mico Опубликовано 21 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 Дело не в цене. В основном в организации решения вопроса. Если вы настолько инициативный человек, который готов ходить по всем квартирам обоих домов и разговаривать и убеждать каждого квартировладельца лично, тогда у вас неплохие шансы на успех.Вы скажите "собрания", "оповещения" - грош им цена, поверьте на опыте, люди очень инерционны, дальше чесания языком очень редко идет дело. Только на персональном уровне! Иначе - все быстро потухнет. п.с. Я уже не говорю о том, что даже среди тех, кто будет жить на момент принятия решения в этих домах, найдутся скептически настроенные люди "А нам пофиг". Достаточно 2-3 из 10 отказников и дело повалится... А кстати по вопросу общего забора на весь микрорайон, не получится, между 24 и 56 корпусами улица городская пойдет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chuchonif Опубликовано 21 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 Дело не в цене. В основном в организации решения вопроса. Если вы настолько инициативный человек, который готов ходить по всем квартирам обоих домов и разговаривать и убеждать каждого квартировладельца лично, тогда у вас неплохие шансы на успех.Вы скажите "собрания", "оповещения" - грош им цена, поверьте на опыте, люди очень инерционны, дальше чесания языком очень редко идет дело. Только на персональном уровне! Иначе - все быстро потухнет. п.с. Я уже не говорю о том, что даже среди тех, кто будет жить на момент принятия решения в этих домах, найдутся скептически настроенные люди "А нам пофиг". Достаточно 2-3 из 10 отказников и дело повалится... У нас был такой случай. Мы хотели поставить в подъезде домофно, и сумма-то с каждой квартиры была смешная и вроде бы всем хорошо, но вот только 2 квартиры отказались напрочь. Ну скинулись мы еще по 20 рублей и поставили этот домофон и по комплекту ключей этим 2-ум квартирам раздали. Только им не денег было жалко, а принципиально было, чтобы домофоон у нас не стоял. И они подали в суд на весь остальной подъезд. Только дело закончилось тем, что домофон у нас оставили и еще их заставили оплатить свою часть установки и обслуживания. Как было сказано в решении суда, если половина +1 приняли решение по благоустройству подъезда, остальные должны подчиниться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniySW Опубликовано 21 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 У нас был такой случай. Мы хотели поставить в подъезде домофно, и сумма-то с каждой квартиры была смешная и вроде бы всем хорошо, но вот только 2 квартиры отказались напрочь. Ну скинулись мы еще по 20 рублей и поставили этот домофон и по комплекту ключей этим 2-ум квартирам раздали. Только им не денег было жалко, а принципиально было, чтобы домофоон у нас не стоял. И они подали в суд на весь остальной подъезд. Только дело закончилось тем, что домофон у нас оставили и еще их заставили оплатить свою часть установки и обслуживания.Как было сказано в решении суда, если половина +1 приняли решение по благоустройству подъезда, остальные должны подчиниться. Ну правильно. Для такой ситуации вам осталось мелочь: 50%+1 инвесторам оформить собственность и проявить солидарность в вопросе по забору. Но только, боюсь, что забор - это не домофон... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 21 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 Послушайте Руслана, почитайте, он прав. Все уже обсуждалось, и с 1-й и 2-й очередью. И про общий забор говорили тоже, идея утопична. 2-я очередь до сих пор сидит без ТСЖ, платя деньги ГСЭ. И совсем не потому, что нет иннициаторов, а потому, что много людей покупают квартиры так сказать "на будущее", или на сдачу, не надо им этих заборов. Кто-то ремонт нескоро будет делать, средств или времени нет, им тоже забор не нужен. Вот в нашем доме соседи из 8-го подъезда более или менее организовались, у них консьержка есть, ограды порашены, двери и т.п. А вот в нашем подъезде в который раз пытаются собрать собрание. Приходит 15 человек...во время собрания заходит еще человек 5..половина из них идет мимо толпы к лифту. Из 20-ти человек 6-ро отказались от договора по домофону (20 р в месяц), 3 квартиры отказались от консьержки. О чем вы говорите? какой забор? заплатить лишние 20 р - это ерунда. А сколько вы готовы доплачивать вот за таких отказников за забор? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость cycloneIV Опубликовано 21 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 (изменено) "я смотрю на это дело в древнерусской тоске" (с) Изменено 21 ноября, 2007 пользователем cycloneIV Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aletunova Опубликовано 21 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 Из-за жмотов и пофигистов мы все обречены жить так, как живем. Кому-то жалко 20 р. на консьержку: пусть все подъезды будут загажены, кому-то трудно свой зад до контейнеров дотащить и деньги на пакеты для мусора жалко - и вонь в подъездах стоит непереносимая, на охрану деньги жалко - а имущество, детей, СЕБЯ ЛЮБИМЫХ не жалко? Я не верю, что затея с забором и охраной сработает, хотя сама буду рада за нее заплатить Просто обидно, что малому числу согласившихся все вылетит в приличную сумму, а все остальное ...... человечество будет этим пользоваться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
darus Опубликовано 21 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 "я смотрю на это дело в древнерусской тоске" (с) Я думаю что и домофон и забор - это все ждет, потому что а) можно сделать в любой момент и б) надо хотя бы на своих соседей посмотреть, прежде чем что-то затевать и собираться. Я вот из всех своих соседей сбоку, снизу и сверху знаю только одного человека Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniySW Опубликовано 21 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 Я думаю что и домофон и забор - это все ждет, потому что а) можно сделать в любой момент и б) надо хотя бы на своих соседей посмотреть, прежде чем что-то затевать и собираться. Я вот из всех своих соседей сбоку, снизу и сверху знаю только одного человека Я знаю двух Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yaroslav155 Опубликовано 21 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 Если предположение относительно того, что квартиры, коорые единовременно исчезли попали к муниципалам (они же - очередники), могу предположить, что сбор денежных средств и получение общего согласия не то, что на забор, а и даже на консьержку/домофон превращается в некую утопию... хотя очень хочется жить в чистоте... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimnext Опубликовано 21 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 Из-за жмотов и пофигистов мы все обречены жить так, как живем. Кому-то жалко 20 р. на консьержку: пусть все подъезды будут загажены, кому-то трудно свой зад до контейнеров дотащить и деньги на пакеты для мусора жалко - и вонь в подъездах стоит непереносимая, на охрану деньги жалко - а имущество, детей, СЕБЯ ЛЮБИМЫХ не жалко?Я не верю, что затея с забором и охраной сработает, хотя сама буду рада за нее заплатить Просто обидно, что малому числу согласившихся все вылетит в приличную сумму, а все остальное ...... человечество будет этим пользоваться Вот по данному вопросу я гастеров принуждал следить за этажом на котором работают и если кто то нагадил, то их проблема-убрать это! и не будет порядка в подъезде, если кто не возьмет на себя иннициативу или несколько человек сообща! так что вам решать новоселы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.