Олег21 Опубликовано 29 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 если комполка откажется выполнить приказ, то будет расстрелян на месте без суда и следствия см. ДУ В том-то и дело....потому и выполнил... Армия - не РЖД..... Потому машинисты могут!!!! бастовать, ежели руководство не приняло мер....А руководство - не будет "расстреляно".....за срыв движения.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniySW Опубликовано 29 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 ну зачем же так утрировать машинисты - часть команды, в которой есть место тем кто кричит по громкой связи "Покупайте наших слонов" (с) и вот подводить команду перед лицом заказчиков - это полный тухляк А вот мы, к сожалению, не можем сейчас спросить эту команду - подвели их машинисты или нет. Может у команды иное мнение на этот счет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег21 Опубликовано 29 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 Кстати....тем, кто шумит на машинистов...мол, нельзя за счет других... А Вы - подайте в суд на РЖД - за опоздания на работу и пр.!!!!! Этим Вы поможете этим самым машинистам....Пусть руководство "чешет" затылок - стоит ли нести убытки (в т.ч. - и по искам), или лучше договариваться.... А Акционеры "не погладят руководство по голове" за такие потери..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ssss Опубликовано 29 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 (изменено) Наверное многие из форумчан имеют претензии к тому или иному своему начальству. У нас, например, госорганиация с 24-х часовым режимом работы и так получилось что последние 3 года 1 января у меня - рабочий день. И что взять 31-ого заявить - не заплатите больше обычного не приду? Нельзя так решать свои проблемы. Есть договор, ответственность, особенно на рабочих местах связанных с другими людьми. Изменено 29 апреля, 2008 пользователем ssss Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 29 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 Наверное многие из форумчан имеют претензии к тому или иному своему начальству. По свое поэтому я о "мозоли" и намекнул видать не дошло Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
01962 Опубликовано 29 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 Относительно возможности/невозможности сменить машинистами работу: а много тут народу, работающего по специальности или сохранявшего длительное время профиль работы?? Я по специальности (любил своё дело!) проработал 4 года. Ушёл, т.к. платили мало и нерегулярно, а надо было кормить семью, и потом пять лет занимался нелюбимым делом. Сейчас, уже почти семь лет, работаю по третьему профилю. Что останавливает машинистов? Они глупее меня? Ерунда. Просто они МОГУТ ощутимо надавить на пассажиров и получить общественный резонанс, направленный против их руководства. Так же могут поступить и авиадиспетчеры. (Потому, походу, и оправдали того кренделя, столкнувшего самолёты...) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 29 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 Про слабо и отсутствие потребителей - тоже чушь, уж извините за прямоту. 1,5 миллиона человек будут летать по воздуху? вот про отсутствие потребителей я не говорил а про "слабо" совершенно точно я вот абсолютно уверен, что СЛАБО потому, что тех, кто может - единицы и висеть им как "желудям на ветке" сто пудов Относительно возможности/невозможности сменить машинистами работу:а много тут народу, работающего по специальности или сохранявшего длительное время профиль работы?? Я по специальности (любил своё дело!) проработал 4 года. Ушёл, т.к. платили мало и нерегулярно, а надо было кормить семью, и потом пять лет занимался нелюбимым делом. Сейчас, уже почти семь лет, работаю по третьему профилю. Что останавливает машинистов? Они глупее меня? Ерунда. Просто они МОГУТ ощутимо надавить на пассажиров и получить общественный резонанс, направленный против их руководства. Так же могут поступить и авиадиспетчеры. (Потому, походу, и оправдали того кренделя, столкнувшего самолёты...) +500 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
profus Опубликовано 29 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 (изменено) Кстати....тем, кто шумит на машинистов...мол, нельзя за счет других...А Вы - подайте в суд на РЖД - за опоздания на работу и пр.!!!!! Этим Вы поможете этим самым машинистам....Пусть руководство "чешет" затылок - стоит ли нести убытки (в т.ч. - и по искам), или лучше договариваться.... А Акционеры "не погладят руководство по голове" за такие потери..... )) а акционеры кто?? нужно неверно представлять структуру руководства, чтобы думать что затылок зачешется у когото... менеджеры чуть пониже топ-.... прекрасно готовы уйти в расход... при разрастании скандала... а топ- и выше... недосягаемы и потом... существует общероссийский тарифно-квалификационный справочник... аттестация рабочих мест... компенсация за тяжелые вредные условия труда... это все элементы государственного межотраслевого регулирования... и оно регулирует ) Изменено 29 апреля, 2008 пользователем profus Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег21 Опубликовано 29 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 (изменено) Относительно возможности/невозможности сменить машинистами работу:а много тут народу, работающего по специальности или сохранявшего длительное время профиль работы?? Я по специальности (любил своё дело!) проработал 4 года. Ушёл, т.к. платили мало и нерегулярно, а надо было кормить семью, и потом пять лет занимался нелюбимым делом. Сейчас, уже почти семь лет, работаю по третьему профилю. Что останавливает машинистов? Они глупее меня? Ерунда. Просто они МОГУТ ощутимо надавить на пассажиров и получить общественный резонанс, направленный против их руководства. Так же могут поступить и авиадиспетчеры. (Потому, походу, и оправдали того кренделя, столкнувшего самолёты...) И при чем - здесь "надавить" ??? А ежели - работа и профессия нравится???? А ежели - есть возможность - повысить??? Но "совок" - и "чхали" на работников???? Вот уборщицы мало получают - утром встаем - ни уборщиц - ни мусорщиков, ни дворников....будем убирать сами - а свою основную работу когда выполнять???? Тогда и мы - ничего не боящиеся, переходящие с работы на работу...и пр. - сами завалим все....останется только в "деревянный ящик" лечь.... Ежели так рассуждать, то возвращаемся в "совок" с развернутыми знаменами!!!!! А ежели Вы - сторонники рынка, то получайте и забастовки впридачу.... И еще - напоминаю, что тенденция такова - больше будуте зарабатывать - больше начнете требовать.... А не требуете - значит - еще мало зарабатываете....но Ваша очередь - наступит.... И "страдания других" ни при чем - у всех была альтернатива электричкам...автобус!!!! Изменено 29 апреля, 2008 пользователем Олег21 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniySW Опубликовано 29 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 Относительно возможности/невозможности сменить машинистами работу:а много тут народу, работающего по специальности или сохранявшего длительное время профиль работы?? Я такой. Всю свою работоспособную жизнь. И пытаюсь развиваться дальше. Вот в мае пойду к генеральному с вопросом об очередном повышении з/п. Не спорю - неприятный будет разговор, наша компания не шикует. Я готов сменить место работы, если припрет. Знания есть. Причем останусь в своей области. Но! Мне нравится коллектив, все сотрудники сработаны и понимают друг друга с полуслова. Морально я не хочу уходить, хотя с точки зрения капитализма - надо, чтобы расти. В данной ситуации мое заявление на столе будет похлеще любой забастовки, т.к. человек, способный за неделю (неделю искать будут) перехватить все дела и вникнуть (поверхностно) в задачи, не будет работать за такую з/п (поэтому и иду за повышением). У меня есть козырь - таджика на мое место посадить невозможно. У машинистов такого козыря нет, т.к. наши лихачи могут опуститься и до такого, если захотят. Это все, что им остается, я так думаю... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.