Константин_184 Posted December 29, 2007 Share Posted December 29, 2007 У меня вопрос к председателю правления и правлению. Мне кажется, что вопросы по общедолевой собственности, капитальном ремонте здания и земельном участке должны решаться на общем собрании собственников , а не членов ТСЖ. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
rus Posted December 29, 2007 Share Posted December 29, 2007 Почему же? В статье 44 ЖК этого нет. И наоборот, в статье 145 говорится об образовании специальных фондов, в т.ч. фонда на восстановление и ремонт общего имущества. А в статье 137, ч. 3 говорится, что "ТСЖ вправе ... 3) получать в пользование либо получать или приобретать в общую долевую собственность собственников помещений в многоквартирном доме земельные участки для осуществления жилищного строительства, возведения хозяйственных и иных построек и их дальнейшей эксплуатации;" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Константин_184 Posted December 29, 2007 Author Share Posted December 29, 2007 Чего нет в статье 44? Помоему как раз это и есть в статье 44 Статья 44. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме 1. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме является органом управления многоквартирным домом. 2. К компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме относятся: 1) принятие решений о реконструкции многоквартирного дома (в том числе с его расширением или надстройкой), строительстве хозяйственных построек и других зданий, строений, сооружений, ремонте общего имущества в многоквартирном доме; 2) принятие решений о пределах использования земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, в том числе введение ограничений пользования им; 3) принятие решений о передаче в пользование общего имущества в многоквартирном доме; 4) выбор способа управления многоквартирным домом; 5) другие вопросы, отнесенные настоящим Кодексом к компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Константин_184 Posted December 29, 2007 Author Share Posted December 29, 2007 (edited) Что касается ст. 137 цитата вырвана из контекста. 2. В случаях, если это не нарушает права и законные интересы собственников помещений в многоквартирном доме, товарищество собственников жилья вправе: 1) предоставлять в пользование или ограниченное пользование часть общего имущества в многоквартирном доме; 2) в соответствии с требованиями законодательства в установленном порядке надстраивать, перестраивать часть общего имущества в многоквартирном доме; 3) получать в пользование либо получать или приобретать в общую долевую собственность собственников помещений в многоквартирном доме земельные участки для осуществления жилищного строительства, возведения хозяйственных и иных построек и их дальнейшей эксплуатации; Edited December 29, 2007 by Константин_184 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
rus Posted December 29, 2007 Share Posted December 29, 2007 Константин, Вы сначала поймите хорошенько то что прочитали. А потом спорить начинайте. Нет желания сейчас лезть куда-то: в ЖК, Устав ТСЖ и искать... У Вас возражения принципиальные или так. просто уточнить хотели? Вас что-то не устраивает? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Константин_184 Posted December 29, 2007 Author Share Posted December 29, 2007 Что касается ст. 137 цитата вырвана из контекста. 2. В случаях, если это не нарушает права и законные интересы собственников помещений в многоквартирном доме, товарищество собственников жилья вправе: 1) предоставлять в пользование или ограниченное пользование часть общего имущества в многоквартирном доме; 2) в соответствии с требованиями законодательства в установленном порядке надстраивать, перестраивать часть общего имущества в многоквартирном доме; 3) получать в пользование либо получать или приобретать в общую долевую собственность собственников помещений в многоквартирном доме земельные участки для осуществления жилищного строительства, возведения хозяйственных и иных построек и их дальнейшей эксплуатации; Я понимаю, что вопрос несколько не к месту. До Нового Года осталось совсем мало. А возражение принципиальное. Думаю мы вернемся к нему после праздников. Или неприятные для Вас темы предпочитаете умалчивать? Всех соседей поздравляю с наступающим Новым Годом! Здоровья, счастья и успехов Всем! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
rus Posted December 29, 2007 Share Posted December 29, 2007 Я понимаю, что вопрос несколько не к месту. До Нового Года осталось совсем мало.А возражение принципиальное. Думаю мы вернемся к нему после праздников. Или неприятные для Вас темы предпочитаете умалчивать? Всех соседей поздравляю с наступающим Новым Годом! Здоровья, счастья и успехов Всем! Предметный диалог с Вами со ссылками на законодательство - это умалчивание? Воистину, я уже ничего не понимаю.Вернемся после НГ, конечно. Пока советую осились Устав ТСЖ, и понять что есть "нарушение прав". Как это определяется: нарушено право или нет. Всех с НГ! Уезжаю, вернусь числа 2го - 3го. p.s. И надеюсь, Вы - не AlexZ. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts