Олег21 Опубликовано 29 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 (изменено) Еще пару мыслей: Забастовки - это спутник развитого общества. Обратите внимание на самые развитые страны. Разве не было забастовок на ЖД во Франции, а авиадиспетчеры (забыл где именно, но в развитой стране), а еще два года назад - дальнобойщики Германии???? И что за разговор - не нравится - ищи другую работу. Вопрос - а если нравится, но есть возможность получать больше??? А работодатель - жмется??? А на вопрос - есть ли на это деньги - ответит независимый аудит. Меж прочим - это один из шагов при решении коллективного трудового спора, и он оговорен в законодательстве. И, кстати, на какую другую работу пойти машинисту, кроме РЖД??? У нас что - есть частные пригородные жд перевозки???? К слову о профсоюзах. Более действенные сейчас - альтернативные. "...Забастовка "альтернативного" профсоюза железнодорожников - не первая в своем роде. Напомним, что в начале этого года завершилось долгое противостояние руководства и профсоюза на заводе компании "Форд" в городе Всеволожск Ленинградской области. Рабочие добились увеличения зарплаты на 16-21 процент (достигнув таким образом самого высокого уровня в отрасли) и некоторых других преимуществ. Последняя из забастовок на "Форде" пришлась на конец 2007 года и длилась почти месяц, по подсчетам экспертов лишив компанию примерно 100 миллионов долларов выручки. Профсоюз "Форда" во Всеволожске представляет собой "новую волну" в российском профсоюзном движении. Он (как и РПЛБЖ) не имеет давней истории, уходящей корнями в советское прошлое, и ориентируется в большей степени на западные модели. После того как рабочие "Форда" добились от руководства серьезных уступок, можно было предположить, что 2008 год станет богатым на забастовки. Причем участвовать в них станут не те работники, которых довели до крайней нищеты, а те, кто просто считает себя вправе потребовать от работодателя большего, нежели тот желает давать. ..." Из какой-то газеты (не помню названия). Заметьте - сейчас больше начинают требовать те, кто лучше зарабатывает!!!!! Обратите внимание - чего добились на Форде ....всего 200 человек, а ведь начинали забастовку - 700!!! И все-таки работодатель пошел на уступки!!!!! Изменено 29 апреля, 2008 пользователем Олег21 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lda Опубликовано 29 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 ЛеночкаВидимо вы не понимаете, что до Вас я (и некоторые другие) пытаются донести: не машинисты, которые начали бастовать, виноваты в этой ситуации. Виновато руководство РЖД. Не совсем согласен: НЕтолько руководство РЖД виновато, но и машинисты. Они тоже должны понимать ответственность. Только у них меньше ответственности - потому и меньше платят. Ну, и меньше "виновности". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 29 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 Не совсем согласен: НЕтолько руководство РЖД виновато, но и машинисты. Они тоже должны понимать ответственность. Только у них меньше ответственности - потому и меньше платят. Хороший пример по ответственности:В китайской провинции Шаньдун на востоке страны в результате железнодорожной катастрофы 66 человек погибли и около 250 получили ранения. Как сообщает агентство "Синьхуа", поезд, следовавший из Пекина в город Циндао, сошёл с рельсов и столкнулся с другим поездом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
01962 Опубликовано 29 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 Т.е. если меня, админа, не устраивают условия работы (я поговорил с начальством, но оно ничего не пообещало) - я, с чистой совестью, вырубаю интернет, локалку и объявляю забастовку? Мне кажется или действительно - диковато выглядит? Господа машинисты хотят выехать на нашей шее. А за их спиной маячит незаконно действующий (и незаконно созданный, как я понимаю) профсоюз. Вот, как это выглядит с моей точки зрения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег21 Опубликовано 29 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 Нет! Виновато руководство - именно потому что было предупреждено!!! И пусть - в СМИ руководство кричит, что все было неожиданно... Еще 24 апреля это самое руководство получило извещение....За три дня могли принять меры...которые потом принимали за полдня!!!!! Нет же....