Серый Опубликовано 17 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2009 Леночка, вы исключительно правы в своей оценке моего сообщения. Интересно, какую реакцию вызовет фраза "На Спутнике ездят нищеброды, не могущие накопить на машину для ежедневных поездок на работу"? Ну не надо про машины. На спутнике в 10 раз приятнее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 17 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2009 Ну не надо про машины. На спутнике в 10 раз приятнее. Когда курят в тамбурах и стоят в проходах? А летом не включают кондиционер? А толпы народа на вход и выход? Сомнительное удовольствие по сравнению с комфортом автомобиля - непрокуренный салон, никто не давит и не наступает на ноги, опять же мягкое удобное кресло и кондиционер, музыка и т.п. Про время в пути - да, но тут речь идет о том, что платится за Спутник денег больше, поэтому только небыдло может себе позволить ездить на электричках повышенной комфортности. Все остальные - "в быдловозы". Причем не только петушинцы и иже с ними, но и ольгинцы - ведь "зеленые быдловозы" имеют станцией отправления не только Петушки и Крутое с Фрязевым, но еще и славный город Ж Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
greek Опубликовано 17 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2009 Выскажусь по поводу моего сообщения по зеленым быдловозам. Если вы, уважаемый грека, прочитаете внимательно мое сообщение, то обратите внимание, что в нем не идет речь о физических лицах, которые ездят в зеленых электричках. Тем самым я хотел сказать о качестве предоставляемого сервиса, а не о людях, кторые там ездят. Я же полный идиот, чтобы ставить знак равенства между личностными харатктеристиками человека и его материальным достатком. То, что вы захотели увидеть в этом сообщении что-то другое, это уже ваша фантазия. Но, справедливости ради следует отметить, что бытие определяет сознание. Поэтому длительно катание на зеленых электричках может повлечь необратимые изменения личности в сторону указанных вами товарищей. Причем тут моя фантазия... в вашем сообшении фигурирует "зеленый быдловоз" ("быдловоз" - средство перевозящее "быдло"), так получается с Ваших слов... я себя к таким не отношу, вот меня это высказывание и задело... И бытие, как Вы выразились, еще далеко не определяет сознание... От того, что человек ездит в более комфортабельном поезде он не становится лучше или хуже, как и наоборот... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Опубликовано 17 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2009 (изменено) Все перечисленные неудобства относятся только к зеленым электричкам. Как я уже писал ранее я не вижу ничего зазорного кататься на зеленых электричках и имел в виду в предыдущем сообщении только уровень тамошнего сервиса. Машина все-таки не вариант. Толькаться 2 часа в пробке, а потом не знать где припарковаться - это не вариант передвижения, а неоплачиваемая работа. В спутнике тебя никто не заставляет им управлять. Изменено 17 марта, 2009 пользователем Серый Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 17 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2009 Интересно, какую реакцию вызовет фраза "На Спутнике ездят нищеброды, не могущие накопить на машину для ежедневных поездок на работу"? по барабану у меня родители доезжают до стоянки в железке на машине, а потом пересаживаются на Спутник Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Опубликовано 17 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2009 Из такого проходящего сообщения устроили целую дискуссию с оргвыводами! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 17 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2009 Все перечисленные неудобства относятся только к зеленым электричкам. Как я уже писал ранее я не вижу ничего зазорного кататься на зеленых электричках и имел в виду в предыдущем сообщении только уровень тамошнего сервиса. Машина все-таки не вариант. Толькаться 2 часа в пробке, а потом не знать где припарковаться - это не вариант передвижения, а неоплачиваемая работа. В спутнике тебя никто не заставляет им управлять. Хм, значит, видимо, что-то поменялось. Теперь куча свободных мест в спутнике прямо перед отправлением, никто не стоит в проходах, не курит в тамбурах и турникеты на выход на Курском работают как часы, не создавая скопления народа, идущего со Спутника. "Быдловоз", насколько я могу полагать своим недалеким филологическим умом, является словом, состоящим из двух основ - "быдло" и "возить". Если Вы подразумевали уровень сервиса, то, полагаю, фраза звучала бы "зеленый быдлосервис", или что-то вроде этого. Так что greek вам правильно посоветовал - с должным тщанием отнестить к выражению мыслей... Оно, может, вы и имели сервис в виду, а получилось по вашей фразе- что люди, ездящие на "зеленых" - быдло... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Опубликовано 17 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2009 Причем тут моя фантазия... в вашем сообшении фигурирует "зеленый быдловоз" ("быдловоз" - средство перевозящее "быдло"), так получается с Ваших слов... я себя к таким не отношу, вот меня это высказывание и задело...И бытие, как Вы выразились, еще далеко не определяет сознание... От того, что человек ездит в более комфортабельном поезде он не становится лучше или хуже, как и наоборот... Согласен с вами, что человек лучше не становиться. Но при этом неоднократно в зеленых электричках наблюдал картину как приличный дядечка допивал воду из бутылки и без зазрения совести бросал ее на пол и т.д. и .т.п. Я думаю, что дома, он так не делает. В спутнике таких картин тоже не наблюдал. Т.о. окружающая среда негативно повлияла на поведение этого дядечки и т.п. И тогда появления таких типов становиться системой. Что и формирует образ зеленой электрички, в которой нормальные люди (не обязательно состоятельные) ездить не могут. Хм, значит, видимо, что-то поменялось. Теперь куча свободных мест в спутнике прямо перед отправлением, никто не стоит в проходах, не курит в тамбурах и турникеты на выход на Курском работают как часы, не создавая скопления народа, идущего со Спутника. "Быдловоз", насколько я могу полагать своим недалеким филологическим умом, является словом, состоящим из двух основ - "быдло" и "возить". Если Вы подразумевали уровень сервиса, то, полагаю, фраза звучала бы "зеленый быдлосервис", или что-то вроде этого. Так что greek вам правильно посоветовал - с должным тщанием отнестить к выражению мыслей... Оно, может, вы и имели сервис в виду, а получилось по вашей фразе- что люди, ездящие на "зеленых" - быдло... Могу продолжить ряд: Электровоз - транспортное средство, перевозящее электричество. Что скажете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Claire Опубликовано 17 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2009 (изменено) Но при этом неоднократно в зеленых электричках наблюдал картину как приличный дядечка допивал воду из бутылки и без зазрения совести бросал ее на пол и т.д. и .т.п. Я думаю, что дома, он так не делает. В спутнике таких картин тоже не наблюдал. Да? А я, когда Спутником пользовалась, неоднократно наблюдала приличных дядечек и тетечек, которые обертки от семАчек, шоколадок и пр. запихивали в пространство между сиденьем и стеной. А также наблюдала вот совсем недавно гопообразного юношу в зеленой, который не поленился донести пустую банку в чудо-ящик-помойку. Изменено 17 марта, 2009 пользователем Claire Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 17 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2009 Могу продолжить ряд: Электровоз - транспортное средство, перевозящее электричество. Что скажете? Скажу, что на филолога Вы не похожи Тепло + воз <= тепло + возить. Т.е. ВЕЗЕТ (возит) за счет ТЕПЛА, а не перевозит его. Таким же способом образовано и слово "Паровоз". В школе ж вроде учили еще "Быдловоз", "членовоз", а также "г*вновоз" - здесь в первой основе указано "перевозимое". "Великий и могучий", так сказать. Нельзя в нем стричь все под одну гребенку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.