biocide Опубликовано 15 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2007 Причем каждый, занимающий место "за того парня",знает,что поступает нехорошо по отношению к другим, но что-то ему мешает исправиться.. Самое страшное, заметил, занимающие не уступают место как правило тем кто с детьми. Т.е. место с пакетиком пожелезней чем сидящий человек. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 15 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2007 Ко мне мама в пятницу приезжала-она вообще обалдела от наших электричек, хотя её трудно удивить и ехала она не первый раз. Она говорит шла по полупустой электричке. а все свободные места были заняты маленькими бумажками с надписью, отпечатанной, на принтере "занято". ей это надоело, она в итоге села на занятое место. но какой-то мордоворот уговорил её встать, уговаривал очень убедительно. Во всяком случае мама моя не робкого десятка) испугалась. Я ей дома рассказала, что видела как девушка летела через проход, когда поступила так же. парень её просто спихнул, а она не ожидая такой наглости-не успела встать и упала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina_Anat Опубликовано 15 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2007 Самое страшное, заметил, занимающие не уступают место как правило тем кто с детьми. Т.е. место с пакетиком пожелезней чем сидящий человек. Ехала в позапрошлую пятницу в битком набитой электричке от Курского. Так как была очень сильно уставшая, практически сразу задремала. Открываю глаза где-то в Чухлинке, рядом девушка с животиком в полуобмороке уже. Естественно встала. Но я не к тому... Девушка эта мне хорошо примелькавшаяся. И не всегда была с животиком (Ездит до Кучино, очень капризным громким голосом разговаривает по мобильнику со своим мужем) Никогда эта девушка никому место не уступила на моей памяти - ни старому, ни малому. Интересно, поняла она хотя бы теперь что-нибудь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 15 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2007 Знаете, а вот у меня мнение немного другое по поводу занимающих.... когда я захожу за 20 минут до отправления в Фрязевскую электричку, там почти везде карты лежат..я прохожу еще один вагон и спокойно выбираю себе любое свободное место. Меня как-то не обламывает пройти еще один вагон и никому нервы принципиальностью не порчу. Недавно был случай - мы занимали место до Серпа (должна была сесть девушка, у которой недавно было сотрясение мозга), за 10 минут до отправления электрички пришел дядечка и стал над этим место..замечу, что свободных мест и по вагону и по составу было прилично...в итоге он после отправления поезда в буквальном смысле слова сел на мою подругу, которая пыталась удержать все-таки место...орал на весь вагон, что все мы наглые и т.д. и т.п....причем мужчина совершенно не пожилой и вполне крепкий. Я это к тому, что не понимаю вот таких людей, которые даже если есть время пройтись упруться в одно место и воюют потом за него..откуда вы знаете кому и зачем люди держат место???? мы этому дядечке посоветовали в следующий не садиться сверху на слабую девушку, а попробовать данный метод в петушинской...что он на это получит? Да, мы тоже были неправы, что держали до Серпа...но повторюсь, ситуации разные бывают...меру надо знать в борьбе за правду!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Dmitry.V.Anikin Опубликовано 15 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2007 Да, мы тоже были неправы, что держали до Серпа...но повторюсь, ситуации разные бывают...меру надо знать в борьбе за правду!!! я однажды наблюдал как в переполненной электричке "в борьбе за правду" 2 петушинских хлопца без меры надовали в табло дядечке . они пили водочку и играли в карты. карточным и водочным столом у них служило "пустое" место на лавке. вот на эту поляну и претендовал дядечка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 15 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2007 Я это к тому, что не понимаю вот таких людей, которые даже если есть время пройтись упруться в одно место и воюют потом за него..откуда вы знаете кому и зачем люди держат место???? мы этому дядечке посоветовали в следующий не садиться сверху на слабую девушку, а попробовать данный метод в петушинской...что он на это получит? Вот вот... и я говорю об этом. Все с пакетиками не уступают именно потому что теоретически у них может прийти инвалид гражданской войны в США. А беременная вполне может и постоять. Раньше вообще беременные в поле косили и рожали на месте.... И ничего... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 15 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2007 (изменено) Дим, так я таких и не защищаю...но против них не попрешь... меня просто часто вот такое раздражает, что проще напасть на беззащитную девушку и сесть ей на голову, а то, что когда этот дядя нападал на нас, сзади в соседнем купе, полном мужчин было тоже свободное место, которое держали он типа не заметил...причем мужики из этого купе еще и подзуживали его...один схватил мобилу и начал милицию на нас вызывать...во народ развлекается))))))))))) biocide вы уж как-то сильно утрируете...сильно обощаете...я описала конкретную ситуацию...если будет стоять беременная, то мы даже без вопросов уступим ей место... вы сильно обощаете, как будто мы занимаем пол вагона и даем людям ехать...повторюсь, подобные случаи единичны и просто люди попадаются "принципиальные", вместо того, чтобы пройти еще полвагона и спокойно сесть "борятся за правду". Изменено 15 октября, 2007 пользователем Леночка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 15 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2007 biocide вы уж как-то сильно утрируете...сильно обощаете...я описала конкретную ситуацию...если будет стоять беременная, то мы даже без вопросов уступим ей место... вы сильно обощаете, как будто мы занимаем пол вагона и даем людям ехать...повторюсь, подобные случаи единичны и просто люди попадаются "принципиальные", вместо того, чтобы пройти еще полвагона и спокойно сесть "борятся за правду". Да нет - я тоже привел какой то случай. Мера у всех бывает разная... Для этого и придумали правила. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Claire Опубликовано 15 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2007 Врядли, они в Салтыковке вышли Не, не мои. :angry: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanna Опубликовано 15 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2007 У нас была немного другая ситуация. Женщины лет 60 заняли место с Курского для подруги такого же возраста, которая должна была зайти в Кучино. Тяжело им стоя потом еще час ехать, ноги больные. Я сказала, что еду до Железки, и на Кучино встану, а собой подержу место, чтоб люди не возмущались :angry: Вот так вот мирно доехали. Лично меня раздражают утренние истеричные тетки, которые считают, что все должны перед ними расступаться и уступать место. Мы, чтобы не ехать в давке, а сидеть, приходим за полчаса до отправления... раньше встаем, потом мерзнем на платформе. Эти же "дамы" вбегают в последний момент и требуют, чтобы им уступили место. Кто им мешает выйти из дома раньше? И кто им вообще позволил унижать и оскорблять сидящих? Был еще один случай недавно... Петушинская электричка... подвыпившая компания мужчин держала для кого-то место. Зашла на Серпе девушка.. с животиком... компания убрала сумку и освободила место, на которое сразу же начала пристраиваться женщина лет 40. Парни тут же возмутились: "Куда прешь?! Девушка ребенка носит под сердцем. Девушка, садитесь скорее!!" На что девушка с обидой ответила: "Да не беременная я!!!! женщина садитесь" Вот так вот.. не все девушки с животиком - беременные Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.