Лисичkа Опубликовано 21 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2008 И ещё раз - больше улыбайтесь :rolleyes: Хотя бы сделайте вид, что забыли о квартальном отчете, пробках, школьных проблемах ребенка и глобальных проблемах типа будущего нашей цивилизации, места России в мировом сообществе и т.д Русских узнают по угрюмому, напряженному выражению лица +10000000000 много раз))))))))))) русских узнавали в Праге по напряженным лицам и расставленным локтям - всегда готовы к бою)))))) всех остальных по громкому смеху и лучезарным улыбкам. Иногда официанты сначала общались немного напряженно, но после пары улыбок и фраз на чешском расплывались сами в улыбке и носились, что бешенные веники, а в следующий раз бурно радовались, что мы снова пришли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 21 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2008 В Турции можно сказать "Тешекюр" (спасибо), "Мерхаба" (привет, здравствуйте) :rolleyes: Эфффект гарантирую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Santiago Опубликовано 21 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2008 Насчет русских за границей могу сказать только следующее – ну да мы неулыбчивые, ну зато когда улыбаемся, значит искренне) И еще нельзя же нас сравнивать с итальянцами, французами, мексиканцами…темперамент у нас не тот). При этом я никогда не видела чего-то чрезмерного в поведении русских за границей, может мне везло просто, не знаю. Меня, например, тоже не совсем радует поведение иностранцев в Москве, не скажу, что все они такие культурные и благожелательные. Вот недавно была в цирке, сзади сидела группа японских туристов: очень громко разговаривали в течение всего представления, ноги одного из них почему-то оказались на спинке моего сиденья, вот вам и культура. А что касается отношения к русским за границей, хочу заметить, что к американцам оно еще хуже) Есть определенный набор стран, где он по определению всегда было негативным: например страны Прибалтики. А вот, если вы поедите на Крит, то везде встретите добродушный прием) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иришь Опубликовано 21 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2008 ИМХО, конечно, но почему-то в деловой поездке, где были люди из почти 15 стран, русских я опознала сразу - по не очень приличному поведению в отношении официантов, разносящих закуски. И кто, как не русские, могут обрывать апельсины с деревьев около выставки? НИКТО не вел себя подобным образом... Даже неудобно было сказать, что мы из одной страны, и города... А ведь все - директора, начальники, хозяева фирм... А аэропорт - это вообще отдельная песня! Даже вспоминать не хочется. Такого хамства по отношению к окружающим (вообще, не к персоналу) не позволял никто в очереди. Съездила недавно в командировку - за державу с тами соотечественниками стало ОЧЕНЬ ОБИДНО. Наверное правильно: здесь среди таких же и не выделяются, а там, где цивилизация начинается - очень заметна разница. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 21 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2008 ой, ну японцы вообще отдельная песттня)) они везде и всегда ...вездесущие и с фотоаппаратами. Они непосредтсвенные очень на отдыхе, может поэтому так и ведут себя))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
profus Опубликовано 21 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2008 если на японцах такая белая войлочная пилотка с полями... то это киргизы... где вы японцев наблюдаете все время?? как от прочей азии отличили? язык знаете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanna Опубликовано 21 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2008 если на японцах такая белая войлочная пилотка с полями... то это киргизы...где вы японцев наблюдаете все время?? как от прочей азии отличили? язык знаете? Японцы совершенно не похожи на прочую азию... хотя, я среди этой Азии выросла, может мне проще их отличить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Santiago Опубликовано 21 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2008 если на японцах такая белая войлочная пилотка с полями... то это киргизы...где вы японцев наблюдаете все время?? как от прочей азии отличили? язык знаете? Да неужели А если в тюбетейках,то наверное таджики, а в фесках, то турки Японцы очень любознательный народ, туристов-японцев везде можно встретить, в том числе и в Москве. Отличить их можно по цвету кожи (как мне кажется в первую очередь) - она у них более светлая, да и черты лица отличны от корейцев и китайцев) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 21 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2008 В Турции можно сказать "Тешекюр" (спасибо), "Мерхаба" (привет, здравствуйте) Эфффект гарантирую. я скачала разговорник, очень надеемся на положительный эффект Причем,когда мелкого спрашиваю, как сказать "здравствуйте" по-турецки, он выдает это на 5 языках, уже запутался , бедняга ссылку в первом сообщении смотрел кто-нибудь? на такие подвиги кроме нас кто-нибудь способен? И что самое главное, говоря о некультурных русских за границей, мы как-то абстрагируемся от них, мол, мы не такие(хочется верить), но откуда они и кто тогда? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Santiago Опубликовано 21 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2008 ссылку в первом сообщении смотрел кто-нибудь? на такие подвиги кроме нас кто-нибудь способен? И что самое главное, говоря о некультурных русских за границей, мы как-то абстрагируемся от них, мол, мы не такие(хочется верить), но откуда они и кто тогда? Это не только наша традиция, напиваться в самолете) Интернет на раз выдает ссылки на подобные "случаи" с другими национальностями: http://last24.info/read/2006/07/19/9/8676 http://www.echo.msk.ru/news/402366.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.