Гость Dmitry.V.Anikin Опубликовано 22 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 (изменено) че-товсех не в ту сторону. все прозаичнее - все (в том числе и культура поведения вобществе) идет из семьи. видит сынуля, как каждый отпуск папа пьным в бассейне дебоширит - такой же будет видит сынуля, как папа железным ломом коленные чашечки пешеходам ломает - такой же будет видит сынуля, как мама пиво пьет, курит и матерится в магазине - такой же будет. слышит сынуля нескончаемые "чёрние глязя" в машине папы-бомбилы - тоже самое слушать будет. Изменено 22 апреля, 2008 пользователем Dmitry.V.Anikin Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
profus Опубликовано 22 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 (изменено) или наоборот... насмотрится... и не будет так поступать... "в семье не без урода"... внутренняя культура шире семейного опыта... Изменено 22 апреля, 2008 пользователем profus Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Santiago Опубликовано 22 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 Коллеги вернулись из Парижа сегодня, отрицательного отношения к русским замечено не было) Ну разве что в Лувре путеводители на всех языках предлагаются, кроме русского( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniySW Опубликовано 22 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 Коллеги вернулись из Парижа сегодня, отрицательного отношения к русским замечено не было) Ну разве что в Лувре путеводители на всех языках предлагаются, кроме русского( Нашим то зачем? Мы Эрмитаж наизусть знаем, не то что там какой-нибудь Лувр... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alox Опубликовано 22 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 был я в этом Лувре... с нашим Эрмитажем ему не сравниться... а Версаль? против Петергофа- тьфу. Петергоф, несмотря на то,что был практически разрушен во время войны- был воссоздан практически в первоначальном виде. а Версаль? его парк осовременен и в нем не осталось ничего от королевского парка.кругом пальмы. сам же Версаль внутри - обычный музей с евроремонтом. на мой вопрос: почему вы его не отреставрируйте по старым эскизам, Мне ответили: это очень дорого. Франция не настолько богата... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 23 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 был я в этом Лувре... с нашим Эрмитажем ему не сравниться... а Версаль? против Петергофа- тьфу. Петергоф, несмотря на то,что был практически разрушен во время войны- был воссоздан практически в первоначальном виде. а Версаль? его парк осовременен и в нем не осталось ничего от королевского парка.кругом пальмы. сам же Версаль внутри - обычный музей с евроремонтом. на мой вопрос: почему вы его не отреставрируйте по старым эскизам, Мне ответили: это очень дорого. Франция не настолько богата... слышала такое же мнение Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Santiago Опубликовано 23 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 был я в этом Лувре... с нашим Эрмитажем ему не сравниться... а Версаль? против Петергофа- тьфу. Петергоф, несмотря на то,что был практически разрушен во время войны- был воссоздан практически в первоначальном виде. а Версаль? его парк осовременен и в нем не осталось ничего от королевского парка.кругом пальмы. сам же Версаль внутри - обычный музей с евроремонтом. на мой вопрос: почему вы его не отреставрируйте по старым эскизам, Мне ответили: это очень дорого. Франция не настолько богата... Вчера видела фото - версальский садик не идут ни в какое сравнение с фонтанами Петергофа. В Лувре есть конечно что посмотреть, но Джоконда не производит особенного впечатления, покольку картина небольшая, смотреть ее можно издалека, с расстояния трех метров. Зато вид с Эйфелевой башни захватывающий! А вот кого французы действительно не любят, я бы даже сказала ненавидят тихой ненавистью, так это англичан, и это похоже у них взаимно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 23 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 (изменено) А у меня брат был в Лувре несколько раз, ему вот очень понравилось. Послушала и самой интересно стало, скоро лично смогу убедиться что к чему и где лучше. Хотя по моему мнению, каждое место хорошо по-своему, каждое место индивидуально, в каждом можно найти что-то свое лучшее, чем в других местах. Вот если сравнивать Собор святого Вита в Праге и Собор Парижской Богоматери, так первый самый красивый внутри, красивее, чем другие, а второй красивее снаружи, потому что сделан из другого камня. Что-то мы от темы отошли немного))) Хм...а я слышала, что французы сильно не любят итальянцев, от самих же французов. Мой француз, когда слышал, что я хочу поехать в Италию очень громко фыркал всегда и кривился. Кроме того, они считают, что итальянцы далеко не джентельмены. Изменено 23 апреля, 2008 пользователем Леночка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 23 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 Это всё лирика. Можно слышать кто кого не любит и т.п. На выходе, если русский кого не любит, так и в морду плюнуть может, а иностранцы тихо в душе не любят. Понятно-искренность чувств у наших и всё такое. Но меня лично заботит искренность самых близких людей и не более.Со стороны же хочется просто вежливости и тактичности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Santiago Опубликовано 23 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 Хм...а я слышала, что французы сильно не любят итальянцев, от самих же французов. Мой француз, когда слышал, что я хочу поехать в Италию очень громко фыркал всегда и кривился. Кроме того, они считают, что итальянцы далеко не джентельмены. У французов с англичанами конкуренция исторически сложилась, они и кухню друг друга за кухню не считают, и юмор, и т.п., а с итальянцами у них наверное конкуренция в другой области))) Кстати про различие в традициях: у французов не принято уступать место старшим в транспорте, спрашивать "не выходите ли вы", а принято просто толкать в спину. Мы бы такие традиции за бескультурье приняли Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.