руководство привыкло жить "по-совковому"...мол никуда Вы машинисты не денетесь...будете "горбатиться" за то же, что и раньше....и "плевать" Мы руководство хотели на Ваши требования.... Вот из-за такой позиции - и результат.... Т.е. если меня, админа, не устраивают условия работы (я поговорил с начальством, но оно ничего не пообещало) - я, с чистой совестью, вырубаю интернет, локалку и объявляю забастовку?Мне кажется или действительно - диковато выглядит? Господа машинисты хотят выехать на нашей шее. А за их спиной маячит незаконно действующий (и незаконно созданный, как я понимаю) профсоюз. Вот, как это выглядит с моей точки зрения. Слишком утрированно... Ваш вопрос - это индивидуальный трудовой спор - а здесь забастовка не применима!!!! Но есть другие инструменты (см. ТК). А вот если группа админов проведет собрание, выдвинет требования, установит срок реализации, получит отказ, создаст комиссию по Коллективному Трудовому спору, и та не принесет результатов, а потом вновь на собрании примет большинством решение на забастовку - тогда можно "вырубать".... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniySW Опубликовано 29 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 (изменено) Т.е. если меня, админа, не устраивают условия работы (я поговорил с начальством, но оно ничего не пообещало) - я, с чистой совестью, вырубаю интернет, локалку и объявляю забастовку?Мне кажется или действительно - диковато выглядит? Очень действенный метод, особенно если начальство тупое и не идет на диалог. Единственный момент - надо быть готовым на "не нравится - ищи другое". Есть одно "НО" - в коммерческих структурах, как правило, не дураки сидят. А вот в постсовковых образованиях они видать еще не повыводились... Кстати, в таких конфликтах и проявляется истиная "стоимость" сотрудника. Изменено 29 апреля, 2008 пользователем EvgeniySW Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blackened Опубликовано 29 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 (изменено) Lda Поправка ваша верна. Машинисты тоже виноваты, с этим сложно спорить. И крайними (т.н. козлами отпущения) тоже будут они. И именно про них леночки и прочие обыватели (ну, большинство из них) будут говорить - ай, какие мерзкие машинисты. Им и так денег платят, все им мало. Смените работу, коли не нравится. Но не задумываются эти обыватели, что будет, ежели их пожелания исполнятся. Ежели ВСЕ машинисты прислушаются к примерам про военных и СМЕНЯТ работу? Про военных вообще не будем. Отдельный, непростой разговор. Как всегда скажут леночки - смените работу. А в армии - кадровый голод . И безопасность страны под угрозой. 01962 Некорректное сравнение, думается. Будучи админом, как вы выразились, вы можете объявить забастовку и перестать работать - сразу (если Вы конечно хороший админ) ни сеть, ни сервера колом не встанут. Выключать же - это уже вредительство, а не забастовка. Машинисты вроде пути пластитом не рвали? Просто специфика деятельности другая, да. Изменено 29 апреля, 2008 пользователем Blackened Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 29 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 ИМХО решать свои проблемы за счёт своих потребителей услуг выглядит как-то не очень согласен полностью с 01962 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 29 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 (изменено) Ох, не удержалась. Ну конечно из-за слов таких как я у нас кадровый голод))) Мой отец отдал армии больше 20-ти лет и я очень хорошо помню времена, как мы жили, когда он служил. Что за привычка форумчан переворачивать слова? Я не сказал, что все машинисты плохие. Я говорю про тот самый профсоюз...и что вы все "если, да если..." Ну а если завтра банкиры забастуют, а? чего делать будете? Вот ЦБ завтра уйдет на забастовку и станет работа всех банков по стране...что вы будете делать без денюжки? Еще раз повторюсь: не считаю правильным решать свои проблемы за счет других. (Леш, одновременно написали одно и то же))))) Изменено 29 апреля, 2008 пользователем Леночка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 29 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 Ежели ВСЕ машинисты прислушаются к примерам про военных и СМЕНЯТ работу? так пусть СМЕНЯТ что, слабо ВСЕМ и СРАЗУ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.