Jump to content

Наше ГАИ под набюдением

biocide

Recommended Posts

«Вокорд» установил видеокамеры на машинах ГИБДД Железнодорожного.

Такие системы специально предназначены для оборудования служебных автомобилей правоохранительных органов и служб по чрезвычайным ситуациям, с их помощью производится объективный видеомониторинг и документирование обстановки на дороге и внутри автотранспорта в режиме реального времени.

В салонах патрульных автомобилей были установлены камеры заднего и переднего вида. Камера переднего вида оснащена функцией 32-х кратного оптического приближения, что позволяет проводить крупноплановую съемку автомобилей во время их движения. Также в салоне около сиденья переднего пассажира установлена миниатюрная камера, с помощью которой ведется съемка диалога в режиме «сотрудник ДПС – нарушитель». Рядом с камерой установлен микрофон, через него производится запись переговоров нарушителя с сотрудником ДПС. Сервер VM4 позволяет производить такую запись, синхронизируя аудио и видеоканалы на протяжении многих часов.

Камера заднего вида позволяет наблюдать и записывать обстановку позади автомобиля. Обе камеры (и переднего, и заднего вида) имеют функцию «день – ночь» и расширенный динамический диапазон (WDR), что позволяет частично компенсировать прямые засветки от фар соседних автомобилей.

На передней панели машины установлен монитор и кнопки управления работой видеосервера Vocord Avantpost VM4. Там же находится кнопка переключения каналов на мониторе, что позволяет водителю видеть передний и задний планы.

Системы аудио и видеозаписи, установленные на патрульных машинах, отвечают требованиям, которые сложились из повседневной практики дорожно-постовой службы. В первую очередь, это регистрация обсуждения спорных моментов сотрудника службы ДПС и нарушителя с целью предъявления записи последнему. Во-вторых, участие сотрудников ДПС в погонях за угнанными и подозреваемыми автомобилями на территории Москвы и в Подмосковье.

Vocord Transport Avantpost VM4 разработан для создания систем видео и аудиорегистрации событий на всех видах транспорта (авиационном, железнодорожном, водном, на автотранспорте, городском и подземном), включая специализированный и ведомственный.

Теперь гаишника надо приглашать в свою машину ;) для переговоров и договоров.

Это тоже зафиксируется, что он полез в чужую машину. Вопрос "зачем" - точно зададут :)

в этой системе главное думаю что брать по мелочи уже будет стремно...

если мы уйдем от того что люди хоть по мелочам перестанут нарушать - уже будет хорошо, пропадет всеобщее чувство безнаказанности

в этой системе главное думаю что брать по мелочи уже будет стремно...

если мы уйдем от того что люди хоть по мелочам перестанут нарушать - уже будет хорошо, пропадет всеобщее чувство безнаказанности

если бы это ставили во все машины ГАИ, а Железка это капля в море.

Это тоже зафиксируется, что он полез в чужую машину. Вопрос "зачем" - точно зададут ;)

Думаете возьмут на работу чела, который целыми днями будет смотреть фильмы с патрульных машин?

Вряд ли.

Я думаю, эта система будет периодически "ломаться", "выключаться" когда надо.

Думаете возьмут на работу чела, который целыми днями будет смотреть фильмы с патрульных машин?

Вряд ли.

Я думаю, эта система будет периодически "ломаться", "выключаться" когда надо.

На ускоренном просмотре можно сутки за несколько минут просмотреть и выбрать "самое интересное" ;)

ну нафик - кто будет за ними следить? кому они нужны...

я думаю просто записи будут лишним аргументом в разборках. Есть же СБ у них, есть плановые проверки наверное. Есть же разборки по жалобам и т.д. А отключенная камера в нужный момент - иногда тоже зацепка.

Полгода назад писали в газете про кражу крана у жд-шников возле станции. Камера стоянки записала как сторож ушел в нужный момент, пришли люди и вывели технику. На самом деле на камере только серые вещества передвигаются - фиг разбереш. Просто менты знали, кто, куда, когда. Остальное - дело техники при желании...