Драгоценная Опубликовано 20 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 "НурИду эль-гУрфа эль-мутавАджиха Иля-ль-бАхр, гУрфат ГАдия, биГудУ"Г - произносить как украинское "Г фрикативное" Вы арабский знаете???? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim Опубликовано 20 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 Вы арабский знаете???? купите разговорник, так же будете знать . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 20 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 купите разговорник, так же будете знать . В разговорниках почти не пишут про произношение Ни в одной версии разговорников, попадавшихся мне, уж точно не указано, что буква "Г" в словах в Египте произносится как "Г", а в остальных странах - как "Дж"... Отсюда и верблюд на египетском диалекте "гамаль", а у всех остальных арабов - "джамаль". Кстати, никогда не задумывались, откуда на пачке Camel нарисован верблюд, это же сигареты вроде? >Драгоценная Распечатайте и покажите им на ресепшене, это то же самое, что я вам писал, но чуть другими словами نحن بحاجة في غرفة مطلة على البحرهادئة ، ودون ضجيج "нАхну бихАгя фи гУрфа мутЫлля Аля бАхр, ГАдия вА дУна ДагИг" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim Опубликовано 20 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 В разговорниках почти не пишут про произношение Я к тому, что не обязательно знать язык, чтобы сказать фразу . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 20 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 Я к тому, что не обязательно знать язык, чтобы сказать фразу . Это да, согласен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 20 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 Я к тому, что не обязательно знать язык, чтобы сказать фразу . да понимаю я, просто показалось, что человек язык знает, вот и удивилась, всё-таки редкий язык для европейца:-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 21 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 сегодня этот ролик показали по телику утром с коментариями.. тетку точно уволили. с формулировкой что позорит имидж компании или типа того.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 21 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 да понимаю я, просто показалось, что человек язык знает, вот и удивилась, всё-таки редкий язык для европейца:-) Ну почему же редкий... Вот корейский - да, редкий, всего 7 человек на курсе было А японцев на моей памяти вообще за 5 лет ни разу не набирали... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim Опубликовано 21 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 Ну почему же редкий... Вот корейский - да, редкий, всего 7 человек на курсе было А японцев на моей памяти вообще за 5 лет ни разу не набирали... Ну так все-таки, знаешь арабский или нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 21 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 Ну так все-таки, знаешь арабский или нет? Уже не так хорошо, как 10 лет назад, к сожалению. Практики тогда было много. Но за пару недель активных приду в форму, не на синхрон, конечно, а абзацно-фразовый, думаю, потяну. Разговорный - живой Собирался в прошлом и этом году в Египет смотаться - попрактиковаться, не получилось, по ряду причин. Ну да ладно. Будет еще возможность. Зато другу, который в Шарм летал, назаписывал фраз разговорных - он потом рассказывал: "местные в шоке были, когда я им говорил то, что ты мне тут понаписал" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.