Vadim Опубликовано 20 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 Зато когда переходишь на английский, отношение меняется. На собственном опыте знаю. Не знаю, американский акцент тому виной или что другое... +1. Последний раз ни слова по-русски не сказал, да и в отеле не говорили на могучем. Пусть односложно, муторно , но по-английски. И тебя поймут. Смешно и одновременно стыдно было смотреть на теток, пытающихся объяснить что им нужно на родном и не въезжающих, что их просто не понимают. Хотя учил немецкий когда-то. И с бюргерами кое-как общались за пивасиком Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 20 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 шпасибо))) запишу в свой конспект, котрый мне Ланна надиктовала))))( я слов англ много знаю, но в предложения они у меня с трудом складываются))))Напирай на то что "бэби краинг олл найт" и "ай кэннот слип" А вообще наверно есть разговорники для туристов? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 20 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 шпасибо))) запишу в свой конспект, котрый мне Ланна надиктовала))))( я слов англ много знаю, но в предложения они у меня с трудом складываются)))) еще запишите "НурИду эль-гУрфа эль-мутавАджиха Иля-ль-бАхр" "Нам нужна комната с видом на море" Арабы будут в шоке Большие буквы - куда ударение надо ставить >rus Разговорники есть, конечно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 20 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 еще запишите "НурИду эль-гУрфа эль-мутавАджиха Иля-ль-бАхр" "Нам нужна комната с видом на море" Арабы будут в шоке Большие буквы - куда ударение надо ставить >rus Разговорники есть, конечно. ой, вот спасибо!)))(мне б ещё сказать, чтоб тихая комната была.... ) разговорники-то есть, сказать с грехом пополам можно, а вот чё тебе ответили.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 20 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 разговорники-то есть, сказать с грехом пополам можно, а вот чё тебе ответили.... Для этого в конце каждой фразы добавляй "окей" с вопросительной интонацией Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 20 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 +1. Последний раз ни слова по-русски не сказал, да и в отеле не говорили на могучем. Пусть односложно, муторно , но по-английски. И тебя поймут. Одна из самых главных вещей - уяснить для себя, что говорить с ошибками по-английски для туриста не стыдно. Это - не твой родной язык. Ты можешь делать ошибки. Самое главное для тебя - чтобы тебя поняли. Пусть ты говоришь медленно, с неправильным произношением, рязанским акцентом - не стыдись. Ты же не носитель языка. Главное - чтобы тебя поняли. Все. Этому меня учили в самом начале в моей альма матер. Потом, правда, сказали забыть Потому что как только ты это уяснил - у тебя уходит "языковой барьер". А барьера нету - вперед, учи слова, произношение и языковые конструкции. Потому что не положено выпускнику моего заведения говорить как турист Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 20 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 ой, вот спасибо!)))(мне б ещё сказать, чтоб тихая комната была.... ) "НурИду эль-гУрфа эль-мутавАджиха Иля-ль-бАхр, гУрфат ГАдия, биГудУ" Г - произносить как украинское "Г фрикативное" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 20 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 В загарницах ещё не была. но видела обратную ситуацию. Два года назад лежала с Димкой в Морозовской больнице. На следующие сутки туда привезли на скорой мамашку с двумя детьми.. 1 и 3 годика. она чуть не в паранже была. Как потом выяснилось из Ирана она. Муж здесь учился в медицинском, русский хорошо знает, его оставили в Москве проходить практику и месяц назад он сюда привез семью. Она по русски за месяц научилась чуть.. но естественно очень мало. Английский знала и старалась хоть на нем что-то сказать и объяснить, но медпесонал всегда от нее отмахивались с ворчанием и издевкой.. типа что она там бормочет.. и прогоняли ее жестом руки на место, в бокс. Так вот, надо было видеть ее бешенные , испуганные глаза, потому что она не знала что с ее детьми и объяснить никто не мог, она постоянно ходила по палате и бормотала что-то. Я была в соседнем боксе (стены стеклянные), сутки наблюдала эту картину.. потом услышала ночью вой.. проснулась гляжу она ревет-воет. Не выдержала, и несмотря на то, что выходить нельзя из бокса, пошла к ней. Языком я особо не владею.. в школе было 4 по английски, и половина забыта, но за 5 минут общения выяснилось, что ей даже не дали постельного белья, только в детскую кроватку, что на ее кровать медсестра положила какие-то инструменты и показала жестом не трогать. из-за этого она сутки уже не спала. Что у ребекна сорри понос.. но она не может это объяснить им, а когда показала медсетсре памперс - та отмахнулась.. а другая кровать сломана..и много всего-всего... У меня волосы дыбом встали просто.Что смогла решила проблемы сама, что не смогла - спросила у медсестры, на что та ОТМАХНУЛАСЬ РУКОЙ С ФРАЗОй - ОНА ВСЕ-РАВНО НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЕТ ПО-РУССКИ И МЫ ЕЕ НЕ ПОНИМАЕМ, ПОШЛА ОНА В .... а вас за то что нарушили дисциплину и вышли из бокса, мы завтра выпишем со скандалом. Наутро пришла ко мне заведующая, сначало начала орать и тыркать выпиской перед глазами, но когда я ей паоказала и объяснила в чем дело, слава богу разум победил .. медсестрам устроили разгон, через пол часа нашлась англоговорящая врач. Все вопросы были утрясенны. Мы спокойно долечились, как и эта женщина (звали ее Самали). потом мы сней подружили (переписывались по электронке долго) , очень приятная и умная =). А я у нее была негласным переводчиком, хотя и английский плохо знала.. больше жесты понимала, но как никто =). так вот, не устрой я тогда бучу.. сами понимаете в каком г она и ее дети сидели бы.. Мужа не пускали в отделение. потому чт было инфекционное отделение. думаю там (загарницей) частично также.. языки надоу учить и всегда "сохранять человеческое лицо" =)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 20 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 думаю там (загарницей) частично также..языки надоу учить и всегда "сохранять человеческое лицо" =)) Ну нет, Ириша, не "за границей так же", а вот эти самые медсестры едут туда и... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniySW Опубликовано 20 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 Надо быть человеком. А на каком языке ты говоришь - это второй вопрос. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.