Galka Posted March 5, 2008 Share Posted March 5, 2008 Всем привет. Через пару недель собираемся переезжать в Ольгино. Ищу для ребенка школу. Рассмартивала варианты -гимназия №1,2, школа 5, НОУ Позиция. Пока остановились на первой гимназии. Вопроса два: 1) Кто водит дитенка в первую гимназию? Как отзывы? 2) Каким туда можно транспортом добраться, кроме маршруткой до вокзала, а там пешочком? Что-то мне так страшно). Ребенок во втором классе, но фактически рос в тепличных условиях - начальной школе. А тут большая школа - дети кричат, старшие младшим подзатыльники отвешивают))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Драгоценная Posted March 6, 2008 Share Posted March 6, 2008 сама когда-то столкнулась с такой же проблемой. Обратите внимание, что кроме лицея везде 2 смены. Не хочу делать рекламу, но на мой взгляд лучшее из перечисленного-лицей и обстановка там вполне семейная.Кроме цены вижу только плюсы. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Spas Posted March 6, 2008 Share Posted March 6, 2008 Всем привет. Через пару недель собираемся переезжать в Ольгино. Ищу для ребенка школу. Рассмартивала варианты -гимназия №1,2, школа 5, НОУ Позиция. Пока остановились на первой гимназии. Вопроса два: 1) Кто водит дитенка в первую гимназию? Как отзывы? 2) Каким туда можно транспортом добраться, кроме маршруткой до вокзала, а там пешочком? Что-то мне так страшно). Ребенок во втором классе, но фактически рос в тепличных условиях - начальной школе. А тут большая школа - дети кричат, старшие младшим подзатыльники отвешивают))) Обычно в школах начальная школа как бы отделена. В шк.5 на третьем этаже, например, учится только начальная школа. Да и старшеклассники в массе своей не такие уж и звери... Не бойтесь Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bodya Posted March 6, 2008 Share Posted March 6, 2008 Могу сказать о второй школе. У меня там сестра учится 3-ий год (правда, не в начальной школе). Педагоги там сильные. Школа с полным правом может называться гимназией. Очень много дополнительный занятий. Спортивные секции, танцы. Минус только один - из Ольгино туда далековато добираться. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tatamie_ Posted March 6, 2008 Share Posted March 6, 2008 До 1 гимназии (впрочем, как и до 2-ой) можно ехать с остановки "У Александра" прямо до школы на маршрутке 100 (и других, которые едут по ул.Новая, их несколько) Во 2-ой гимназии все вторые классы собраны на одном этаже, так что старшеклассники там особо не ходят, но второклассники сами "дадут стране угля". Третий класс скорее всего будет вторая смена(кроме "А" класса - он сейчас во вторую). В этой параллели нет английского языка, только немецкий и французский(родители "французов" воют) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Galka Posted March 7, 2008 Author Share Posted March 7, 2008 сама когда-то столкнулась с такой же проблемой. Обратите внимание, что кроме лицея везде 2 смены. Не хочу делать рекламу, но на мой взгляд лучшее из перечисленного-лицей и обстановка там вполне семейная.Кроме цены вижу только плюсы. Я узнавала. Там во втором классе мест нет. Поэтому вариант лицея сразу отпал Link to comment Share on other sites More sharing options...
алиса Posted March 9, 2008 Share Posted March 9, 2008 А в 1-ой и 2-ой гимназиях разве есть места? Я слышала, что туда очень сложно перевестись, особенно из Ольгино (Ольгино относится к 5-ой). Знакомой отказали. Мы ходим в 1й класс в №2, очень довольны. К малышам относятся очень внимательно, бытовые условия очень неплохие, особенно если сравнивать с другими школами нашего города. Link to comment Share on other sites More sharing options...
amelia Posted May 8, 2009 Share Posted May 8, 2009 У кого-нибудь учится ребенок в первой гимназии? Хочу свою дочь туда перевести из пятой школы (пойдет в шестой класс). Какие впечатления от уровня обучения? Думаю, что без особых заслуг школу гимназией не назовут. Link to comment Share on other sites More sharing options...
kat Posted September 5, 2011 Share Posted September 5, 2011 Уважаемые родители, а может быть и детки - гимназисты, давайте общаться! У меня дочка перешла в 5-й класс - кадетский. Для начала, давайте обсудим, как вы добираетесь до школы. И сразу - предложение: такси стоит 110руб ( уже обговорено с таксистами), т.о. дорога от дома до школы - по цене маршрутки, но с большим комфортом. Два места уже заняты. Ищем еще двоих ребятишек, которые учатся во вторую смену (начало в 13.50) для оптимизации расходов. Подробности по телефону (в личку). Link to comment Share on other sites More sharing options...
alt Posted September 6, 2011 Share Posted September 6, 2011 Уважаемые родители, а может быть и детки - гимназисты, давайте общаться!У меня дочка перешла в 5-й класс - кадетский. Для начала, давайте обсудим, как вы добираетесь до школы. И сразу - предложение: такси стоит 110руб ( уже обговорено с таксистами), т.о. дорога от дома до школы - по цене маршрутки, но с большим комфортом. Два места уже заняты. Ищем еще двоих ребятишек, которые учатся во вторую смену (начало в 13.50) для оптимизации расходов. Подробности по телефону (в личку). У нас как раз две девочки, и, допустим, туда - на таксо, а обратно?? Поговорю вечером с мамой второй, если ее родители согласны- присоединимся. Во сколько и откуда отъезжает такси? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.