Роман_Л Posted December 8, 2004 Share Posted December 8, 2004 Кто-нибудь может подсказать, а через сколько времени можно класть ламинат на пол, после стяжки? Вот если пол немного сыроват, то как, можно или нет, и что может быть с ламинатом? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
oleg Posted December 8, 2004 Share Posted December 8, 2004 Роман, это должно быть написано в инструкции к смеси, которой ты делаешь стяжку. Можешь почитать обзор смесей на www.mastercity.ru, там для каждой указан этот параметр. А ты собираешься фанеру класть? и какую? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
GOGA Posted December 8, 2004 Share Posted December 8, 2004 Я собираюсь класть фанеру, 1525х1525 10 мм, класс III/IV (под ламинат больше и не надо). Хотел спросить нужно ли под фанеру класть полиэтиленовую пленку (есть разные мнения) и еще вопрос, фанеру надо покрывать лаком (что бы формальдегиды не выделяла), подскажите, какой лак лучше? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
rk3auu Posted December 8, 2004 Share Posted December 8, 2004 гЙФБФБ(Роман_Л,08 декабря 2004,10:30) Кто-нибудь может подсказать, а через сколько времени можно класть ламинат на пол, после стяжки? Вот если пол немного сыроват, то как, можно или нет, и что может быть с ламинатом? Полная гидрация цемента - 28 суток. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sevat Posted December 8, 2004 Share Posted December 8, 2004 гЙФБФБ(GOGA,08 декабря 2004,11:01) Я собираюсь класть фанеру, 1525х1525 10 мм, класс III/IV (под ламинат больше и не надо).Хотел спросить нужно ли под фанеру класть полиэтиленовую пленку (есть разные мнения) и еще вопрос, фанеру надо покрывать лаком (что бы формальдегиды не выделяла), подскажите, какой лак лучше? абсолютно то же самое. фанеру буду класть на 2-см лаги, а между ними и стяжкой будет полиэтилен (полоска непосредственно под рейкой), между лагами утеплитель и сверху фанера. Фанеру думаю покрыть алифой - разве не ок? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
oleg Posted December 9, 2004 Share Posted December 9, 2004 Sevat, что-то я не слышал, что фанеру кладут на лаги. Не боишься, что скрипеть будет? Еще один вопрос: под ламинат обязательно делать чистовую стяжку или можно так: фанеру на черновую (та которая уже есть) стяжку, затем ламинат? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ALevin Posted December 9, 2004 Share Posted December 9, 2004 есть специальная безпыльная стяжка (синтетическая, самовыранивающая) - вот на нее подложку а затем и ламинат. А вот на нашу стяжку (не пойми какую) надо фанеру. но я противник фанеры - лишняя работа ни к чему конктретно не приводящая - лишняя ступень - тем более она рассохнется и будет потом "играть" - поэтому ее надо крепить (либо шурупы, либо мастика (клей)). Вот такие пироги. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
oleg Posted December 9, 2004 Share Posted December 9, 2004 to ALevin А делать новую стяжку (беспыльную) это не дополнительная работа? Что легче и практичней - сделать чистовую стяжку или положить по всей технологии фанеру? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ALevin Posted December 9, 2004 Share Posted December 9, 2004 гЙФБФБ(oleg,09 декабря 2004,10:08) to ALevin А делать новую стяжку (беспыльную) это не дополнительная работа? Что легче и практичней - сделать чистовую стяжку или положить по всей технологии фанеру? я думаю легче (для меня по крайней мере) развести стяжку синтетическую и без пыльную (что важно) и залить все на хрен на 5 мм. а вот с фанерой - привинчивать ее, красить, резать - потом она еще и расохнется - будет скрипеть - не дай бог зверек какой нить заведется. Хотя я не настаиваю - каждому свое. Да и дешевле, а то послушаешь кто какой ремонт будет делать (дорогой я имею ввиду) то легче наверное квартиру было в москве купить а не в это Железке. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sevat Posted December 9, 2004 Share Posted December 9, 2004 в яндексе "фанера на лаги" такое решение позволяет: - не менять стяжку в наших домах (если она не стучит, кончено) - вяровнять пол при любой ровности стяжки - дополнительно тепло- звуко- изолировать пол - получить пространство для укладки кабелей, если нужно (чтобы не долбить стены) скрипеть ничего не будет: листы фанеры не должны прикасаться друг к другу (они крепятся с небольшим зазором). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts