормальные люди, в общем-то мы с вами, а на выходе почему-то ведут себя как свиньи везде. Грустно очень.За державу обидно.

... И что странно. Едут вроде нормальные люди, в общем-то мы с вами, а на выходе почему-то ведут себя как свиньи везде. Грустно очень.За державу обидно.

да что тут странного?... на выходе ведут себя как и здесь... просто здесь среди таких же ... нормальные вроде...

Лиль, русские и правда себя не очень правильно ведут.

В последний раз заметила, что многие считают себя хозяевами куда бы ни приехали и что они вообще делают одолжение, что приехали отдыхать.

Может оттого, что как-то неправильно отдых ощущают..есть люди, которые приезжают отдыхать и понимают, что они в гостях, к счастью, таких еще много)))))

я бы уточнил. скорее не очень уважают. а любить- любят. ещё как любят! потому что, в отличии например , от прижимистых немцев , наши люди платят, в основном , наличкой и уж точно- не скупердяйничают и кутят по полной!

был я тут в Таиланде,- Так там почти везде и меню на русском (не на немецком или итальянском) и вывески на улице на русском: Массаж, Дискотека 80-х, и даже "кафе от Никиточны". добило меня то,что идя по ихнему Торг.центру ( типа ЦУМа) только через пару минут понял , что насвистываю песню Максим " мой рай", которая льется из всех динамиков. :)

я вкладывала именно понятие " не уважают"Но и не любят. Далеко не все русские(россияне) не прижимисты , а после того, как напьются, думаю, эти иностранцы сами не рады, что у них такие "гости"

наши люди платят, в основном , наличкой и уж точно- не скупердяйничают и кутят по полной!

там, где наши отдыхают по принципу "всё включено", ситуация обычно обратная.

Edited by Дмитрий_К

Если по-английски разговариваешь, то нормально любят :rolleyes:

P.S. это я про ЮВА.

Edited by Ренат

Нужно пересилить себя и почаще улыбаться. Вспомнить правила вежливости, понять что люди там отдыхают, что персонал постарается вам помочь и не нуждается в запугивании...

Тогда всё обязательно будет хорошо, никто и не поймёт что вы из России :rolleyes: Да, и в места компактного отдыха россиян я бы не ездил: например, в Турции нужно избегать Анталии, посоветую Мармарис, Белек или Сиде: русских очень мало, негативного образа мы ещё не создали, и отношение к вам будет зависеть только от вас самих :)

p.s. И ещё раз - больше улыбайтесь :) Хотя бы сделайте вид, что забыли о квартальном отчете, пробках, школьных проблемах ребенка и глобальных проблемах типа будущего нашей цивилизации, места России в мировом сообществе и т.д ;)

Русских узнают по угрюмому, напряженному выражению лица :P