waldех Опубликовано 1 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2008 классный пропагандистский листок-"Жильцы, уроды, понаставили свои батареи, суперсистему расстроили !" . То, что с самого начала давление на входе и температура носителя были опущены ниже плинтуса, тупо забыли, да... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 1 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 1 марта, 2008 классный пропагандистский листок-"Жильцы, уроды, понаставили свои батареи, суперсистему расстроили !" . То, что с самого начала давление на входе и температура носителя были опущены ниже плинтуса, тупо забыли, да... Откуда столько злости? ничего не забыли, и жильцов не виним во всех бедах. Все помнят, что никто ни словом не обмолвился - можно ли менять батареи, или нельзя. Сейчас речь идет о том, что если мы хотим систему наладить - не обойтись без "переналадки" того что установлено жителями. Все прекрасно понимают, что заставить жителей "вернуть всё взад" - не получится, но встроить в систему регулирующий клапан при каждой батарее (или что-то подобное) будет нужно. И попросят об этом ваши же соседи, которые мерзнут. Иначе никак. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slacker Опубликовано 17 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2008 Так какое резюме? Я две зимы прожил, не трогая батареи. В квартире было жутко холодно. Перед третьей зимой задумался о замене радиаторов. Это поможет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 17 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 17 июля, 2008 Вот как раз вчера заметил сильный шум в батареях. Промывают всю систему. ТСЖ закупило специальные компрессоры. Поможет ли? Посмотрим когда сделают. Не знаю, поможет ли замена радиаторов. По этому вопросу лучше с главным инженером поговорить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slacker Опубликовано 17 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2008 Не знаю, поможет ли замена радиаторов. По этому вопросу лучше с главным инженером поговорить. Говорил уже, он не отговаривал. Я зимой трогал рукой, стояки огненные, а ребра в конвекторах еле теплые. То ли у них контакт плохой, то ли еще какая фигня. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 17 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 17 июля, 2008 Говорил уже, он не отговаривал.Я зимой трогал рукой, стояки огненные, а ребра в конвекторах еле теплые. То ли у них контакт плохой, то ли еще какая фигня. Если так, должно помочь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joe Опубликовано 17 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2008 а ребра в конвекторах еле теплые. нормально для конвектора, что не мешает ему работать - уже это все мусолили не раз Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slacker Опубликовано 17 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2008 нормально для конвектора, что не мешает ему работать - уже это все мусолили не раз Тогда почему в квартире адский холод? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joe Опубликовано 17 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2008 Тогда почему в квартире адский холод? раз адский - темные силы постарались Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slacker Опубликовано 17 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2008 раз адский - темные силы постарались Я серьезно спрашиваю. Я читал архив, где все "уже мусолилось". Только не нашел там ответа на свой простой вопрос: если система отопления в моем доме такая замечательная и тонко расчитанная, если самовольная установка биметаллических радиаторов безнадежно расстраивает эту систему, если конвекторы Сантехпром отлично справляются со своей задачей, то какого черта я две зимы подряд спал в теплой одежде? Зато я нашел в Интернете сведения, что при падении температуры теплоносителя конвектор вообще перестает работать в силу своих аэродинамических свойств. Так зачем он мне такой нужен в отсутствии котельной в микрорайоне? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.