AAlexey Posted February 23, 2008 Share Posted February 23, 2008 Скажите, это у меня у одного такое, или у всех прикол: по счетчику расход за месяц холодной воды составил 6 кубов, о чем в квитанции вроде как четко написано. В строке "Водоснабжение" стоит тариф 36,74 (вроде как с НГ повысили) и рядом начисленно: 551,10. Кто скажет, это я чет не догоняю, или так и должно быть? Как я предполагаю должно быть 36.74*6 = 220,44. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Андрей Posted February 23, 2008 Share Posted February 23, 2008 Скажите, это у меня у одного такое, или у всех прикол:по счетчику расход за месяц холодной воды составил 6 кубов, о чем в квитанции вроде как четко написано. В строке "Водоснабжение" стоит тариф 36,74 (вроде как с НГ повысили) и рядом начисленно: 551,10. Кто скажет, это я чет не догоняю, или так и должно быть? Как я предполагаю должно быть 36.74*6 = 220,44. Это у всех так! Потому что горячую воду считают тоже как холодную и отдельно берут за подогрев. Значит у вас было 9 кубов горячей, поэтому и взяли за 15 кубов всего :rolleyes: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AAlexey Posted February 23, 2008 Author Share Posted February 23, 2008 Это у всех так! Потому что горячую воду считают тоже как холодную и отдельно берут за подогрев. Значит у вас было 9 кубов горячей, поэтому и взяли за 15 кубов всего :rolleyes: Спасибо, теперь понятно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cityman37 Posted February 23, 2008 Share Posted February 23, 2008 Спасибо, теперь понятно. :rolleyes: Г-да, кто мажет объяснить, что такое подогрев воды? Кто, как и где её подогревает7 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Globus Posted February 24, 2008 Share Posted February 24, 2008 Г-да, кто мажет объяснить, что такое подогрев воды? Кто, как и где её подогревает7 В дом поступает только холодная вода, а подогрервается она в ИТП каждого дома от теплоносителя отопления. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cityman37 Posted February 24, 2008 Share Posted February 24, 2008 В дом поступает только холодная вода, а подогрервается она в ИТП каждого дома от теплоносителя отопления. а летом, когда отопление отключено? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Globus Posted February 24, 2008 Share Posted February 24, 2008 а летом, когда отопление отключено? В том же ИТП только от электричества Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Crazy Posted February 25, 2008 Share Posted February 25, 2008 В том же ИТП только от электричества Разве ? Я думаю, что тоже от теплоносителя. Только на отопление он не подается. Ведь не зря отключают горячую воду летом, когда котельная или трубы до нее на плановом ремонте. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cityman37 Posted February 25, 2008 Share Posted February 25, 2008 В дом поступает только холодная вода, а подогрервается она в ИТП каждого дома от теплоносителя отопления. интересно, на подогрев и на отопление теплоноситель подаётся по одной системе, если да, то получается мы платим за теплоноситель дважды. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
JKLNet Posted February 26, 2008 Share Posted February 26, 2008 (edited) В том же ИТП только от электричества тогда летом мы не должны платить за подогрев, т.к. ИТП питается электричеством от мест общего пользования и за подогрев воды платят все Нестыковочка получается. р.s. ИТП занимается распределением тепла а не нагревом. Edited February 26, 2008 by JKLNet Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts