Dimnext Опубликовано 30 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2007 (изменено) Хотелось бы услышать мнения пользователей пластиковых детских кроваток Понравилось в них то, что и манеж и пеленальный столик, а у нас не совсем много места пока... Расскажите... Изменено 30 декабря, 2007 пользователем Дима Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa Опубликовано 30 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2007 Нашему ребенку 9.5 мес. Пеленальным столом пользовались 3 мес, без него можно спокойно обойтись. Манежем не пользовались совсем. В кроватке ребенок почти не спит (час днем и несколько часов ночью),остальное время- рядом с мамой. Так что, лучше,по-моему, покупать кроватку, в кот. ребенок сможет спать до 3-х лет-обычную, деревянную. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iriha Опубликовано 30 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2007 Нашему ребенку 9.5 мес. Пеленальным столом пользовались 3 мес, без него можно спокойно обойтись. Манежем не пользовались совсем. В кроватке ребенок почти не спит (час днем и несколько часов ночью),остальное время- рядом с мамой. Так что, лучше,по-моему, покупать кроватку, в кот. ребенок сможет спать до 3-х лет-обычную, деревянную. Точно!!!!Полностью Вас поддерживаю.У нас в качестве пеленального столика служил обычный стол-книжка и то первый месяц,т.к.потом дочурка "отказалась"от пеленок.По поводу кроватки....Если ребенок будет на грудном вскармливании,то как правило постоянно рядом с мамой.Мы,например,изначально не любили кроватку.Складывалось впечатление,что ребенку не хватало пространства.Так что мой совет-не надо заморачиваться насчет дорогих кроваток.То что нравится и подходит родителям,не факт,что подойдет малышу.Ну а манеж-это тоже кому как. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetikova Опубликовано 1 января, 2008 Поделиться Опубликовано 1 января, 2008 Поддерживаю предыдущие высказывания. Старший сын спал в кроватке, а маленькая полночи спит в кроватке, полночи со мной. :rolleyes: Сыну манеж не покупали, когда надо было, сажала его в кроватку. Она у нас простая, деревянная. Маленькая еще не ползает, но думаю тоже без манежа обойдемся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 3 января, 2008 Поделиться Опубликовано 3 января, 2008 Я так поняла, что речь идет о кроватке-манеже складной. Есть знакомые, которые пользовались такой, были довольны, ребенок до 3.5 лет там спал и они эту кроватку за собой в путешествия таскали всегда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimnext Опубликовано 3 января, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 3 января, 2008 Нам манеж не очень обязателен, вот как супруга говорит: пеленальный столик бы :rolleyes: Я прям и не знаю, у каждого доля правды, но как у нас будет, я пока точно сказать то не могу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 3 января, 2008 Поделиться Опубликовано 3 января, 2008 Вместо пеленального столика можно использовать что угодно - тумбочка, стол, кровать, диван и т.д.. он как таковой тоже не сильно долго и вообще нужен.. Про кроватку: главное чтобы кроватка была удобной и безопасной...рекомендую купить из дерева, к ней матрас с натуральным наполнителем типа кокосовой стружки и т.п.. белье х/б.. чтобы все было натуральным.. иначе ребенок будет синтетикой и пылью дышать.. а кроватка-манеж вообще сделана из ткани по типу "плащевки", воздух совершенно не пропускает.. кроватка должна "вернилироваться" и еще легко протираться от пыли и грязи.. и в этом плане дерево самый практичный вариант. Кстати, отказались мы и от модного "балдахина" на кроватку, ПЫЛЕСБОРНИК. Ну может летом он и защищает в деревне от мух (что тоже сомниетльно, т.к. сверху дырки есть и сбоку до конца закрыть сложно). Но он так же не дает ребенку дышать свежим , чистым воздухом. Все синтетика. А если учесть сколько сейчас деток с алергиями (т.т.т) то лучше не рисковать. Мы в манеже тоже не сидели, больше играли в кроватке либо на полу на одеяле. еще у нас была удобная штучка - сидушка от прогулочной коляски, которую мы использовали вместо кресла,ее я ставила на диванчик на кухне и там ребенок сидел и играл в игрушки а я занималсь своими делами и он меня видел и я его... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olenenok Опубликовано 3 января, 2008 Поделиться Опубликовано 3 января, 2008 (изменено) Одназначно только обыкновенную, нескладную, деревянную детскую кроватку с кокосовым матрацем нужно покупать. Складная пластиковая (есть у родственников как доп. вариант к обыкновенной - так что видели и знаем, как в использовании) - это только вариант для поездок, т.е. ВРЕМЕННЫЙ. Ириша правильно сказала - такая кроватка вся из синтетики (пылесборник - это точно), не дает ребенку нужной опоры при вставании (куда удобнее цепляться за деревянные перекладины и прутья, чем за ткань), у нее недостаточно жесткое дно - комфорт ребенка явно страдает. Использование ее в качествее манежа весьма сомнительно. Да и вообще: попробуйте ребенка в манеже удержать, когда он ползать начинает... Абсолютно бесполезная функция. По поводу пеленальных столов: лучше купить за 300-400 рублей пеленальную доску, которая на обычную деревянную кроватку сверху легко накладывается и фиксируется, при ненадобности - легко снимается (доска с бортиками, обтянутая клеенчатым моющимся материалом). А для хранения в первые месяцы жизни ребенка всяких нужных для гигиены мелочей - присыпок, масла, сосок и т.п. продаются т.н. недорогие "карманы" (полотно с карманами) из моющихся материалов, которые легко крепятся на лицевую сторону кроватки, не мешают малышу и помогают маме. Изменено 3 января, 2008 пользователем olenenok Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetikova Опубликовано 3 января, 2008 Поделиться Опубликовано 3 января, 2008 Вспомнила. Знакомая пользовалась манеж-кровать, но изначально покупала как временный вариант. Поменяла на обычную кроватку когда ребенок переворачиваться начал. Так что правильно сказано, самая простая деревянная кроватка лучше всего. Балдахинами не пользовалась никогда, точно это пылесборники. И потом, у нас на окнах везде сетки, так что летом никаких мух-комаров не бывает. Доска пеленальная у меня есть, для младшей купила. Но уже сейчас (нам 6 мес. сегодня :rolleyes:) она практически не нужна, пользуюсь по инерции. А со старшим обошлась и без неё. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 4 января, 2008 Поделиться Опубликовано 4 января, 2008 (изменено) Если мало места, есть маленькие деревянные кроватки, сестра брала, она. то ли 120 см, то ли 150. Ребенок в ней спал до двух лет Я покупала манеж обоим своим детям, какое-то время пользовалась-очень удобно и достаточно безопасно. Пеленальная доска-абсолютно ненужная\ вещь, на столе гораздо удобнее и есть куда разложить всякие памперсы-присыпки-игрушки Изменено 4 января, 2008 пользователем dragotsennaya Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.