Balakirev Опубликовано 28 декабря, 2004 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2004 Здравствуйте, уважаемые ольгинцы! Кто знает, от кого зависит акт приёмки-передачи? (ГМС всё "валит" на БТИ: якобы, ещё не пришли бумаги с замерами). Есть ли связь между актом приёмки-передачи и сдачей скважин в июне 2005? (Единственная конкретная дата в договорах строителей - 2 квартал 2005, что совпадает с июнем). Есть ли законодательно обозначенный срок между ГК и актами приёмки-передачи? (если акты приёмки-передачи будут подписаны задним числом, это увеличит размер коммунальных платежей). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
01962 Опубликовано 28 декабря, 2004 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2004 БТИ всё обмеряло и передало данные в ГМС ещё в октябре.. Проблема, видимо, в адресе. А вообще - вот она , тема: http://www.olgino.info/cgi-bin....приёмки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlaBur Опубликовано 11 января, 2005 Поделиться Опубликовано 11 января, 2005 Получил письмо от ТСЖ об оплате коммунальных платежей и получение "ордера на выдачу ключей" в ГМС :bis: . Кто-нибудь оплачивал коммунальные платежи и что за странный ордер такой ? Смогу ли я жить в своей квартире по такому ордеру, ведь дом еще не сдан ГК и у меня нет прав собственника (только договор инвестирования)? Как я себя при этом буду чувствовать жильцом без прав при исчезновении света, тепла, воды, канализации или просто придет дядя начальник? Дайте комментарии, пожалуйста, кто прошел вышеописанные процедуры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JaneZ Опубликовано 11 января, 2005 Поделиться Опубликовано 11 января, 2005 Мы оплатили коммуналку. Решили, какая разница?! Раньше или позже платить придется. К тому нам ясно сказали, что не разрешат прокинуть времянку пока не заплатим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
partizan Опубликовано 11 января, 2005 Поделиться Опубликовано 11 января, 2005 Идете с этим в ТСЖ - пишите заявление о вступлении в ТСЖ - выдают квитанцию об оплате - идете смотрите квартиру - оплачиваете квитанцию - подписываете акт - забираете ключи - ставите дверь - делаете ремонт - живете - ждете когда дойдут документы на собственность - оформляете собственность (отдельная истори])! Вроде так! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 11 января, 2005 Поделиться Опубликовано 11 января, 2005 Расказываю как это делает Дионикс, я думаю порядок один (4 кор.). 1. ГК. 2. 1,5 мес. ждали адрес от города (администрация).-делали ремонт, оплатили комуналку за 4 мес. вперед. 3. Акт-приемки передачи (подписали задним числом).-живем, если что-то отключается звоним в аварийную службу Дионикса (тел. весел на подъезде).-ЭТО ЭТАП КОТОРЫЙ СЕЙЧАС, с 4 пункта - БУДЕТ. 4. Теперь нам надо идти в БТИ и вставать в очередь на замер. 5. До марта-апреля месяца нам надо предоставить справку БТИ и потом нас по спискам (по 10 чел.) будут направлять в регистрационную палата за свидетельством о собственности. Для сведенья, у нас в Жел-ке довольно-таки быстро происходит эта процедура, в Москве за 1,5-2 года затягивается. Про ТСЖ, сначало у нас о нем кричали, они пытались нас вызвать, но сейчас не сном, ни духом. Их не слышно и не видно, никто и ничего не требует. у меня уже закончились 4 мес. комунал. платежей, но никто не спрашивает, куда платить я не знаю. Живу спокойно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 11 января, 2005 Поделиться Опубликовано 11 января, 2005 P:S Акт зависит от того насколько быстро город даст почтовый адрес и подпишет его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow Опубликовано 11 января, 2005 Поделиться Опубликовано 11 января, 2005 гЙФБФБ(partizan,11 января 2005,17:27) Идете с этим в ТСЖ - пишите заявление о вступлении в ТСЖ - выдают квитанцию об оплате - идете смотрите квартиру - оплачиваете квитанцию - подписываете акт - забираете ключи - ставите дверь - делаете ремонт - живете - ждете когда дойдут документы на собственность - оформляете собственность (отдельная истори])! Вроде так! Альтернативный метод... Посылаете ТСЖ до момента оформления собственности, пишите письмо риетеру об указании Вам куда оплатить коммуналку указанную в договоре, ставите свою дверь (при отсутствии ключей от деревяшки вышибаете оную), делаете ремонт, живете и ждете оформления документов, после оформления документов (если с ТСЖ все будет в порядке) вступаете в ТСЖ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlaBur Опубликовано 11 января, 2005 Поделиться Опубликовано 11 января, 2005 А как насчет вступления в ТСЖ "Ольгино"? Заставляют вступить в оное или можно взять счет для оплаты коммунальных услуг и так? Кому в итоге идут деньги за оплату (вопрос тем кто оплачивал) - ТСЖ или реальному ЖКО, если посмотреть реквизиты получателя? ТСЖ разрастается или умирает от времени? Может имеет смысл завести опросник-голосование: "вступившие в ТСЖ" - "отказавшиеся вступить в ТСЖ"; "оплатившие коммунальные платежи" - "ожидающие сначала оформления прав собственности"? В информированности наша сила! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ram Опубликовано 11 января, 2005 Поделиться Опубликовано 11 января, 2005 Друзья,подскажите,какая организация приняла наши дома в эксплуатацию,т.е.с кем я должен заключать договор на техническое обслуживание дома(как указано в моём инвест.договоре)?Кажется это не про ТСЖ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения