Jump to content

Документы для снятия с регистрации

Recommended Posts

Извиняюсь, если что-то пропустил, но по поиску в форуме ничего не нашёл.

В связи с решением "квартирного" вопроса нам необходимо выписаться (сняться с постоянной регистрации) в другую область (к родителям). Нас прописано 3 человека: я с супругой и дочка, собственность оформлена на меня. Сегодня супруга пошла в местный паспортный стол, но там ей сказали, что они не в курсе и что нужно идти к начальнику паспортного стола и записываться по личному заявлению, также нужны документы на квартиру. По вопросу проверки оплаты коммунальных платежей они тоже не в курсе.

Если кто-то уже выписывался, то прошу поделиться опытом. Как писать личное заявление? Какик документы предоставлять начальнику паспортного стола? Долго ли длится процедура выписки и т.п.

Неужели никто не снимался с регистрации??? В паспортном столе сказали, что по форме №6 теперь не выписывают. Нужно ехать на место регистрации, прописываться, а оттуда по почте придут форма №6, листки прибытия и т.п. А если нужно срочно выписаться, то нужно писать заявление и идти в паспортный стол на Керамическую. Кто-нибудь выписывался так? И какие документы ещё для этого нужны?

А зачем "выписываться"? Во-первых нет щас "прописки", есть регистрация. И есть обязанность зарегистрироваться, а вот обязанности "сняться с регистрации" нету.

Правильно вам сказали - езжайте туда где нужно регистрироваться, регистрируйтесь да и всё. А потом они между собой разберутся.

Вроде так.

Правильно вам сказали - езжайте туда где нужно регистрироваться, регистрируйтесь да и всё. А потом они между собой разберутся.

Вроде так.

Так пока они будут между собой разбираться, я не смогу деньги за квартиру получить, потому что в Рег.палату нужно идти с документами, где отмечено снятие с регистрации. Или уже можно продавать жильё, не снимаясь с регистрации???

Так пока они будут между собой разбираться, я не смогу деньги за квартиру получить, потому что в Рег.палату нужно идти с документами, где отмечено снятие с регистрации. Или уже можно продавать жильё, не снимаясь с регистрации???
Уверен что можно. Вы собственник - вы и продаете.

Так пока они будут между собой разбираться, я не смогу

за шоколадку или что-то более весомое вам эту форму на руки дадут. там где зарегестрируетесь

Уверен что можно. Вы собственник - вы и продаете.

Вот круто получается! Продал квартиру, а сам вместе с семьёй там остаёшься зарегистрирован :blink: Потом уехал например за границу, а дядя, который её купил, пусть платит за тебя и твою семью коммунальные и прочие платежи :lol:

за шоколадку или что-то более весомое вам эту форму на руки дадут. там где зарегестрируетесь

А что ещё нужно взять кроме формы №6 и листков выбытия (или прибытия)?