mico Posted November 21, 2007 Share Posted November 21, 2007 Люди, а может пока мы не начали делать ремонт обсудим создание на оба корпуса единой охранной системы? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Duhanin Posted November 21, 2007 Share Posted November 21, 2007 Люди, а может пока мы не начали делать ремонт обсудим создание на оба корпуса единой охранной системы? А как Вы себе это представляете? и каков ориентировочный бюджет данного проекта? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
rus Posted November 21, 2007 Share Posted November 21, 2007 Люди, а может пока мы не начали делать ремонт обсудим создание на оба корпуса единой охранной системы?Почитайте, и такие задумки были... Через пару лет вернитесь к этой мысли Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mico Posted November 21, 2007 Author Share Posted November 21, 2007 (edited) А как Вы себе это представляете? и каков ориентировочный бюджет данного проекта? Взять в аренду или выкупить у гмс одно из нежилых помещений 72 кв.м вывести туда датчики из всех квартир и обнести территорию забором, другое дело, что все делать это придеться через тсж, правда в какое мы вступаем до сих пор не понятно. А чтобы просчитать бюджет надо знать сколько желающих будет, чем больше, тем дешевле это все выйдет. Например если выкупать помещение то получиться порядка 5 тыс. руб. с квартиры (хотя есть помещения для консьержей, но охрану к примеру из 4-х человек туда не посадишь). Охрана я думаю не больше 500 руб в месяц. Ну а дальше от желающих зависит. Почитайте, и такие задумки были... Через пару лет вернитесь к этой мысли И чем у вас это мысли завершились? Edited November 21, 2007 by mico Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей69 Posted November 21, 2007 Share Posted November 21, 2007 Взять в аренду или выкупить у гмс одно из нежилых помещений 72 кв.м вывести туда датчики из всех квартир и обнести территорию забором, другое дело, что все делать это придеться через тсж, правда в какое мы вступаем до сих пор не понятно. А чтобы просчитать бюджет надо знать сколько желающих будет, чем больше, тем дешевле это все выйдет. Например если выкупать помещение то получиться порядка 5 тыс. руб. с квартиры (хотя есть помещения для консьержей, но охрану к примеру из 4-х человек туда не посадишь). Охрана я думаю не больше 500 руб в месяц. Ну а дальше от желающих зависит. И чем у вас это мысли завершились? вообще-то помещения есть так это называемые консьержские помещения должны находиться в общедомовой собственности и они по проекту в каждом подъезде итого останеться еще -1 для сдачи в аренду Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mico Posted November 21, 2007 Author Share Posted November 21, 2007 Только что вернулась с подписи акта. Ситуация следующая: документы подписываются около 2х недель, потом поездка на объект - приемка с ГСЭ, оплата 4х месяцев и ключи. Клянуться-божаться что в начале декабря ключи получим и вселимся. На актах этих типа дат пока нет, они будут поставлены позже.Я была бы ЗА, только вот, боюсь, что большинство денег пожалеет и все так и отсанется, как в корпусах 1,2 очереди Насколько мне известно в корпусах первой очереди не совсем понятная политика по оплате консьержей, когда оплата идет вне зависимости от того сколько людей в квартире проживают, я же и предлагаю, именно на этапе вселения собрать собрание и пока народ не начал активно делать евроремонт, завести датчики и чем больше народу тем дешевле, наверняка среди будующих жильцов есть люди работающие в этой сфере, может подкинут "умных" просчитанных идей... А нельзя ли сделать наоборот - сначала поездка на объект и осмотр с ГСЭ, а потом подпись акта? Что говорят в ГМС по этому поводу, почему пока нельзя смотреть квартиры?И еще вопрос по поводу охраны - все что перечислено это полдела. А как быть с землей, на которой мы будем ставить забор? Она-то нам не принадлежит. Насколько я понимаю земля, если мы вступаем в ТСЖ, вокруг дома и принадлежит в равных долях ТСЖ, мы не претендуем на городскую собственность, только на нашу, ведь по закону у каждого есть право на клочек земли рядом с домом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Santiago Posted November 21, 2007 Share Posted November 21, 2007 Насколько мне известно в корпусах первой очереди не совсем понятная политика по оплате консьержей, когда оплата идет вне зависимости от того сколько людей в квартире проживают, я же и предлагаю, именно на этапе вселения собрать собрание и пока народ не начал активно делать евроремонт, завести датчики и чем больше народу тем дешевле, наверняка среди будующих жильцов есть люди работающие в этой сфере, может подкинут "умных" просчитанных идей... Может я чего не понимаю, но если Вы хотите, чтобы Ваша квартира охранялась - поставьте ее на учет во вневедомственную охрану и успокойтесь. Единственное ради чего стоило бы затевать все это - забор вокруг домов, но землю нам в аренду вокруг дома думаю так просто не дадут. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
rus Posted November 21, 2007 Share Posted November 21, 2007 И чем у вас это мысли завершились? http://www.olgino.info/ipb/index.php?showtopic=2129 http://www.olgino.info/ipb/index.php?showtopic=2426 А завершились мысли осознанием полной утопичности намерения. Провалится сбор денег полностью. Вы лучше пока ремонтиком занимайтесь, потом - если мочи хватит - организацией своего ТСЖ, потом работу ТСЖ нужно наладить, а там уж и до забора рукой подать... Так что годика через два вернемся к вопросу Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
rus Posted November 21, 2007 Share Posted November 21, 2007 История повторяется, вот что я писал второй очереди 2 года назад: http://www.olgino.info/ipb/index.php?showt...ost&p=87141 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Santiago Posted November 21, 2007 Share Posted November 21, 2007 Насколько мне известно в корпусах первой очереди не совсем понятная политика по оплате консьержей, когда оплата идет вне зависимости от того сколько людей в квартире проживают, я же и предлагаю, именно на этапе вселения собрать собрание и пока народ не начал активно делать евроремонт, завести датчики и чем больше народу тем дешевле, наверняка среди будующих жильцов есть люди работающие в этой сфере, может подкинут "умных" просчитанных идей...Насколько я понимаю земля, если мы вступаем в ТСЖ, вокруг дома и принадлежит в равных долях ТСЖ, мы не претендуем на городскую собственность, только на нашу, ведь по закону у каждого есть право на клочек земли рядом с домом. Да? Может быть, не знаю...Как мне казалось возможность поставить забор есть только у тех домов которые строились посредством кооператива. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts