rus Опубликовано 19 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 Пока не смотрел, но по сабжу не вижу смысла раздувать эту историю. Что с пьяного взять, русские под шафе заграницей могут и за нож хвататься и самолетом рулить и оркестром дирижировать...Ролик стал "знаковым" - подобное все видели, и подобное обсуждается в этой теме. Даму выгнали с работы кстати. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LTL Опубликовано 19 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 Ролик стал "знаковым" - подобное все видели, и подобное обсуждается в этой теме. Даму выгнали с работы кстати. Это да. Есть такая черта у некоторых наших соотечественников, поедут в египт, в кредит и считают себя уже ПупамиЗемли. Потом обязательно на всяких однокашниках фотки (с пальмами в обнимку), выкладывают обязательно, с тупыми комментариями. Что с работы выгнали, это перебор по-моему, хотя, наверно, это только предлог был, наверно и там уже всех достала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EHOT Опубликовано 19 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 Наверное мне глобально везёт. Ага. Я не сталкиваюсь с пьяными соотечественниками, обычно они трезвы и приятны в беседе. Мне никогда на хамит персонал отеля, я никогда не скрываю того, что я русский из России Мне не приходится доплачивать за номер "получше" Более того, время проведенное в выбранном для отпуска отеле обычно вспоминается как хорошее, прямо таки замечательное время. Без эксцессов. Такая вот фигня Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniySW Опубликовано 19 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 Даму выгнали с работы кстати. Пока это только слух от "сослуживца". Насколько это правда - не знает никто. Зато сколько обсуждения Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 19 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 smile.gif Наверное мне глобально везёт. Ага. smile.gif Я не сталкиваюсь с пьяными соотечественниками, обычно они трезвы и приятны в беседе.Мне никогда на хамит персонал отеля, я никогда не скрываю того, что я русский из России biggrin.gif Мне не приходится доплачивать за номер "получше" Более того, smile.gif время проведенное в выбранном для отпуска отеле обычно вспоминается как хорошее, прямо таки замечательное время. Без эксцессов. Такая вот фигня smile.gif Ну и я такой же, а раз так - и вокруг все почему-то такие Видимо, "подобное притягивает подобное". Но я в августе в Турции не был, в Алании не был вообще. Как-то инстинктивно пытаюсь от соотечественников подальше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 20 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 в моей теме про попутчиков выложили сей ролик с комментарием-"может кого остановит". Вот мне интересно-от чего? От поездок или от такого поведения? Подбирая отели, перелопатила полинтернета, много отзывов читала. Очень часто попадается, что пьяным русским не наливают, русским не доливают, не в те стаканы и т.п.Насчет пьяных-ничего говорить не буду, сама для себя ещё не поняла, т.к. всё таки олл, видела как немцы заливаются с утра и до вечера и ничего, наливали им всегда.А вот про отношение к русским(после таких роликов не странно) читала много, что к иностранцам лучше всё таки относятся. Сама не сталкивалась, но мне интересно, здесь есть кто-нибудь, кто сталкивалась и в чем именно это проявлялось)из-за чего)?Даже в агенстве слышала, что та же доплата за номера принята только у русских, т.к. их селят в худшие номера. Нам в турции дали не тот номер, который хотели, мы доплатили и дали хороший, а др людям из Москвы дали с притекающей и воняющей канализацией, они платить не хотели, так и ругались все 2 недели ходили.Хотя в др отеле поменяли номер бесплатно(но был несезон ещё). Вот просто интересно, на самом деле к русским особенное отношение или мы сами себе надумываем? Вот что касается языкового барьера-это факт. Большинство соотечественников знают тольео 2 языка(русский письменный и русский устный)Может поэтому все? что просто объясниться как положено не могут?Ну и опять же странно, почему в большинстве отелей турции по немецки персонал отлично балтает, а по русски-какделахорошо, хотя русских не меньше, чем немцев там. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanna Опубликовано 20 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 В Турции не была..и не тянет, но ни в Египте, ни в Латвии, ни в Италии, ни в Китае, ни в Греции не почувствовала какого-то особенного пренебрежительного отношения ко мне как к русской. Всегда дают отличные номера и уважительно разговаривают. Главное знание английского и хорошее настроение с улыбкой. Если в наш российский отель прийти с постной миной, мол, вы все тут прислуга и мне должны, то вряд ли к вам отнесутся лучше, чем в любой другой стране, если конечно вы не собираетесь оставить у них за неделю свою годовую зарплату. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 20 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 Во-первых, языковой барьер. Надо знать немножко хотя бы по-английски, и лучше пару слов выучить на родном языке обслуги, им очень приятно. Во-вторых, умение наших людей решать проблемы только одним способом ("дать взятку") приводит к ожиданию персоналом "взяток" и даже намеренному созданию персоналом таких ситуаций, когда "надо дать". Ещё один способ - "разборка", что вообще неприемлемо. В-третьих, наш народ суетится, бегает везде "занимает очередь" и вообще ведет себя как на родине. Потом рассказывает, что везде очереди и т.п. В очередях можно не стоять Просто придите попозже на прием пищи например. В-четвертых, наш народ считает "обслугу" ровней себе, ну соответственно и обслуга так же. Надо вести себя с достоинством. Пример, ситуация в Турции у ресепшена. Дали нам номерок от номера, но два "боя" рядом явно собрались вести вещи не моей семьи, а двух девушек которые номерок только получали. А нас как бы не замечают. Сказал с улыбкой "what are you waiting" ("чего ждёшь"), мальчик аж подпрыгнул, вспомнил кто он такой и мигом повез наши чемоданы. Все проблемы можно решить вежливым, но настойчивым общением! Не получается непосредственно с обслугой - надо просить позвать менеджера, многоие пробелмы будут сразу же решены. Главное - чувство собственного достоинства "найти" после прилета в чужую страну Стоит просто не вести себя "как русский", почаще улыбаться, говорить "спасибо" - вот вы уже и не "русский" в сознании обслуги, а обычный "человек на отдыхе". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ak47 Опубликовано 20 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 Если в наш российский отель прийти с постной миной, мол, вы все тут прислуга и мне должны, то вряд ли к вам отнесутся лучше, чем в любой другой стране, если конечно вы не собираетесь оставить у них за неделю свою годовую зарплату. Во множестве российских "отелей" хоть разулыбайся - отношение будет в лучшем случае равнодушно-вялое. Нигде за рубежом такого выражения лиц не встречал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanna Опубликовано 20 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 Во множестве российских "отелей" хоть разулыбайся - отношение будет в лучшем случае равнодушно-вялое. Нигде за рубежом такого выражения лиц не встречал. ну вот и я о том... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.