rus Опубликовано 28 января, 2008 Поделиться Опубликовано 28 января, 2008 Вот круто получается! Продал квартиру, а сам вместе с семьёй там остаёшься зарегистрирован Потом уехал например за границу, а дядя, который её купил, пусть платит за тебя и твою семью коммунальные и прочие платежи Обычно в договоре купли-продажи указывается, в какой срок после передачи права собственности продавец должен "выписаться" из квартиры.Если продавец вдруг отказывается выписаться - выписывают через суд. Так что можно всё сделать без спешки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslik Опубликовано 28 января, 2008 Поделиться Опубликовано 28 января, 2008 Обычно в договоре купли-продажи указывается, в какой срок после передачи права собственности продавец должен "выписаться" из квартиры.Если продавец вдруг отказывается выписаться - выписывают через суд. Так что можно всё сделать без спешки. При этом обычно на практике покупатель кладет деньги совместно с продавцом в банковскую ячейку и в договоре делается пометка, что деньги переходят продавцу после того, как регистрационная палата зафиксирует сделку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexis Опубликовано 28 января, 2008 Поделиться Опубликовано 28 января, 2008 Выписывались год назад в Чите, пришли в паспортный, заполнили бланки, в т.ч. листки убытия, написали все нужные заявления. Требуется личное присутствие. Через 5 дней на руки выдали листки убытия и паспорт с отметкой о том, что с учета снят. Получили бумажку, что не прописан никто, действовала она месяц. Сделка прошла спокойно. А вот в июле у меня мама, которая была прописана тут, прописалась в Орехово-Зуево, а оттуда шли документы к нам в Железку 4 месяца, пришли только в ноябре. РКЦ, кстити, за мусор пересчитало не за 4 месяца, а за 1. Я этот момент не утрясла, и не знаю с переходом базы от ркц к нашей домашней бухгалтерии утрясу ли. Возможно, что наша местная паспортистка перестраховывается и просто отсылает в сам паспортный стол. Сходите, я думаю, снимут без проблем. А покупатель, действительно, вряд ли захочет ждать, когда вы выпишетесь автоматически, для него это ненужные риски. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.