rus Опубликовано 24 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2007 Меня тоже не устраивает многое в работе связки "НО+ГСЭ". Будем исключать ГСЭ :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dino Опубликовано 24 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2007 Или например, как оплачивать эти доп. услуги? схема вообще отсутствует, фактически жителей принуждают платить налом!!!Это проблема ГСЭ или ГСЭ+НО? Это проблема ГСЭ. Совершенно однозначно. Знаете, почему? Потому, что НО в настоящее время не располагает собственной эксплуатационной службой и вынуждено нанимать чужую (в данном случае - ГСЭ). Часть услуг, оказываемых ГСЭ, должна оплачиваться за счёт тарифов, часть - жителями (это т.н. "разовые" услуги - такие, как вызов мастера для проведения какого-либо ремонта). Естественно, НО обязано контроллировать качество предоставления услуг жителям. И, смею вас уверить, оно это делает. Не верите? Так сходите к Груздеву, попросите ознакомить вас с соответствующей перепиской. Я вас уверяю - идёт ежедневная, тяжёлая борьба с ГСЭ, постоянно пытающейся срубить побольше денег и поменьше затратить своих ресурсов (это коммерческая организация, здесь всё логично). На сегодня эта борьба обострилась уже до предела - доходит до личных угроз, полупрозрачных намёков и совсем уж нахрапистых "голосований" - и всё это только потому, что НО оказалось настоящей "занозой в заднице", не дающей спокойно собирать денюжку и перегонять её в чистую прибыль, а всё требующей чего-то, заставляя что-то делать и, тем самым, снижая показатели по прибыльности... Ну вы включите логическое мышление, рассудите спокойно, абстрагированно от персоналий - если бы НО было удобно, просто повышая собираемость "бабла" и не требуя напрягаться в работе - надо было бы тратить время и силы довольно затратной службы безопасности серьёзного холдинга на его устранение из "цепочки поставок услуг"? Это же элементарная коммерция... Ну и по этому поводу - "Возможно по результатам этих замеров НО преприняло какие то действия, но до меня такую информацию не довели." Вы в ТСЖ звонили? Спрашивали? А почему нет? Телефона не знали или времени не было? Так я вам расскажу. НО боролось и продолжает бороться с этой проблемой, мы с этими батареями поперёк горла торчим уже не только у городской администрации, но и у областной. Хотите знать о деталях и результатах этой "битвы титанов" - так спросите... Просто бегать по району, махать флагом и орать о своих достижениях - извините, некогда. Хотите узнать, сколько именно работы у председателя НО - предложите ему свои услуги в качестве помощника на денёк. Без обид, ОК? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dino Опубликовано 24 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2007 А вот чего я ещё хочу спросить - у всех... Ну не даёт мне этот вопрос покоя, ну никак... Почему так мало людей голосуют по бюллетеням "НО"? Всем всё равно? А почему так мало людей вступает в ТСЖ? Тоже всё равно? Ну неужели непонятно, что быть настолько пофигистом в нашей стране уже нельзя?! Ведь даже райкома КПСС уже нет - куда идти плакать, когда окончательно за горло возьмут господа ГСЭ и иже с ними? Ну нельзя сейчас поодиночке - ограбят и выкинут, неужели не ясно? :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rk3auu Опубликовано 24 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2007 А вот чего я ещё хочу спросить - у всех... Ну не даёт мне этот вопрос покоя, ну никак... Почему так мало людей голосуют по бюллетеням "НО"? Всем всё равно? А чего толку? Как не были у меня счетчики опломбированы - так и не опломбированы. Как посылали по всем вопросам в ГСЭ - так и посылают. Хотя я член ТСЖ с очень большим стажем. Про счетчики просто все оказалось липой. Кто платит по счетчику - все равно потом в конце года доплачивает. Нафиг тогда счетчики вообще? Получилась просто надстройка а-ля О-5 над ГСЭ. Все тоже самое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 24 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2007 А чего толку? Как не были у меня счетчики опломбированы - так и не опломбированы. Как посылали по всем вопросам в ГСЭ - так и посылают. Хотя я член ТСЖ с очень большим стажем. Про счетчики просто все оказалось липой. Кто платит по счетчику - все равно потом в конце года доплачивает. Нафиг тогда счетчики вообще? Получилась просто надстройка а-ля О-5 над ГСЭ. Все тоже самое. Дык щас голосование за то, чтобы не быть надстройкой. Но для этого нужна минимум легитимность. А если бы всё было хорошо - что, народ активнее голосовал бы? Сомневаюсь. А у меня кстати счетчики опломбированы уже. В 600 рублей обошлось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rk3auu Опубликовано 24 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2007 А у меня кстати счетчики опломбированы уже. В 600 рублей обошлось. Я знаю что ты каких-то товарищей приглашал. Я вот только не пойму, какую юридическую силу имеет пломба не пойми кого для учета воды жильца? Это же люди которые поверяют и обслуживают счетчики, а не пломбируют их на предмет недопущения воровства воды. Например на электросчетчике есть пломба завода на учетной устройстве и пломба БЭЛС на присоеденительной колодке. Все логично. А тут что? По закону именно НО должно пломбировать, а не ГСЭ даже. Поверять - тот кто имеет лицензию, пломбировать места присоединения - тот кто собирает деньги за воду по этим счетчикам. Иначе это просто химия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 24 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2007 Я знаю что ты каких-то товарищей приглашал. Я вот только не пойму, какую юридическую силу имеет пломба не пойми кого для учета воды жильца? Это же люди которые поверяют и обслуживают счетчики, а не пломбируют их на предмет недопущения воровства воды. Например на электросчетчике есть пломба завода на учетной устройстве и пломба БЭЛС на присоеденительной колодке. Все логично. А тут что? По закону именно НО должно пломбировать, а не ГСЭ даже. Поверять - тот кто имеет лицензию, пломбировать места присоединения - тот кто собирает деньги за воду по этим счетчикам. Иначе это просто химия. Мне не важно, кто и чего на самом деле должен... Сделал как сказали. Читал закон местный про опломбирование: вроде всё ок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rk3auu Опубликовано 24 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2007 Мне не важно, кто и чего на самом деле должен... Вот это и плохо. Именно поэтому и энтузиазма у народа нет. Что все делают как сказали и спускают деньги в унитаз как и прежде. А НО ничего не решает и отправляет решать проблемы к другим дядям... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 24 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2007 Бесполезно, имхо... "Ничего не решает" и всё тут... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dino Опубликовано 24 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2007 ничего не решает и отправляет решать проблемы к другим дядям... Давай, друже, попробуем ещё раз - только положа руку на сердце и без обобщений... Слово "ничего" в этой цитате не покажется лишним? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.