Joe Опубликовано 18 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2008 (изменено) точно не знаю что там у вас и как, у меня стоят эти конвекторы и хватает. тоже еще знаю соседей, у которых радиаторы заменены и реально в периоды минус 10 и выше просто ташкент, а регулировки нет. могли бы хотя б ручные вентили поставить - не летело бы все в обратку... бесит не замена радиаторов, а их способ замены - типа у меня холодно и мне все похеру, поменяю,а как,чего, я типо в интернете почитал и пару сантехников распросил - теперь я спец в этом вопросе так же и водопровод ваяют - че там! - покажите разок как паять - дальше я сам ваша цитата - "стояки огненные а ребра конвектора еле теплые" - шут с ними со стояками - какова температура труб конвектора? - не оребрения- может элементарно через него маленький расход? бывает, что врезка такая - отверстие маленькое или затянуло его , или клапан настроен на маленький расход. Изменено 18 июля, 2008 пользователем Joe Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slacker Опубликовано 18 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2008 ваша цитата - "стояки огненные а ребра конвектора еле теплые" - шут с ними со стояками - какова температура труб конвектора? - не оребрения- может элементарно через него маленький расход? бывает, что врезка такая - отверстие маленькое или затянуло его , или клапан настроен на маленький расход. Хмм, возможно. Пощупать трубу внутри конвектора я не догадалася. Ваши предложения? Вызывать местных сантехников для профилактики существующей техники (они будут переваривать?) и надеяться, что этой зимой оно наконец заработает как надо? И кстати о кривой установке. Недовольство вызывает только отсутствие регулирующей арматуры? Ну дык сделаем Что лучше, ручной регулятор или термостат? Ручной мне кажется более "гуманным" в наших условиях, так как позволяет "делиться" недостаточно горячим теплоносителем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joe Опубликовано 18 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2008 (изменено) Хмм, возможно. Пощупать трубу внутри конвектора я не догадалася.Ваши предложения? Вызывать местных сантехников для профилактики существующей техники (они будут переваривать?) и надеяться, что этой зимой оно наконец заработает как надо? И кстати о кривой установке. Недовольство вызывает только отсутствие регулирующей арматуры? Ну дык сделаем Что лучше, ручной регулятор или термостат? Ручной мне кажется более "гуманным" в наших условиях, так как позволяет "делиться" недостаточно горячим теплоносителем. Предлагать не буду , а то за офферту примете было б зимой - можно было б посмотреть, там и варианты могли б вырисоваться... Насчет регулирующей арматуры - верно, гидравлическое сопротивление на нижних этажах должно быть высоким, чтоб наверх теплоноситель пошел, а не через радиатор в обратку такой же горячий, как и на подаче. Насчет же делиться - улыбнули в принципе и автоматическая термостатическая головка позволяет "делиться" - постаьте на 18 гр. - у вас будет холодней, кому-то станет теплей. Изменено 18 июля, 2008 пользователем Joe Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 18 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2008 Хмм, возможно. Пощупать трубу внутри конвектора я не догадалася. Ну если ты никогда не щупал трубу, например, между конвекторами, может ты и воздух осенью не спускал из батарей? Это все активно обсуждалось тут пару лет назад. Откручиваешь пимпочку, сливаешь пару литров в таз и до следующего отключения батарея горячая. Если не горячая, покрути кольцо оттягивающееся (найдешь) и батарея уж точно загорячится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.