Dimnext Posted December 30, 2007 Share Posted December 30, 2007 (edited) Хотелось бы услышать мнения пользователей пластиковых детских кроваток Понравилось в них то, что и манеж и пеленальный столик, а у нас не совсем много места пока... Расскажите... Edited December 30, 2007 by Дима Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lexa Posted December 30, 2007 Share Posted December 30, 2007 Нашему ребенку 9.5 мес. Пеленальным столом пользовались 3 мес, без него можно спокойно обойтись. Манежем не пользовались совсем. В кроватке ребенок почти не спит (час днем и несколько часов ночью),остальное время- рядом с мамой. Так что, лучше,по-моему, покупать кроватку, в кот. ребенок сможет спать до 3-х лет-обычную, деревянную. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
iriha Posted December 30, 2007 Share Posted December 30, 2007 Нашему ребенку 9.5 мес. Пеленальным столом пользовались 3 мес, без него можно спокойно обойтись. Манежем не пользовались совсем. В кроватке ребенок почти не спит (час днем и несколько часов ночью),остальное время- рядом с мамой. Так что, лучше,по-моему, покупать кроватку, в кот. ребенок сможет спать до 3-х лет-обычную, деревянную. Точно!!!!Полностью Вас поддерживаю.У нас в качестве пеленального столика служил обычный стол-книжка и то первый месяц,т.к.потом дочурка "отказалась"от пеленок.По поводу кроватки....Если ребенок будет на грудном вскармливании,то как правило постоянно рядом с мамой.Мы,например,изначально не любили кроватку.Складывалось впечатление,что ребенку не хватало пространства.Так что мой совет-не надо заморачиваться насчет дорогих кроваток.То что нравится и подходит родителям,не факт,что подойдет малышу.Ну а манеж-это тоже кому как. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cvetikova Posted January 1, 2008 Share Posted January 1, 2008 Поддерживаю предыдущие высказывания. Старший сын спал в кроватке, а маленькая полночи спит в кроватке, полночи со мной. :rolleyes: Сыну манеж не покупали, когда надо было, сажала его в кроватку. Она у нас простая, деревянная. Маленькая еще не ползает, но думаю тоже без манежа обойдемся. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Драгоценная Posted January 3, 2008 Share Posted January 3, 2008 Я так поняла, что речь идет о кроватке-манеже складной. Есть знакомые, которые пользовались такой, были довольны, ребенок до 3.5 лет там спал и они эту кроватку за собой в путешествия таскали всегда. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimnext Posted January 3, 2008 Author Share Posted January 3, 2008 Нам манеж не очень обязателен, вот как супруга говорит: пеленальный столик бы :rolleyes: Я прям и не знаю, у каждого доля правды, но как у нас будет, я пока точно сказать то не могу Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ириша Posted January 3, 2008 Share Posted January 3, 2008 Вместо пеленального столика можно использовать что угодно - тумбочка, стол, кровать, диван и т.д.. он как таковой тоже не сильно долго и вообще нужен.. Про кроватку: главное чтобы кроватка была удобной и безопасной...рекомендую купить из дерева, к ней матрас с натуральным наполнителем типа кокосовой стружки и т.п.. белье х/б.. чтобы все было натуральным.. иначе ребенок будет синтетикой и пылью дышать.. а кроватка-манеж вообще сделана из ткани по типу "плащевки", воздух совершенно не пропускает.. кроватка должна "вернилироваться" и еще легко протираться от пыли и грязи.. и в этом плане дерево самый практичный вариант. Кстати, отказались мы и от модного "балдахина" на кроватку, ПЫЛЕСБОРНИК. Ну может летом он и защищает в деревне от мух (что тоже сомниетльно, т.к. сверху дырки есть и сбоку до конца закрыть сложно). Но он так же не дает ребенку дышать свежим , чистым воздухом. Все синтетика. А если учесть сколько сейчас деток с алергиями (т.т.т) то лучше не рисковать. Мы в манеже тоже не сидели, больше играли в кроватке либо на полу на одеяле. еще у нас была удобная штучка - сидушка от прогулочной коляски, которую мы использовали вместо кресла,ее я ставила на диванчик на кухне и там ребенок сидел и играл в игрушки а я занималсь своими делами и он меня видел и я его... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
olenenok Posted January 3, 2008 Share Posted January 3, 2008 (edited) Одназначно только обыкновенную, нескладную, деревянную детскую кроватку с кокосовым матрацем нужно покупать. Складная пластиковая (есть у родственников как доп. вариант к обыкновенной - так что видели и знаем, как в использовании) - это только вариант для поездок, т.е. ВРЕМЕННЫЙ. Ириша правильно сказала - такая кроватка вся из синтетики (пылесборник - это точно), не дает ребенку нужной опоры при вставании (куда удобнее цепляться за деревянные перекладины и прутья, чем за ткань), у нее недостаточно жесткое дно - комфорт ребенка явно страдает. Использование ее в качествее манежа весьма сомнительно. Да и вообще: попробуйте ребенка в манеже удержать, когда он ползать начинает... Абсолютно бесполезная функция. По поводу пеленальных столов: лучше купить за 300-400 рублей пеленальную доску, которая на обычную деревянную кроватку сверху легко накладывается и фиксируется, при ненадобности - легко снимается (доска с бортиками, обтянутая клеенчатым моющимся материалом). А для хранения в первые месяцы жизни ребенка всяких нужных для гигиены мелочей - присыпок, масла, сосок и т.п. продаются т.н. недорогие "карманы" (полотно с карманами) из моющихся материалов, которые легко крепятся на лицевую сторону кроватки, не мешают малышу и помогают маме. Edited January 3, 2008 by olenenok Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cvetikova Posted January 3, 2008 Share Posted January 3, 2008 Вспомнила. Знакомая пользовалась манеж-кровать, но изначально покупала как временный вариант. Поменяла на обычную кроватку когда ребенок переворачиваться начал. Так что правильно сказано, самая простая деревянная кроватка лучше всего. Балдахинами не пользовалась никогда, точно это пылесборники. И потом, у нас на окнах везде сетки, так что летом никаких мух-комаров не бывает. Доска пеленальная у меня есть, для младшей купила. Но уже сейчас (нам 6 мес. сегодня :rolleyes:) она практически не нужна, пользуюсь по инерции. А со старшим обошлась и без неё. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Драгоценная Posted January 4, 2008 Share Posted January 4, 2008 (edited) Если мало места, есть маленькие деревянные кроватки, сестра брала, она. то ли 120 см, то ли 150. Ребенок в ней спал до двух лет Я покупала манеж обоим своим детям, какое-то время пользовалась-очень удобно и достаточно безопасно. Пеленальная доска-абсолютно ненужная\ вещь, на столе гораздо удобнее и есть куда разложить всякие памперсы-присыпки-игрушки Edited January 4, 2008 by dragotsennaya Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts