Jump to content

СКОПА (Жирков) требуют денег у новоселов

JKLNet

Recommended Posts

Вот собственно обсуждение темы

А вот небольшие выдержки из данной темы:

Акт приемки-передачи, оформление собственности (просмотров: 498)

Ирина Петрушина, 15.06.2007 08:21Уважаемые счастливые новоселы! Кому-нибудь уже выдали акт приемки-передачи? Мне сказали в Скопе, что для получения такого документа на руки, надо оплатить коммунальные услуги за 4 месяца и оплатить разницу намеренную БТИ.

И второй вопрос - интересно, можем ли мы при наличии этого акта приемки-передачи оформить собственность через суд не дожидаясь пока документы на дом будут оформлены Скопой (я так понимаю, в "Ольгино" как-то так оформляли собственность).

Re: Акт приемки-передачи, оформление собственности (просмотров: 155)

Юлия Ватыль, 12.12.2007 01:47Информация от инсайдера (руководящего сотрудника) компании АТН следующая:

"Компания АТН слилась с компанией ВЕК, которая и сидит сейчас на Щепкина, не думаю, что АТН оффициально закрылась".

А что касается оформления в собственность, то согласно официальному письму от Мамедова Н.Х. оформить первого собственника в нашем доме Скопа должна 15 декабря 2007 г. Остальные (купившие у Скопы напрямую) пойдут по цепочке автоматически. А вот с АТН сложнее. Если АТН не банкрот, а официально слилась с компанией ВЕК, то нам придется иметь дело с ее приемником - компанией ВЕК. А это не есть хорошо. Кто-нибудь был на Щепкина, не узнавали что это за компания такая?

Договор на оказание коммунальных услуг каждый подписывает с Жилькомальтернативой и при этом внимательно читает содержание, консультируется с юристом и моя рекомендация - составлять его на основании договора подряда. Комментарии к договору на обслуживание я уже писала ранее: http://www.tsj.ru/forum.asp?id=202771&...view&page=1

http://www.tsj.ru/forum.asp?id=202766&...view&page=1

Re: Акт приемки-передачи, оформление собственности (просмотров: 172)

Олеся , 13.12.2007 20:58" АТН" и "Век" разделили объекты,часть объектов (Октябрьский и Троицк отошла к "ВЕКу",Балашиха и Подольск (наиболее проблемные) остались у "АТН",которая благополучно обанкротилась фактически,объявлено ли официальное банкротство неизвестно,впрочем и неважно.К кому официально отошёл объект в г. Железнодорожном внятного ответа услышать невозможно. Ответ следующий :"нас это не интересует." Правда разговор этот был ещё летом

Re: Акт приемки-передачи, оформление собственности (просмотров: 131)

Юлия Ватыль, 31.01.2008 13:36По договору мы должны платить АТН (см. свой договор соинвестирования), исходя из указанных в договоре расценок и результатов обмеры БТИ (лучше заказать свое БТИ). Договор никто не признавал ничтожным - он действующий. Но Скопа предложила нескольким соинвесторам заплатить небольшую сумму (одним сказали по 2 тыс. руб. за 7 месяцев = 14 т.р. однушка, другим за 4 месяца = 8 т.р. однушка). Но интуиция подсказывает, что заплатив пусть небольшую сумму один раз, они потребуют еще, и еще...

Мне Оксана Анатольевна (Скопа-Недвижимость) четко сказала - платите всю сумму за дополнительные метры в Скопу на основании наших расценок за квадрат и наших обмеров БТИ. А на вопрос с какого перепугу: "На основании каких документов?". Ответ был лаконичен:"Не хотите - не платите. Мы вам ничего не подпишем". И эти ВИЛЫ способен разрешить только суд. Само ничего не происходит.

Re: Акт приемки-передачи, оформление собственности (просмотров: 68)

Юлия Ватыль, 13.02.2008 13:02В регистрационную палату АТН-вцы сейчас подают документы в двух вариантах:

1. Заплатили АТН за доп. метры (узнать по тел. 101 2 303), получили у АТН Акт приемки-передачи и копию договора 5/4 между Скопой и АТН о простом товариществе, Скопе доплатили за коммунальные и взяли Акт приемки-передачи, сделали БТИ и отнесли документы в Рег. палату.

2. Заплатили Скопе за доп. метры и коммуналку, взяли Акт у Скопы, сделали БТИ, взяли справку из Банка о произведенных в АТН платежах и курсе доллара на тот момент (в договоре стоят у.е.) и отдали документы в Рег. палату.

Кому откажут в регистрации - покажет время (если не ошибаюсь, через месяц все узнаем).

Мне первый вариант нравится больше (он более оправдан документально и законен), но говорят, есть личное указание Жиркова регистрировать при втором варианте (вопрос к Рег. палате - как они собираются это оформлять).

и чего здесь такого? как всегда домыслы новоселов... которые устали ждать и гадают на кофейной гуще и мусолят сплетни..

и еще не факт что так и есть и будет, пока только сорока на хвосте принесла ... про объядинение компаний не поняла , но насчет акта п-п и оформления собственности нормально вроде все..

Edited by Ириша