Серый Опубликовано 17 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2009 Да? А я, когда Спутником пользовалась, неоднократно наблюдала приличных дядечек и тетечек, которые обертки от семАчек, шоколадок и пр. запихивали в пространство между сиденьем и стеной. А также наблюдала вот совсем недавно гопообразного юношу в зеленой, который не поленился донести пустую банку в чудо-ящик-помойку. Так вот этого я и опасаюсь. При этом данные инценденты для спутника пока не стали системой, в отличие от зеленых электричек. Скажу, что на филолога Вы не похожи Тепло + воз <= тепло + возить. Т.е. ВЕЗЕТ (возит) за счет ТЕПЛА, а не перевозит его. Таким же способом образовано и слово "Паровоз". В школе ж вроде учили еще "Быдловоз", "членовоз", а также "г*вновоз" - здесь в первой основе указано "перевозимое". "Великий и могучий", так сказать. Нельзя в нем стричь все под одну гребенку Я думаю, что плохо вас учили на филолога, т.к. не думаю указанные вами слова являются нормой русского языка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 17 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2009 Я думаю, что плохо вас учили на филолога, т.к. не думаю указанные вами слова являются нормой русского языка. "Транспарентность", "готичность", "эмокиды", даже прямая калька с английского 'Peace Enforcement' "Принуждение к миру"- все это употребляется в живом русском языке. Заметьте, в газетах. Заметьте, в официальных изданиях. Значит, это норма Ну а про электровоз-то не надо... Паровоз - тоже не русский язык? Вместо галош будем говорить "мокроступы", "горизонт" - "коловрат"? Уморили, честное слово. Оставьте при себе свои мысли, Серый, Вы - неправы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Опубликовано 17 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2009 "Транспарентность", "готичность", "эмокиды", даже прямая калька с английского 'Peace Enforcement' "Принуждение к миру"- все это употребляется в живом русском языке. Заметьте, в газетах. Заметьте, в официальных изданиях. Значит, это норма Ну а про электровоз-то не надо... Паровоз - тоже не русский язык? Вместо галош будем говорить "мокроступы", "горизонт" - "коловрат"? Уморили, честное слово. Оставьте при себе свои мысли, Серый, Вы - неправы мне, честно говоря, все равно, что вы с грекой думаете по поводу различных терминов, в т.ч. по поводу термина "быдловоз". Просто был интерес насколько глубоко вы верите в то, что пишите. В принципе изложенного вами достаточно для того, чтобы понять беспросветность продолжнения дискиуссии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
greek Опубликовано 17 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2009 мне, честно говоря, все равно, что вы с грекой думаете по поводу различных терминов, в т.ч. по поводу термина "быдловоз". Просто был интерес насколько глубоко вы верите в то, что пишите. В принципе изложенного вами достаточно для того, чтобы понять беспросветность продолжнения дискиуссии. Я написал то, что думаю и попросил Вас использывать более корректные выражения... P.S.: прошу писать мой ник так, как он написан и не коверкать его. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 17 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2009 мне, честно говоря, все равно, что вы с грекой думаете по поводу различных терминов, в т.ч. по поводу термина "быдловоз". Просто был интерес насколько глубоко вы верите в то, что пишите. В принципе изложенного вами достаточно для того, чтобы понять беспросветность продолжнения дискиуссии. Мне, честно говоря, все равно, что Вы там думаете по поводу различных терминов, в том числе по поводу термина "быдловоз". Просто был интерес, насколько хорошо Вы понимаете смысл этого слова с точки зрения русского языка в целом и его использования в основном толковании в частности. В принципе, изложенного Вами достаточно для того, чтобы понять необоснованность использования Вами термина "быдловоз" в качестве противопоставления Спутника зеленым электричкам по условиям комфортности, так как этот термин, несущий негативную окраску, проецируется на ездящих на этих электропоездах людей, часть которых, в свою очередь, не подпадает под термин "быдло" никоим образом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Claire Опубликовано 17 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2009 Да ладно вам всем) Я вот лично ни в коей мере не обиделась на "быдловоз", так как поняла значение этого слова именно как электричка пониженной ))) комфортности. И к числу быдла себя не причисляю, впрочем как и стараюсь им не быть, ведь быдло может быть не только в кЭпке и с сЭмачками, а и в дольчах с габаннами, не так ли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
greek Опубликовано 17 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2009 Да ладно вам всем) Я вот лично ни в коей мере не обиделась на "быдловоз", так как поняла значение этого слова именно как электричка пониженной ))) комфортности. И к числу быдла себя не причисляю, впрочем как и стараюсь им не быть, ведь быдло может быть не только в кЭпке и с сЭмачками, а и в дольчах с габаннами, не так ли? полностью с Вами согласен Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drem Опубликовано 17 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2009 В советские времена были очень распространены (да и сейчас кое-где бегают) автобусы марки ЛИАЗ, которые имели большую "накопительную" площадку сзади за что получили в народе ласковое прозвище "скотовоз". Все ездили, были рады и никто не обижался :-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chuchonif Опубликовано 20 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 Ура! Открыли первую половину новых турникетов... Вот только я 2 вещей не поняла. Во-первых, между турникетами и тупиками всегда так тесно будет или когда забор уберут, там по-свободнее станет? И во-вторых, когда уже закончится благотворительня акция "Спутники - зайцам!"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 20 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 Ага, и сняли турникеты в вокзале...а народ все по привычке туда билетами тыкает...кстати, со Спутника туда приятней выходить. А закроют Спутник видать, когда все турникеты откроют... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.